No Image

Салат с капустой и помидорами с майонезом

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Войти

Ингредиенты

  • помидор
  • капуста
  • чеснок
  • майонез
  • укроп

Приготовление

Капусту нашинковать и пожамкать. Помидоры нарезать дольками, чеснок и укроп покрошить. Все смешать и заправить майонезом.

  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 812
  • Рейтинг автора 449
  • Рецепты 487
    Просмотров — 2691 Комментариев — 7 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 910
  • Рейтинг автора 2 482
  • Город Москва
  • Рецепты 859

Наталья

  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 812
  • Рейтинг автора 449
  • Город Virginia
  • Рецепты 487


Любители покушать или Русские в Америке

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 222
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 812
  • Рейтинг автора 449
  • Город Virginia
  • Рецепты 487


Любители покушать или Русские в Америке

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 222
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

1miamlik2, Очень вкусный салатик! вроде простенький. но нам очень понравился

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.
Читайте также:  Салат в виде рыбы фото

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

Читайте также:  Сколько варить селедку в воде

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Легкий, сочный салатик. Люблю его готовить осенью с последними помидорами и сочной капустой! Буду рада, если кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Салат из капусты и помидоров»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (можно заменить соевым соусом.) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из капусты и помидоров»:

Капусту нашинковать, присолить, помять руками.

Нарезать помидоры, как на салат. Добавить соль, или соевый соус, по желанию зелень, перемешать.

Полить растительным маслом, я еще добавила льняное семя.

В общем-то все! Прошу к столу!

Читайте также:  Сколько варить курицу бройлера

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 279
  • 3439
  • 272972

Морковь по-корейски с морской капустой

  • 10
  • 55
  • 18318

Салат с маринованными огурцами и яблоками

  • 70
  • 134
  • 14197

Теплый салат "Зеленая феерия"

  • 40
  • 45
  • 1690

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 190
  • 1397
  • 84181

Салат из свеклы с хреном

  • 38
  • 108
  • 2190

Салат из шпината

  • 27
  • 272
  • 21614

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

  • 124
  • 242
  • 13799

Салат "Почти "Оливье"

  • 72
  • 176
  • 18425

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 224
  • 29180

Мясные рулеты "Пенёчки"

  • 79
  • 516
  • 35023

Паштет из куриной печени по-французски

  • 106
  • 1254
  • 41188

Фотографии «Салат из капусты и помидоров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2017 года mtata #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года mtata #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года mtata #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2017 года mtata #

4 сентября 2017 года veronika1910 #

4 сентября 2017 года mtata #

4 сентября 2017 года Гали-28 #

4 сентября 2017 года mtata #

4 сентября 2017 года Гали-28 #

4 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года mtata #

6 сентября 2017 года Ирушенька #

7 сентября 2017 года mtata #

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года владаша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года владаша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года stark2 #

27 июня 2017 года владаша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года владаша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Galiniya #

27 июня 2017 года hellena2013 #

27 июня 2017 года weta-k #

27 июня 2017 года felix032 #

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года Ирушенька #

4 сентября 2017 года Гали-28 #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 октября 2016 года владаша # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Демурия #

26 октября 2016 года владаша # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года владаша # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ardotav47 #

3 октября 2016 года владаша # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Кэтрин Зета #

29 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

28 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

29 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года ogiway #

28 сентября 2016 года Святочка #

28 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года Ирушенька #

27 сентября 2016 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector