Готовим легкий и сытный салатик для вечернего застолья! Нам потребуются нижепредставленные ингредиенты, полчаса свободного времени и позитивный хороший настрой. Вместо отварной курицы можно использовать копченую. Только кожу стоит убрать. Вперед, друзья. На кухню.
Ингредиенты:
- Филе куриное 0,5 кг
- Фасоль красная (консервированная) 1 банка
- Соленые огурцы (маринованные) 4 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Куриное яйцо 5 шт
- Соль по вкусу
- Сметана свежая для заправки (или майонез)
- Зелень (по желанию)
Пошаговое приготовление салата с курицей и фасолью:
- Первым делом необходимо отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить их. Нарезать кубиком.
- Банку с фасолью открыть и опрокинуть на дуршлаг. Пускай стечет лишняя жидкость, влага.
- Куриное филе промойте и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Варим после закипания на медленном огне. По времени около 20 минут. После остужаем и разбираем на волокна. Или режем небольшим кубиком. Кому как больше нравится. Совет. Куриный бульончик оставьте, потом сварите супчик.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Огурцы нарезать кубиком. Сначала попробуйте их на вкус. Если слишком соленые, то промойте под проточной холодной водой и опрокиньте на дуршлаг.
- Теперь берем глубокую чашу/салатницу и смешиваем все ингредиенты — яйцо, чеснок, курицу, фасоль, сметану и огурцы. Заправляем салат домашним майонезом или сметаной. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
- Раскладываем по тарелочкам, можно украсить зеленью и подавайте скорее к столу! Салат разлетается вмиг!
Салат с курицей и фасолью готов. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте в удовольствие и с любовью. Оставайтесь вместе с нами! Вас ждет ещё очень много вкусненьких и простых рецептиков!
Рецепты других блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдете рецепты первых и вторых блюд, рецепты гарниров и салатов, закусок и заготовок на зиму, соленья и варенья, рецепты пирогов (даже без муки), торты без выпечки, сладкие пирожные, вафли, домашнее печенье и бублики.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!
Салат из красной фасоли и курицы рецепт
Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.
На салат с фасолью красной и курицей надо:
- 120 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 2 средних свежих огурца;
- Зелень и зеленый лук;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Специи.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей:
- Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
- С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
- Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.
Салат с красной фасолью и курицей
Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.
На салат с фасолью и авокадо нужно:
- 1 небольшое куриное филе;
- 240 грамм красной фасоли;
- 130 грамм кукурузы;
- Зелень;
- Подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- Кедровые орехи;
- Специи.
Готовим салаты с красной фасолью и курицей:
- Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
- Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
- Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
- Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.
Салат из красной фасоли и курицы
Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.
На салат красная фасоль курица нужно:
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 90 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- Специи;
- 140 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Зелень;
- 1 зубок чеснока.
Как собрать салат из красной фасоли с курицей:
- Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
- У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
- У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
- Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.
Салат с красной фасолью с курицей
Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.
На салат красная фасоль и курица надо:
- 1 куриное филе;
- 90 грамм красной фасоли;
- 5 помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 3 листа салата.
Салат из фасоли красной и курицы:
- С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
- Черри вымыть и нарезать кусочками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
- По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.
С гречкой
Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.
Список ингредиентов:
- 0,5 стакана гречки;
- 90 грамм красной фасоли;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Специи.
Как приготовить салат из фасоли:
- Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
- У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
- Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.
Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!