No Image

Салат с маринованными грибами и зеленым горошком

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 2 шт. Горошек зеленый – 4 ст. л. консервированный Яйцо – 2 шт. Шампиньоны маринованные – 150 гр Огурец соленый – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3-4 пера

Познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией приготовления вкусного салата с грибами. На этот раз в составе салата маринованные шампиньоны, дополненные консервированным горошком.

    40 минут Порций 4 Легко

Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску.

Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.

Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.

Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.

Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.

Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.

Ингредиенты салата перемешиваем.

Подачу можно разнообразить зеленым луком.

Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Читайте также:  Сколько варить хинкали ермолинские

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Рулька по чешски в темном пиве

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.
Читайте также:  Слезится один глаз что делать

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector