No Image

Салат пир на весь мир из кабачков

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

  • 31 Октября, 2018
  • Салаты
  • Ольга Ermolaeva

У многих кабачковая икра ассоциируется с детством. Но не только для человека детского возраста полезен данный продукт. Особенно хороши салаты и другие заготовки из кабачков во времена осенней хандры и простудных заболеваний. Конечно, современные производители сегодня делают достаточно вкусную икру, но вот с домашним салатом из кабачков «Пир на весь мир» она не сравнится. Данный рецепт уже давно используют все опытные хозяйки. Даже на кулинарных курсах и конкурсах представлен именно такой вариант приготовления закуски на зиму из кабачков. Давайте попробуем освоить одно из самых вкусных и полезных "зимних" блюд.

Немного истории и предупреждений

Как известно, впервые кабачковая икра появилась в Советском Союзе. И, надо заметить, вкус ее существенно отличался от той, к которой мы привыкли сегодня. Поначалу продажи были даже провальными. Но со временем народ, как говорится, распробовал его и стал покупать продукт активнее.

Через пару лет в некоторых республиках Союза появились вспышки ботулизма. Расследование показало, что всему виной икра из кабачков. Оказалось, что даже безобидные (на первый взгляд) овощные консервы могут быть смертельно опасны. Советские, а позднее и российские хозяйки, перенявшие советы матерей и бабушек, стали готовить кабачковую икру «Пир на весь мир» на собственной кухне. Если вы решите купить продукт в магазине, то обязательно смотрите на дату производства и сроки годности. А если будете творить кулинарное чудо дома, то все продукты обязательно должны быть хорошего качества (лучше с собственного огорода).

Список необходимых ингредиентов

Итак, чтобы сделать самому такой салат, надо иметь:

  • 3 кг кабачков;
  • столько же болгарского перца;
  • 120 г чеснока;
  • 390 г томатной пасты (проверенной, хорошего качества);
  • ложка (столовая) соли;
  • 220 г масла подсолнечного;
  • такое же количество сахарного песка;
  • ложка (чайная) красного молотого перца;
  • ложка (чайная) уксуса 70 %.

Особенности приготовления салата на зиму «Пир на весь мир»

Кабачки моем и очищаем от кожицы. Если для рецепта берутся молодые овощи, то можно не вынимать сердцевину с семечками. Если же кабачки «не первой молодости», то лучше избавиться и от жестких семян, и от кожуры. Сладкий болгарский перец также избавляем от загрязнений, отрезаем шляпку, вынимаем семена и плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекручивать в мясорубке. А именно туда после обработки и подготовительного этапа и отправятся все овощи, наличия которых требует рецепт кабачковой икры «Пир на весь мир».

Томатную пасту разводим в литре воды. Если хочется, чтобы икра получилась более густой, то количество воды можно уменьшить. В жидкость также добавляем соль, масло, красный молотый перчик, сахарный песок. Смешиваем полученную массу с перекрученными кабачками и перцем. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Варим икру около сорока минут, периодически перемешивая массу. После указанного временного срока добавляем уксус. Перемешиваем. Варим еще минуты три. Выключаем огонь.

Стерилизация

Салат из кабачков «Пир на весь мир» лучше раскладывать в хорошо промытые и стерилизованные стеклянные банки. Вымыть тару для заготовки на зиму можно при помощи пищевой соды. Она уберет все загрязнения и продезинфицирует банки. Стерилизовать их можно в микроволновой печи, в духовке или на пару. Раскладываем салат по банкам, закручиваем простерилизованными крышками. Можно их не переворачивать, но убирать на хранение рекомендуется только после остывания.

Польза кабачковой икры

Салат из кабачков «Пир на весь мир» – это не только вкусная и быстрая в приготовлении закуска на зиму, это еще и невероятно полезный продукт. В нем содержатся калий и фосфор, фтор и магний, витамины группы В, сера и цинк, витамин К, А, С и РР, натрий и кальций. Важно помнить, что хранить кабачковую икру лучше в темном помещении (или таре). На свету все витамины из кабачков улетучиваются достаточно быстро.

Читайте также:  Смотреть современные сериалы про советское время

Кроме витаминов и минералов, салат из кабачков «Пир на весь мир» содержит в себе углеводы, жиры и клетчатку. Все эти вещества полезны и способствуют насыщению организма. Причем насыщение будет без вреда для него. Калорийность кабачковой икры составляет всего 80 ккал на сто граммов продукта. Икру можно употреблять тем, кто сидит на диете.

Еще одним полезным свойством салата «Пир на весь мир» является то, что продукт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Врачи советуют кушать кабачковую икру тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Продукт способствует быстрому и безопасному очищению кишечника.

Есть и те, кому, к сожалению, не рекомендуется употреблять в пищу вкусную кабачковую икру. Это люди, которые страдают от гастритов и язв желудка, мочекаменной болезни. Также не стоит давать ее детям, которые страдают пищевой аллергией. Хотя в рецепте салата «Пир на весь мир» не используется обжаренная на большом количестве масла морковка и репчатый лук, поэтому она безопасна для детей.

Помните, если икра куплена в магазине, обязательно смотрим сроки годности. Вздутая крышка – повод не только не употреблять продукт в пищу, но и даже причина его не покупать вообще. Не пытайтесь снять верхний слой и «облагородить» икру. Ботулизм – не шуточная болезнь.

Отзывы

Поскольку салат из кабачков «Пир на весь мир» хозяйки готовят уже много лет, отзывов на него набралось огромное количество. Сразу заметим, что отрицательных нам найти не удалось. А положительные комментарии даются за различные заслуги.

Во-первых, все хозяйки ценят данный рецепт за его простоту и доступность. Начинающие хозяйки частенько побаиваются браться за зимние заготовки из-за сложности рецептуры. Но «пир на весь мир» можно готовить спокойно. Тут все просто и доступно даже для новичка.

Во-вторых, рецепт нравится за доступность и недорогую стоимость ингредиентов. Кабачки, чеснок и болгарский сладкий перец многие сегодня выращивают на собственных огородных участках. Покупать нужно будет лишь соль, уксус и томатную пасту (хотя и ее можно сделать в домашних условиях).

В-третьих, все отзывы сходятся на одном – «Пир на весь мир» не похож на магазинные варианты кабачковой икры. Немудрено, ведь в закуске нет никаких добавок и усилителей вкуса. Некоторые комментарии гласят, что икра похожа на «советскую», но тут комментаторы могут расходиться во мнениях по поводу вкусного вкуса советского салата из кабачков. Свое мнение по этому поводу у вас появится лишь после того, как вы сами побываете на пиру.

В-четвертых, хозяйки пользуются данным рецептом потому, что его применяли еще их бабушки. Действительно, зачем изобретать велосипед, если есть проверенный временем и хорошо изученный вариант.

Попробуйте и вы приготовить эту чудесную кабачковую икру. Вариантов очень много, но доверять лучше тем, которые проверены временем. «Пир на весь мир» – салат, рецепт которого находится у десятков тысяч российских хозяек в кулинарных блокнотах. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте также:  Сладости из лаваша рецепты с фото

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ffb3f8b0-1f79-11ea-883a-f9acf00b6a50

  • 31 Октября, 2018
  • Салаты
  • Ольга Ermolaeva

У многих кабачковая икра ассоциируется с детством. Но не только для человека детского возраста полезен данный продукт. Особенно хороши салаты и другие заготовки из кабачков во времена осенней хандры и простудных заболеваний. Конечно, современные производители сегодня делают достаточно вкусную икру, но вот с домашним салатом из кабачков «Пир на весь мир» она не сравнится. Данный рецепт уже давно используют все опытные хозяйки. Даже на кулинарных курсах и конкурсах представлен именно такой вариант приготовления закуски на зиму из кабачков. Давайте попробуем освоить одно из самых вкусных и полезных "зимних" блюд.

Немного истории и предупреждений

Как известно, впервые кабачковая икра появилась в Советском Союзе. И, надо заметить, вкус ее существенно отличался от той, к которой мы привыкли сегодня. Поначалу продажи были даже провальными. Но со временем народ, как говорится, распробовал его и стал покупать продукт активнее.

Через пару лет в некоторых республиках Союза появились вспышки ботулизма. Расследование показало, что всему виной икра из кабачков. Оказалось, что даже безобидные (на первый взгляд) овощные консервы могут быть смертельно опасны. Советские, а позднее и российские хозяйки, перенявшие советы матерей и бабушек, стали готовить кабачковую икру «Пир на весь мир» на собственной кухне. Если вы решите купить продукт в магазине, то обязательно смотрите на дату производства и сроки годности. А если будете творить кулинарное чудо дома, то все продукты обязательно должны быть хорошего качества (лучше с собственного огорода).

Список необходимых ингредиентов

Итак, чтобы сделать самому такой салат, надо иметь:

  • 3 кг кабачков;
  • столько же болгарского перца;
  • 120 г чеснока;
  • 390 г томатной пасты (проверенной, хорошего качества);
  • ложка (столовая) соли;
  • 220 г масла подсолнечного;
  • такое же количество сахарного песка;
  • ложка (чайная) красного молотого перца;
  • ложка (чайная) уксуса 70 %.

Особенности приготовления салата на зиму «Пир на весь мир»

Кабачки моем и очищаем от кожицы. Если для рецепта берутся молодые овощи, то можно не вынимать сердцевину с семечками. Если же кабачки «не первой молодости», то лучше избавиться и от жестких семян, и от кожуры. Сладкий болгарский перец также избавляем от загрязнений, отрезаем шляпку, вынимаем семена и плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекручивать в мясорубке. А именно туда после обработки и подготовительного этапа и отправятся все овощи, наличия которых требует рецепт кабачковой икры «Пир на весь мир».

Томатную пасту разводим в литре воды. Если хочется, чтобы икра получилась более густой, то количество воды можно уменьшить. В жидкость также добавляем соль, масло, красный молотый перчик, сахарный песок. Смешиваем полученную массу с перекрученными кабачками и перцем. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Варим икру около сорока минут, периодически перемешивая массу. После указанного временного срока добавляем уксус. Перемешиваем. Варим еще минуты три. Выключаем огонь.

Стерилизация

Салат из кабачков «Пир на весь мир» лучше раскладывать в хорошо промытые и стерилизованные стеклянные банки. Вымыть тару для заготовки на зиму можно при помощи пищевой соды. Она уберет все загрязнения и продезинфицирует банки. Стерилизовать их можно в микроволновой печи, в духовке или на пару. Раскладываем салат по банкам, закручиваем простерилизованными крышками. Можно их не переворачивать, но убирать на хранение рекомендуется только после остывания.

Читайте также:  Селедка соленая в пакете

Польза кабачковой икры

Салат из кабачков «Пир на весь мир» – это не только вкусная и быстрая в приготовлении закуска на зиму, это еще и невероятно полезный продукт. В нем содержатся калий и фосфор, фтор и магний, витамины группы В, сера и цинк, витамин К, А, С и РР, натрий и кальций. Важно помнить, что хранить кабачковую икру лучше в темном помещении (или таре). На свету все витамины из кабачков улетучиваются достаточно быстро.

Кроме витаминов и минералов, салат из кабачков «Пир на весь мир» содержит в себе углеводы, жиры и клетчатку. Все эти вещества полезны и способствуют насыщению организма. Причем насыщение будет без вреда для него. Калорийность кабачковой икры составляет всего 80 ккал на сто граммов продукта. Икру можно употреблять тем, кто сидит на диете.

Еще одним полезным свойством салата «Пир на весь мир» является то, что продукт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Врачи советуют кушать кабачковую икру тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Продукт способствует быстрому и безопасному очищению кишечника.

Есть и те, кому, к сожалению, не рекомендуется употреблять в пищу вкусную кабачковую икру. Это люди, которые страдают от гастритов и язв желудка, мочекаменной болезни. Также не стоит давать ее детям, которые страдают пищевой аллергией. Хотя в рецепте салата «Пир на весь мир» не используется обжаренная на большом количестве масла морковка и репчатый лук, поэтому она безопасна для детей.

Помните, если икра куплена в магазине, обязательно смотрим сроки годности. Вздутая крышка – повод не только не употреблять продукт в пищу, но и даже причина его не покупать вообще. Не пытайтесь снять верхний слой и «облагородить» икру. Ботулизм – не шуточная болезнь.

Отзывы

Поскольку салат из кабачков «Пир на весь мир» хозяйки готовят уже много лет, отзывов на него набралось огромное количество. Сразу заметим, что отрицательных нам найти не удалось. А положительные комментарии даются за различные заслуги.

Во-первых, все хозяйки ценят данный рецепт за его простоту и доступность. Начинающие хозяйки частенько побаиваются браться за зимние заготовки из-за сложности рецептуры. Но «пир на весь мир» можно готовить спокойно. Тут все просто и доступно даже для новичка.

Во-вторых, рецепт нравится за доступность и недорогую стоимость ингредиентов. Кабачки, чеснок и болгарский сладкий перец многие сегодня выращивают на собственных огородных участках. Покупать нужно будет лишь соль, уксус и томатную пасту (хотя и ее можно сделать в домашних условиях).

В-третьих, все отзывы сходятся на одном – «Пир на весь мир» не похож на магазинные варианты кабачковой икры. Немудрено, ведь в закуске нет никаких добавок и усилителей вкуса. Некоторые комментарии гласят, что икра похожа на «советскую», но тут комментаторы могут расходиться во мнениях по поводу вкусного вкуса советского салата из кабачков. Свое мнение по этому поводу у вас появится лишь после того, как вы сами побываете на пиру.

В-четвертых, хозяйки пользуются данным рецептом потому, что его применяли еще их бабушки. Действительно, зачем изобретать велосипед, если есть проверенный временем и хорошо изученный вариант.

Попробуйте и вы приготовить эту чудесную кабачковую икру. Вариантов очень много, но доверять лучше тем, которые проверены временем. «Пир на весь мир» – салат, рецепт которого находится у десятков тысяч российских хозяек в кулинарных блокнотах. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector