No Image

Салат с курицей и киви малахитовый браслет

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • яблоко (кислое) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.

Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.

С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.

На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.

Разровнять майонез вилкой.

Следующий слой – измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.

Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.

Последний слой салата – измельченные на мелкой терке желтки.

Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.

Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

средний балл: 4.50
голосов: 10

Ингредиенты

Курица отварная – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Малахитовый браслет" – вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.

Для приготовления салата "Малахитовый браслет" берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.

Следующий слой – киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.

Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.

Смазываем майонезом этот слой.

Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.

Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.

Простой и вкусный салат "Малахитовый браслет" с киви и курицей готов.

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Читайте также:  Салат из баклажанов с майонезом и яйцом

Рецепты приготовления

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.

Салат Малахитовый браслет с киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Киви — 4 шт.
  • Яйца куриные ‑4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить морковь: промываем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой. Морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания. Следом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9–10 минут после закипания на среднем огне. Куриную грудку отпустить в кипящую воду и варить при умеренном кипении около 15 минут.
  2. Очистить киви, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиком, а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками для украшения.
  3. Яблоко среднего размера очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Отварные куриные яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков. В отдельные мисочки натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  5. Готовую грудку вынуть из бульона и дать ей остыть. Нарезать куриную грудку на не очень мелкие квадратики. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  6. Собираем салатик. Подготовим плоское широкое блюдо поставить в центр перевернутый стакан. Первым слоем уложить кубики вареной курицы. Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. После курицы — слой кусочков киви. Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки, также сделать сеточку из майонеза. Уложить слой тертой морковки. Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока. Руками сформировать салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
  7. В качестве украшения салата используем ломтики. Осторожно вынуть стакан — салат Малахитовый браслет готов. Перед подачей этому салату желательно часа 3–4 настояться и пропитаться в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, для того чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Так же отварить морковь и яйца. Остудить все ингредиенты.
  2. Мясо разобрать на волокна. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой.
  3. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
  4. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр. Не забывать промазывать каждый слой майонезом.
  5. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.
Читайте также:  Сколько времени тушить тыкву в духовке

Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 160 г;
  • вареная морковка — 2–3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3–4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и молотый перец — 1–2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку.
  2. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца. Все слои этого салата покрывайте майонезом.
  3. Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата. Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
  4. Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
  5. Сочность и сладость добавят в этом салате киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком. Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
  6. Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви. Аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Малахитовый браслет с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • киви — 3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в салате используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  5. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • 2 яблоко
  • 200–300 г моркови по-корейски
  • 1–2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  3. Киви очистить, нарезать полукольцами. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца.
  5. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Читайте также:  Салат с легкими говяжьими рецепт

Салат со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр.
  • яйца ‑4 шт.
  • киви — 3 — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр.
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, чтобы оно было сочнее, остудить. Нарезать свинину маленькими кубиками. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отварить яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

Салат с семгой и киви

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности, остужаем затем следует натереть их на терке. Очистить лук от шелухи, затем следует мелко нашинковать его. Сёмгу нарезать кубиками. Очистить киви половину нарезать квадратиками, а оставшеюся половину нарезать тоненькими дольками. Томаты промыть, обсушить, затем нарезать не очень мелкими квадратиками. Сыр нашинковать на крупной терке.
  2. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата. Первый ряд — сёмга, порезанная кубиками. Второй — часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом). Третий — решётка из майонеза. Четвертый — нашинкованный сыр. Пятый — нарезанные кубиками томаты. Шестой — вторая часть лука. Седьмой — майонезная сетка. Восьмой — яйца, измельчённые на тёрке. Декор — слайсы киви.
  3. Готовый салат оставляем в прохладном месте для полной пропитки. После чего его можно подавать к столу.

Правила оформления салата

  • Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
  • Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
  • В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
  • Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
  • Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
  • Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
  • Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector