No Image

Салат с авокадо и беконом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Спелый и мягкий авокадо – 1 шт Свежие салатные листья – 1 большой пучок Белый хлеб – половина батона Чесночные зубчики крупного размера – 3 шт Оливковое масло – 30 г Бекон – 150 г варёно-копчёный Свежий лимон крупный – 1 шт
Винный уксус – 25 грамм Оливковое масло – 80 грамм Мелкая соль, перец молотый черный – по вкусу

Этот салат довольно экзотический, но в то же время сытный и питательный.

    50 минут Порций 2 Не сложно

Для приготовления специальной заправки

Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо прекрасно смотрится как в праздничном, так и в повседневном меню.

Пошаговый рецепт

Нарежьте половинку батона белого хлеба на маленькие части квадратной формы, выложите их на противень, чесночные зубчики пропустите сквозь пресс и полученную смесь нанесите на хлебные кубики. Сбрызните всё сверху небольшим количеством оливкового масла, предварительно немного прогрейте духовой шкаф и запекайте сухарики в течение минут 15.

Варёно-копчёный бекон разрежьте на тонкие ломтики среднего размера и обжарьте на выбранном оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем вытащите ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Далее делаем салатную заправку: необходимо в одной миске соединить винный уксус, специи и оливковое масло в нужном количестве, затем тщательно всё перемешать.

Предварительно вымытые и высушенные салатные листочки порвите руками на мелкие кусочки, затем выложите их в широкую салатницу, сверху положите сухарики и обжаренные ломтики бекона. Авокадо промойте в прохладной воде, разделите на половинки, удалив при этом косточку, затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и разрежьте мягкую часть на равные ломтики. Промойте лимон и отожмите из него сок, полученной жидкостью сбрызните дольки авокадо и выложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте всё, залейте заправкой и подавайте салат в прохладном виде к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Это мой самый любимый салат, любимый салат всех моих друзей. Скоро наш замечательный девичий праздник – 8 Марта! Я хочу, чтобы ваши любимые мужчины порадовали вас, приготовив это замечательное блюдо, доставив вам (и себе, конечно) приятного отдыха и удовольствия.

Читайте также:  Рыбный пирог с горбушей и рисом

Ингредиенты для «Салат с авокадо и беконом»:

  • Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 шт
  • Авокадо (крупный) — 1 шт
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Хлеб (белый или батон, булочка) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок половины лимона, для авокадо) — 1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с авокадо и беконом»:

Вот наши продукты.
Салат рекомендую именно айсберг, т. к. он наиболее "хрустящий".
Авокадо – у меня сорт "Орех", но это не имеет значения – с любым сортом вкусно!
Салат заранее помещаем в холодильник: листья салата должны быть охлаждёнными.

Каждую пластину бекона из нарезки разрезаем на 3 части (примерно по 6 см).

Бекон обжариваем на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

Обжаренный бекон выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления лишнего жира.

У куска белого хлеба, батона или, как у меня, несладкой булочки срезаем корочки, натираем весь кусочек хлеба зубчиком чеснока, рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и помещаем в духовку на 5 минут при температуре 200*C, периодически перемешивая.

Наши крутоны готовы! Я дала пропорции хлеба на свой вкус, вы, конечно, можете добавить или убавить количество хлеба. Насчёт, резать хлеб или рвать руками – тоже дело вкуса, мне нравится такой вариант, более воздушный, что ли.

Авокадо надрезаем ножом по окружности и проворачиваем две половинки авокадо друг против друга, открываем, вонзаем лезвие ножа в косточку и легко удаляем её. Я вырезала мякоть специальной ложечкой, но вполне подойдёт и обычная нарезка мякоти (крупно). Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.

Готовим заправку. Два выдавленных зубчика чеснока перетираем с солью и перцем, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. винного уксуса. Заливка должна быть мутной.

Читайте также:  Сколько грамм в миллилитре таблица

Листья салата моем, высушиваем бумажными полотенцами и рвём руками в подходящую ёмкость для салата. Добавляем бекон, авокадо, крутоны, заправляем половиной заправки, перемешиваем. Оставшуюся заправку ещё раз равномерно выливаем сверху на салат.
P.S. Заправлять салат нужно перед самой подачей!

Угощайтесь сами и угощайте своих родных – все останутся довольны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "А вот и гости на пороге!"

  • 67
  • 200
  • 12354

Салат овощной с копченым сыром

  • 34
  • 45
  • 2017

Салат "Легкий"

  • 5
  • 51
  • 3220

Салат "Ветка барбариса"

  • 74
  • 37
  • 4855

Салат "Острый"

  • 59
  • 166
  • 3417

Салат с сыром и морепродуктами

  • 7
  • 37
  • 35091

Болгарский перец по-румынски

  • 11
  • 25
  • 3930

Салат "Свежесть"

  • 55
  • 141
  • 70524

Салат с морской капустой "Очередной вариант"

  • 28
  • 188
  • 14236

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марокко"

  • 159
  • 1051
  • 181902

Мясной тортик

  • 113
  • 310
  • 78110

Холодная копченая курица в духовке

  • 246
  • 2253
  • 63213

Фотографии «Салат с авокадо и беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2017 года nkova09 #

2 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года nkova09 #

2 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

теперь это именной салат от Ларочки

3 декабря 2017 года nkova09 #

14 апреля 2017 года ketova27091978 #

1 января 2017 года DariaLev #

2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Janet #

25 апреля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 марта 2012 года Janet #

4 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Читайте также:  Сливочный куриный суп рецепт с фото

2 марта 2012 года Silverina1 #

2 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года TinkaV #

28 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года algambra #

25 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года Вика_1807 #

25 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года korig #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года olia999 #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года mila87 #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года белошвейка #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года белошвейка #

24 февраля 2012 года mamaliza #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года девочка с плеером #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года мисс #

24 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 1 шт. авокадо
  • 1 уп листового салата в горшочке
  • 100 гр. бекона с/к
  • 3 куска булки
  • 1 лимон (сок)
  • 5 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л винного уксуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат вымыть, обсушить, порвать в миску руками.

Бекон нарезать кусочками. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Булку нарезать кубиками. В сковороду добавиь 1 ст л оливкового масла и обжарить кусочки булки.

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Из мякоти авокадо вырезать шарики. Сбрызнуть соком лимона.

Смешать листья салата, шарики авокадо и бекон. Полить заправкой и перемешать.

Заправка: смешать оставшееся масло, винный уксус, соль, перец.

На тарелку выложить салат, посыпать крутонами.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector