Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, вкусным, а главное абсолютно несложным в приготовлении рецептом одной из моих любимых закусок. Данное блюдо подойдет и как закуска для праздничного стола, и просто для разнообразия ежедневного рациона. И самое приятное то, что весь процесс приготовления займет не более 20 минут.
Нам потребуются такие ингредиенты, как:
- Печень трески (консервы в банке) – 180 гр.;
- Яйца – несколько штук;
- Батон – несколько кусочков;
- Майонез – 1.5 чайной ложки;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
Пошаговый рецепт с фото
Для начала ставим вариться яйца. Варим вкрутую. После охлаждаем и чистим.
Пока варятся яйца, чистим лук и ошпариваем его кипятком. Оставляем в горячей воде на 3-5 минут, чтобы отбить горечь.
Открываем банку с печенью трески и выкладываем в глубокую миску. Я предпочитаю брать под названием «По-мурмански». Она уже размятая и в соусе. Если у вас другая, то разомните её вилкой и добавьте чуть-чуть майонеза для сочности. Предварительно попробуйте на соль и перец, это все тоже в зависимости от консервов. Я свои не солила вообще, не потребовалось.
Мелко режем лук.
Уже очищенные яйца режем пополам и отделяем желток от белка. Все желтки и примерно 1/3 часть белков измельчаем любым удобным для вас способом. Оставшиеся белки оставляем.
Добавляем измельченные лук и яйца к печени трески, тщательно всё перемешиваем.
Кусочки батона слегка подсушиваем либо в тостере, либо на сковородке без масла и разрезаем каждый кусочек пополам.
Можно сделать несколько вариантов данной закуски:
Вариант 1.
Намазываем нашу смесь из трески, яиц и лука на кусочки хлеба.
Вариант 2.
Выкладываем треску в оставшиеся пустые белки.
Вариант 3.
Объединяем оба способа, чтобы у ваших гостей был выбор.
Теперь остается только украсить получившуюся закуску зеленью и блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Небольшой совет напоследок. Если вы готовите эту закуску для семейного ужина, а не для большого количества гостей, то ненужно сразу подготавливать много хлеба и/или яиц. Сделайте столько, сколько потребуется. А оставшуюся смесь из трески можно убрать в холодильник и потом доесть со свежими тостами.
Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей
- Печень трески по-мурмански – 230 гр (1 банка);
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Чечевица красная – 2/3 стакана;
- Солёные огурцы – 2 шт;
- Лук красный – 1 шт;
- Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.
Чечевица – лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное – блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.
Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Цветная капуста – 150 гр;
- Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.
Блины – показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.
Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью – и на стол.
Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Картофель – 2 шт;
- Лосось слабосоленый – 100 гр;
- Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.
Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.
Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Горох – 1/2 стакана;
- Томатное пюре – 1 ложка;
- Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.
Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.
Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.
Картофельные лодочки «Морской букет»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Картофель – З шт;
- Цветная капуста – 100 гр;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Зелень укропа и петрушки.
Блюда из цветной капусты – редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда – что может быть лучше?
Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.
Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»
Отличное блюдо для пикника – сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью. Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Морской коктейль»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Рис – 1/2 стакан;
- Кальмары – 100 гр;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.
Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.
Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!
Салат с печенью трески «Золотая рыбка»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Редис – 100 гр;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.
Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.
Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис – ломтиками, маслины – кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска – настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!
Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Яйца – 1 шт;
- Фасоль белая – 150 гр;
- Креветки – 250 гр;
- Огурцы – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Зелень, майонез и сметана для соуса.
Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль – непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки – фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.
Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью. Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять – десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.
В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью – перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!
Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Мидии – 150 гр;
- Красный лук – 2 шт;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Кетчуп – 1 ст. ложка;
- Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.
В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.
Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.
В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.
Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Лосось слабосоленый – 100 гр;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Зелень, красная икра для украшения.
Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.
Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.
Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Цветная капуста – 150 гр;
- Фасоль белая – 100 гр;
- Зеленые маслины – ½ банки;
- Зелень, красная икра для украшения.
Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль – что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.
Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.
Торт «Пир Нептуна»
- Печень трески по-мурмански- 230 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Маринованные шампиньоны – 250 гр;
- Слабосоленый лосось – 100 гр;
- Лук репчатый – 2шт;
- Красная икра – 100 гр;
- Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.
Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.
Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.
Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.
«Царевна-Лебедь»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Кальмары – 100 гр;
- Сливочное масло – 125 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;
Фуд-дизайнеры – люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.
Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.
Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.
Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах – печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень трески по-мурмански «GoldFish» – 1 банка
- огурцы свежие – 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- редис – 1 небольшой пучок
- маслины – 1/2 банки
- зеленый салат – 1 пучок
- свежая зелень – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- белый хлеб – 1-2 ломтика.
Рецепт приготовления салата:
Овощи вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Маслины и редис порезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Сладкий перец разрезать пополам, срезать плодоножку и вычистить семена. Нареза перец соломкой. Свежую зелень мело порубить. Зеленый салат порвать руками на небольшие кусочки.
В салатнике смешать овощи и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Открыть банку печени трески по-мурмански, разрезать печень на кусочки.
Добавить к овощному салату кусочки печени трески по-мурмански и аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпать салат сухариками, приготовленными из белого хлеба, предварительно подсушив его в духовке. Легкий овощной салат с печенью трески по-мурмански готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
средний балл: 3.69
голосов: 13