Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.
Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
- Твердый сыр – 100 г;
- Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.
Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.
Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.
Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.
Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.
Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.
Смажьте слой тонко майонезом.
Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.
Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.
Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.
Советы по приготовлению
- Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
- В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
- Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
- При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.
Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.
Салат из ананасов и крабовых палочек слоями
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- крабовые палочки – 6-8шт;
- яйца – 2шт;
- сыр – 100гр;
- майонез;
- соль.
Как приготовить такой салат
- Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
- Палочки нарезаем мелко.
- Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
- Сверху выкладываем палочки.
- На них кусочки ананаса.
- И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
- В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Что нам надо:
- ананас в банке – 300гр;
- краб. палочки – 300гр;
- свежий огурец – 300гр;
- кукуруза в банке – 280гр;
- яйца – 3шт;
- лук – 0,5шт;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
- С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
- У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
- Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
- Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Список продуктов:
- ананасы – 1 банка;
- авокадо – 1шт;
- крабовое мясо – 150гр;
- филе куриной грудки – 150гр;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- соль;
- укроп – несколько веточек;
- майонез.
Готовим наш салат
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
- Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
- С ананасов сливаем сок.
- У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
- Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
- У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
- Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.
Салат «Клеопатра»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 4-5шт;
- оливки без косточек – 100гр;
- маринованные грибы – 200гр;
- ананас – 100гр;
- лук – 1 небольшая луковица;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- майонез.
Как приготовить «Клеопатру»
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
- Палочки нарезаем поперек на ломтики.
- Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
- Ананас режем кубиками.
- Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
- Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.
Салат «Хризантема»
Что нужно для салата:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яйца – 2шт;
- ананас – 3-4 колечка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- листья зеленого салата или веточки петрушки.
Как его приготовить
- Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
- Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
- Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
- По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
- В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
- Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
- Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.
Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.
Автор салата: infigirl
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты
Крабовые палочки – 350 г
Сыр российский – 250 г
Яйца вареные – 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) – 250 г
Майонез – примерно 300 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, зелень – по вкусу
- 268 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат в первую очередь понравится любителям необычных сочетаний сладковатых фруктов с мясом, рыбой, курицей или, как здесь, крабовыми палочками. Сочетание продуктов в салате действительно необычное, но все, кто его хоть раз пробовал, еще ни разу не отказались от добавки. Если есть желание поэкспериментировать с нетрадиционными сочетаниями привычных продуктов, советую попробовать.
Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и ананасами подготовьте все необходимые продукты из списка.
Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Натрите на терке сыр и яйца, смешайте с чесночным майонезом, треть этой массы выложите в форму для салата. Сверху добавьте половину нарезанных небольшими кубиками крабовых палочек. Можно немного поперчить или посолить, я не стала.
С ананасов слейте сироп и выложите половину кусочков на крабовые палочки.
Затем добавьте еще треть сырно-яичной массы. Опять, если нужно, можно немого посолить или поперчить.
Повторите слой крабовых палочек и слой ананасов. Завершите салат слоем оставшейся сырно-яичной массы с чесночным майонезом. На этом этапе можно добавить зелень вкусу, например, свежую петрушку.
Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами готов. Охладите его в течение часа в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!