No Image

Салат с креветками и свежими огурцами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо

Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Креветки свежие – 300 гр.
  • Лайм -1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.

Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.

При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.

Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.

В миску добавляем креветки и авокадо.

Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками

Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты

Салат с помидорами, огурцом и креветками

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 300-400 гр.
  • Креветки тигровые (сырые) – 400 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, рукола, мангольд) – 200 гр.
  • Огурец свежий — один
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Вымытые помидоры разрезаем пополам и кладем в миску.

Измельчаем чеснок и петрушку при помощи ножа и отправляем к помидорам. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Если помидоры с кислинкой, сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте

Хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. За это время помидоры пустят сок и пропитаются ароматом чеснока, петрушки и молотого перца.

Креветки очищаем от панциря и темной кишечной вены. Посыпаем солью и перцем и оставляем на 15 минут.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (лучше брать масло первого отжима). Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон до нежного розового цвета, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

В миску выкладываем остывшие креветки, причем масло, на котором жарились креветки также выливаем в салат, добавляем очень мелко порезанный огурец и зелень.

Хорошо перемешиваем. В результате получаем легкий, ароматный и весенний салат.

Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

Нам понадобится:

  • Укроп – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Вареные очищенные креветки – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем соломкой

Огурец режем соломкой или полукольцами. Помидоры — небольшими дольками

Сыр режем кубиками. В миску с салатом кладем креветки

Добавляем мелко нарезанный укроп

Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех

Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки отварные – 15 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску

Добавляем огурец, порезанный кубиками

Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость и выкладываем в миску

Читайте также:  Рулет из говяжьего фарша в духовке

Займемся приготовлением креветок. Отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем от панциря

Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами

Как приготовить салат из креветок с яйцом

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

Нам необходимо:

  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Креветки королевские сырые – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Приправа куриная – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Имбирь – 50 гр.

Приготовление:

В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь

В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет

Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы

Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу

Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни

Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветка отварная – 400 гр.
  • Кукуруза – 1 банка (330 гр.)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Специи для варки креветок
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Очищаем остывшие яйца и креветки. Режем кубиками. Креветки среднего размера можно разрезать на 4 части

Готовим необходимые продукты. С кукурузы сливаем воду. Отварной рис промываем в холодной воде, чтобы он не был слипшимся. Огурец режем кубиками, измельчаем зелень. Зелень желательно использовать в виде микса петрушки, укропа и зеленого лука.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Выбор калорийности майонеза зависит от вашего вкуса.

Салат получается питательным и вкусным. И даже если вы находитесь на диете, не откажите себе в ложечке этого оригинального салатика.

Видео рецепт ПП — очень вкусный салат с креветками от Юлии Высоцкой

Поделится c друзьями:

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

Полезный салат с креветками и огурцами

  • тигровые креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

Зеленый салат с креветками

  • эндивий — 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка и укроп -30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • креветки – 300 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • лайм – 1 шт.

Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

Салат с креветками и кальмарами

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • маслины – 30-50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
Читайте также:  Следователь в сериале обычная женщина

По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

Салат с креветками и гренками

  • мексиканские креветки – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • руккола – 100 г
  • вустерский соус – 2 ч. ложки
  • соус барбекю – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хлеб – 4-5 ломтиков
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • лайм – ? шт.
  • соль и перец – щепотка
  • пармезан – 50 г

Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

Салат с креветками в лодочках из авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • креветки – 600-700 г
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • кинза – 30 г
  • лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

  • консервированный ананас – 200 г
  • креветки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – 10 г
  • листья салата – 70 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.

Салат с мидиями и креветками

  • мидии – 300 г
  • крупные креветки – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 300 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сок лимона – 30 мл
  • перец горошком – 3 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень – 20 г
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.

Слоеный салат-коктейль

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

Салат с семгой и креветками

  • плавленый сыр – 300 г
  • семга малосоленая – 200 г
  • креветки – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливки – 10-15 шт.
  • лимон – ? шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

Порционный салат с креветками

  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • салат айсберг – ? кочана
  • креветки – 500 г
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимон – несколько долек
Читайте также:  Рулет бисквитный с кремовой начинкой

По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.

Салат с рисом и креветками

  • рис – 1 стакан
  • креветки – 200 г
  • зеленый горошек – ? банки
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .

Версальский салат с креветками и шампиньонами

  • креветки – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сухарики – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • огурец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • майонез – 70 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

Изысканный салат для гурманов

  • язык говяжий – 200 г
  • креветки – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150 г
  • фисташки – 50 г
  • салат – 50-70 г
  • лимон – 1 шт.
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сахар, соль и перец — щепотка

Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

Итальянский салат со шпинатом и креветками

  • шпинат – 100 г
  • королевские креветки – 150 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка
  • бекон – 30 г
  • фенхель

Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

Салат с манго и креветками

  • манго – 2 шт.
  • креветки – 400 г
  • салатный микс – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • огурец – ? шт.

Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

Салат с сельдереем и креветками

  • креветки – 200 г
  • корень сельдерея – 12 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • каперсы – 2-3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • зелень укропа и петрушки – 30 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложка
  • перец и соль — щепотка

Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.

Оливье с креветками

  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень – 10 г
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #622205d0-1f90-11ea-b6ab-25d1c1155ea9

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector