No Image

Салат с креветками и творожным сыром

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты вам тоже вполне по силам будет приготовить вкусный салат из креветок.

Салат с креветками – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить гостей или членов семьи.

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Для приготовления салата можно смешать отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку сделать из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй. Вариантов – море.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Легкий салат с креветками не повредит фигуре, поэтому если вы стараетесь соблюдать диету этот салат отлично вам подойдет.

Салат с креветками и творожным сыром

на 100 грамм — 65.84 ккал Б/Ж/У — 10.39/1.67/2.3

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) 180 гр. (отваренные и очищенные от панциря);
  • сок 1/4 лимона;
  • зелень свежая 20 гр.;
  • огурец 120 гр.;
  • творожный нежирный сыр 100 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
  2. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения).
  3. С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
  4. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
  5. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
  6. Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу – мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться – около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром – 15 разновидностей

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Вареные или малосольных креветки – 100 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра – твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан – 10 г
  • Кунжут – 10 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Читайте также:  Сливочно молочный крем для торта

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом "в мешочек".

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню – праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Салат айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат "Ананасик"

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 150 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Соус "Сальса"
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Мякоть морских гребешков – 150 г
  • Сыр мягкий – 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и – подавать.

"Цезарь" с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо – 250 г
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Соус «Цезарь» – 80 мл
  • Очищенные королевские креветки – 350 г
  • Белые сухари – 40 г
  • Тертый сыр пармезан – 60 г
  • Перепелиное яйцо – 10 шт.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат "Звезда"

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 400 г
  • Рыба красная – 400 г
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Креветки – 300 г
  • Майонез
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы – семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Хрустящий салат с рукколой

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Соль
  • Листья латука – 1 пучок
  • Помидоры черри – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Замороженные креветки – 150 г
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
Читайте также:  Смузи тыква банан яблоко

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Универсальный салат с табаско

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Соль
  • Огурец свежий – 0,5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Табаско – 2 капли
  • Авокадо – 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Пряный салат с брынзой

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола – 150 г
  • Королевские креветки – 400 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки – 150 г
  • Сыр брынза – 150 г
  • Красные помидоры черри – 8 шт.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю – 60 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Эффектный салат с креветками

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Теплый салат в сырном соусе

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Читайте также:  Сельдь консервированная с овощами

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Руккола – 1 пучок
  • Сыр дор-блю – 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Нежный салат с моцареллой

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Листья салата – 1 пачка
  • Сыр "Моцарелла" – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.

А вы уже начали подготовку к Новому году? Если присматриваетесь, что приготовить и чем порадовать гостей, то у меня для вас есть классный рецепт — праздничный салат с креветками и авокадо. Он получается легким, вкусным и освежающим, а его оригинальная подача может вполне претендовать на одно из центральных мест на вашем новогоднем столе.

Лодочки из листьев салата айсберг (или листьев пекинской капусты) играют роль «порционной тарелки», на которые выкладывается салат. Творожный сыр здесь идет бонусом — как приправа или заправка для салата.
Только не перемешивайте салат (в процессе приготовления) с мягким сыром, иначе праздничное блюдо потеряет «товарный» вид.

Творожный сыр можно заменить и другой салатной заправкой: смешайте оливковое масло с соком лимона (из расчета 2/1) и специями (соль, черный перец), добавьте мелко порубленный чеснок (по желанию) и свежий укроп. После чего, перемешайте готовое блюдо с заправкой и выложите его на листья салата.

Готовится салат с креветками и авокадо очень быстро и просто. Не надо ничего отваривать — нарезал, перемешал, выложил на импровизированную посуду и все! А потому, сделать его можно за считанные минуты до встречи Нового года.

Как приготовить салат из креветок и авокадо

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • креветки консервированные — 180 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • листья салата айсберг или пекинская капуста 7 шт.
  • мягкий творожный сыр с укропом — 100 гр.
  • соль, черный перец,
  • лук зеленый, веточки укропа — для украшения

Приготовление:

— все овощи вымыть и обсушить, с креветок слить жидкость

— авокадо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать

— помидоры, так же, нарезать кубиками

Если есть время, можно повозиться, чтобы очистить овощ от кожуры (сделать надрез крест-накрест у плодоножки, опустить в кипяток на насколько секунд, после чего обдать холодной водой) и удалить семена вместе с мякотью

— смешиваем авокадо, помидоры и креветки (без рассола) в салатнице, приправив их солью и черным перцем

— на листья салата айсберг или листья пекинской капусты выкладываем по 2-3 ложки готового салата

— сверху кладем чайную ложку творожного сыра (можно красиво выдавить сыр через кондитерский шприц)

— украшаем салат веточкой укропа и мелко порезанным зеленым луком

Оригинальный салат с креветками, авокадо и творожным сыром готов. Попробуйте приготовить и вы!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector