No Image

Салат с курицей болгарским перцем и черносливом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Поделится c друзьями:

Острые нотки мяса с соусом, перцем, чесноком и нежными сладковатыми сливами, слегка прикопчеными и размягченными в воде. Картофель и отварные яйца, являющиеся традиционными ингредиентами легких салатов. Свежие огурцы, восхищающие своим ароматом, в сочетании с грецкими орехами и пряным чесноком. Соединив все это буйство вкусового разнообразия в одном рецепте, получаем блюдо, которым не стыдно потчевать гостей с самыми прихотливыми наклонностями гурманов.

Салат с черносливом и курицей, в состав которого входит нежное куриное мясо, обогащенный необычным привкусом чернослива, обязательно надо разнообразить грибами. Свежими или маринованными – дело вкуса хозяйки. Нужно уметь придать пикантность вкусу. Поэтому представим несколько рецептов на выбор, чтобы можно было остановиться на блюде, которое будет занесено в разряд любимых.

Салат в традиционных мотивах

Это очень сытное блюдо , отличающееся особой нежностью. Куриное мясо лучше сразу приобретать разделанным и охлажденным. В салат потребуется филе грудинки. Грибы желательно выбирать маринованные. Можно готовить из домашних запасов солений. Но, сегодня не является проблемой приобрести готовые маринады фабричного производства. Тем более, что это безопасно. Самостоятельный сбор грибов подразумевает наличие знания и умений.

Чернослив можно так же приобрести уже готовый. Но, если вы предпочитаете самостоятельно делать заготовки, то свежие сливы надо тщательно высушить, желательно прикоптить. Перед приготовлением готовые плоды следует вымочить в воде, размягчить, удалить косточки.

Сыр необходимо выбирать твердых сортов. Измельченные на крупной терке кусочки не должны слипаться. Сырный слой красиво распределяется, а не размазывается по салатнице.

Лук измельчается в форме мелких кубиков. Если хотите смягчить специфический привкус, можно измельченные кусочки залить четверть часа крутым кипятком. Если вы, наоборот, желаете подчеркнуть пикантную горчинку, луковые кубики можно замариновать : холодная вода, немного столового уксуса, по щепотке сахара и соли. Желательно смесь лука и специй слегка отжать и перед выкладыванием слоя слить острый сок. Если же хозяйка предпочитает нежные салаты, лук можно вообще исключить, как ингредиент.

  • филе куриной грудки: 200-220 г
  • чернослив без косточек: 100-130 г
  • маринованные шампиньоны: 100-120 г
  • яйца: 2 шт.
  • сыр: 100-150 г
  • огурец свежий средних размеров: 1-2 шт.
  • лук репчатый среднего размера: 1 шт.
  • картофель среднего размера: 1 шт.
  • майонез

Картофель отварить «в мундире», охладить, снять тонкую кожуру. Необходимо следить, чтобы на клубне не было черных «глазков», при необходимости удалить острым кончиком ножа. Готовую картофелину измельчить на крупной терке.

Отварить куриное филе , на это понадобится 15-20 минут. Для ускорения процесса сырое филе можно порезать на куски, среднего размера. Готовое мясо измельчить ножом поперек волокон на мелкие кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, почистить. Огурец очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке. Лук и чернослив порубить на мелкие кубики. Грибы процеживаем, слив маринад, слегка измельчить ножом.

Выкладываем слои в следующей последовательности: чернослив, куриное филе, картофель, лук, грибы, яйца, измельченный на крупной терке сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем слоем из ароматного свежего огурца.

Салат желательно готовить в глубокой прозрачной салатнице, чтобы был виден каждый слой. Время приготовления около часа. Вес приблизительно 900-950 грамм, рассчитано на 8-10 порций.

Микс с черносливом: курица с грецкими орехами и нежным черносливом

  • филе куриной грудки: 650-700 г
  • чернослив: 100-120 г
  • огурцы свежие средних размеров: 2-3 шт.
  • грецкие орехи: 100-120 г
  • специи: соль, перец
  • заправка: майонез и сметана в пропорции 50/50

Куриное филе отвариваем до полной готовности – мясо в разрезе должно быть белым. Измельчаем ножом на мелкие кубики. Огурцы очищаем от кожуры. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Все измельчаем кубиками. Чернослив режем мелкой соломкой.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу, приправляются специями и сметанно-майонезной заправкой. Тщательно перемешиваются.

Ароматная нежность

  • филе куриной грудки: 200-230 г
  • яйца: 5-6 шт.
  • чернослив: 180-200 г
  • грецкие орехи, зелень, листья салата
  • заправка: майонез

Куриное филе отварить до состояния полной готовности, порубить кубиками. Свежие огурцы очистить от кожуры, измельчить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить, разделить белки от желтков. Чернослив порезать мелкой соломкой. Яичный белок измельчить на мелкой терке.

Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное филе, чернослив, огурцы, белки, измельченные орехи с перцем. Каждый слой тщательно смазываем с майонезом. Сверху необходимо притрусить измельченными яичными желтками и зеленью. Формировать слои желательно на блюде с низкими краями, выложенном листьями салата.

Капризная леди

Под этим названием встречаются салаты с совершенно иными ингредиентами. Уникальность нашего дамского каприза заключается в стандартных рецептурных составляющих салатов с курицей и черносливом, отличающихся оформлением.

  • филе куриной грудки: 450-500 г
  • яйца: 4-5 шт.
  • чернослив: 180-200 г
  • свежие огурцы среднего размера: 3-4 шт.
  • зелень, грецкие орехи
  • заправка: майонез, растительное масло, перец, соль

Куриное филе отвариваем до полной готовности, охлаждаем, измельчаем в виде соломки. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, очищаем, измельчаем на терке. Чернослив режем на половинки. Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Орехи измельчаем в крошку.

Читайте также:  Салат ташкент с редькой от сталика ханкишиева

Выкладываем слои в следующей последовательности: огурцы, куриное филе, чернослив, яйца. Каждый слой приправляем перцем и слегка подсаливаем. Сверху приправляем растительным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выкладываем слои в перечисленной последовательности еще раз. Украшаем майонезом и мелко порубленной зеленью. Салат можно формировать в прозрачном вазоне или на мелком блюде, украшенном листьями салата.

Женская загадка

Данное блюдо отличается от традиционных салатов с черносливом тем, что куриное мясо не отваривается, а коптится. Еще один важный нюанс: грибы не маринуют, а обжаривают с луком.

  • филе куриной грудки копченое: 300-350 г
  • яйца: 3-4 шт.
  • свежий огурец среднего размера: 1-2 шт.
  • грибы: 300-320 г
  • репчатый лук средних размеров: 2 шт.
  • чернослив: 100-150 г
  • растительное масло для жарки
  • заправка: майонез

Куриное филе готовить не надо, так как проще всего приобрести уже копченое мясо. Чернослив замочить на 10-15 минут, процедить. Все порубить на кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, удалить скорлупу. Свежие огурцы очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке.

Грибы порезать, слегка обжарить на растительном масле. Измельчить лук, добавить к грибам. Жарить все вместе до состояния полной готовности.

Салат выкладываем на блюде с низкими краями, которое желательно предварительно украсить листьями салата. Очередность слоев: чернослив, курица, поджарка из грибов с луком, яйца, огурцы. Слой чернослива и курицы пропитываем майонезной заправкой.

Можно все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в прозрачной салатнице. Вкус от этого не станет хуже, а приобретет дополнительную пикантность. Ведь это же «Дамский угодник».

Видео рецепт

Вот рецепт очень вкусного салата, я назвала я его "вкусовой бум")) Cалат с черносливом и курицей с добавлением грибов.

Ингредиенты:
куриное мясо (у меня бедро, но можно и филе) -150 грамм
свежий огурец – 50грамм-
шампиньоны -100 грамм
болгарский перец – 50 грамм
чернослив -50 грамм
сыр твердых сортов – 50грамм
майонез – 50 грамм
соль по вкусу

Как приготовить салат из курицы:

1. Для начала чернослив нужно залить кипятком, что бы он стал мягким, минут на 10.

2. Свежий огурец режем полукольцами.

3. Шампиньоны нарезаем как угодно (это не важно) и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла. Немного солим.

4. Добавляем в салат.

5. Нарезаем болгарский перец и добавляем его в салат.

6. Нарезаем чернослив и так же добавляем в салат.

7. Вареное мясо курицы мелко режем и добавляем в салат.(Нарезка значения не имеет)

8. Сыр (у меня голландский) натираем на крупной терке и добавляем в салат.

Последовательность не имеет значения, он не слоеный, в итоге все нужно перемешивать.
9. Заправляем все майонезом и солим по вкусу.
Cалат с черносливом и курицей получается очень вкусный, сытный и очень красивый)А количество продуктов зависит от индивидуальных предпочтений.

Недавно готовила очень вкусную закуску, оценили все, и гости, и родные. Свежий, аппетитный, неповторимый салатик, блаженство вкуса и удовольствия.

Каждый раз, своих гостей, на праздники, или просто так, хочется порадовать новенькими закусками, интересными и изысканными, с необычным соединением вкусов воедино. И мне это удалось, встречайте сытное блюдо! Надеюсь вам оно понравится, и станет любимым на праздничном столе.

Сделала фотографии, чтобы весь процесс был понятен. Так как закуска нашей семье очень понравилась, то с удовольствием делюсь с вами. Постараюсь подробно все описать, чтобы процесс был понятен.

Чернослив не только вкусный, но и супер полезный продукт для сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, при гипертонии. Содержит витамины А, Е, С, группы В, которые укрепляют иммунитет, а также, микроэлементы, так как калий, натрий, магний, и пр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирным йогуртом без добавок, сметаной, или соединением сметаны с майонезом в равных пропорциях. Добавить чеснок и зелень, для того чтобы обогатить вкус.

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Читайте также:  Сковорода гриль для стейков

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Очень вкусный салат с курицей черносливом и грибами шампиньонами

В отличие от первого рецепта, этот готовится слоями. Каждый слой смазывается майонезом. После того как блюдо пропитается, оно становится еще вкуснее.

Я готовила этот вариант в прошлом году на новогодние праздники, вкус очень интересный, нет в составе картофеля и яиц, но есть курица и грибы, что отлично сочетается вместе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм чернослива
  • 70 грамм грецких орехов
  • 1 луковица
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1-2 ложки растительного масла (для обжаривания грибов)
  • майонез

Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, остужаю, и мелко нарезаю. Люблю именно с куриным мясом салаты, так как они легче чем со свининой, или говядиной.

Также, нарезаю грибы, у нас продают красивые шампиньоны, я их покупаю, и часто использую в рецептах. Обжариваю на разогретой сковороде, в нее вливаю растительное масло, а затем, высыпаю грибы.

Когда они поджариваются, добавляю лук нарезанный полукольцами. При жарке, все время помешивайте, иначе все сгорит, сначала выделится вода с грибов, но когда она испарится, мешать нужно постоянно.

Чернослив, бывает мягкий и сухой, у нас продают именно такой, если он суховат, его нужно залить кипятком, и оставить на 15 минут, распарится. Мягкий вымыть, и нарезать.

Затем я его выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. И нарезаю соломкой.

Готовить блюдо будем слоями, как я уже писала выше. Первый слой куриное филе, смазываю его майонезом. Второй слой — чернослив.

Третьим слоем выкладываю грибы с луком, смазываю майонезом. Грибы обязательно должны остыть, после обжарки я выкладываю их в тарелку, и остужаю.

Затем выкладываю слой тертого твердого сыра. Тру его на мелкой терке, и он ложится воздушной шапочкой сверху. Сыр соусом не смазываю.

Орешки я измельчаю, у меня грецкие, и посыпаю сверху. Украшаю половинкой ореха. И все, блюдо готово.

Все слоеные салаты я пропитываю 2 часа в холодильнике, и падаю к столу.

Съедается все сразу, и крошки не остается. Очень сытное блюдо, подойдет как хорошая закуска на любой праздничный стол.

Читайте также:  Рыба тушеная с картофелем в духовке

Возни минимум, а результат шикарный. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете о результате. Украсить можно по желанию, и по вдохновению.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте я заменила курицу куриной ветчиной. Этот вариант подойдет для тех, у кого времени в обрез, а стол накрыть нужно. Тем более что готовится он порционно, приготовленные и порезанные продукты можно разложить в креманки или маленькие салатницы, и подать каждому гостю.

Или поставить на стол, и предложить гостям попробовать, кто хочет, может взять себе порцию и оценить. Процесс приготовления очень легкий, сейчас мы все сами увидите.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 2 яйца отварных
  • 200 грамм огурцов свежих
  • 80 грамм чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, по вкусу

Огурцы я вымыла, срезала с двух сторон и нарезала соломкой. Сразу готовлю 2-3 небольшие салатницы, чтобы была порционная подача.

Майонезом не смазываю каждый слой, а просто выкладываю слой на слой, польем соусом сверху. Затем на овощи выкладываю нарезанную соломкой ветчину. Надеюсь вы справитесь, и нарежете соломкой.

Отварные яйца натираю на крупном полотне терки, и присыпаю сверху. Затем порезанный чернослив. Вот так супер быстро все получается. Кстати, так можно оформить и в тарелке побольше, не порционно.

И завершающим компонентом следуют грецкие орешки, я их измельчаю. Я говорила, что вкуснее всего жаренные, но можно класть и сырые.

Перед тем как посыпать орехами, польем майонезом блюдо. У меня обычный, из пачки, поливаем, и присыпаем орехами.

Если нет грецких орешков, то можно класть соленый арахис, я пробовала, получается чудесно, даже брала соленый с беконом, очень вкусно. Или попробовать другой вид орехов.

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Майонез я смешиваю с чесноком пропущенным через пресс, но можно этого не делать, если не любите чесночный запах или вкус.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Желтки отделяю от белков, часть желтков оставлю для украшения, они понадобятся для солнышка.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

Если у вас нет кунжута, поджарьте грецкие орехи, измельчите их в блендере в пыль, и оформите солнышко из них.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

Видео рецепт салата Белая береза с курицей и черносливом

Также, нашла очень интересный вариант закуски с чудесным оформлением. Это будет центральным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт представлен в видео, где подробно и понятно все рассказано. Нажимайте кнопку в центре, и готовьте! Помните, делаем все с любовью и удовольствием.

В статье рецепты на любой вкус, можно выбрать тот, который нравится, который пришелся по вкусу, или по виду. Сочетание продуктов всегда выигрышное, но самое важное, это недорогое блюдо, что очень важно. Так как я люблю готовить, и придумаю разные блюда из простых и очень доступных продуктов.

Обязательно приготовьте, и оцените. Всем приятного аппетита! Готовьте со мной, ну а мы встретимся в следующих кулинарных выпусках!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector