No Image

Салат осьминог рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Поделится c друзьями:

Наиболее широко осьминогов используют в кулинарии на Востоке. Японцы, к примеру, делают из них суши и салаты. Причем японские салаты могут содержать, кроме осьминогов и другие морепродукты. В результате у них получается своеобразный салат из морского коктейля , который славится необыкновенным вкусом и питательностью.

В осьминожьем мясе содержится масса полезных элементов. Так, в нем много легкоусвояемого белка, магния, железа, фосфора, меди, селена и марганца. Присутствуют в избытке витамины А, В, С, Е, РР и К. Важно отметить, что концентрация всех вышеперечисленных веществ в филе моллюска весьма существенна. Именно поэтому при частом потреблении блюд из осьминогов укрепляется иммунитет, восстанавливается работоспособность поджелудочной железы и головного мозга. Также положительное влияние оказывается на пищеварение и опорно-двигательную систему.

Мясо осьминогов напоминает филе кальмаров, однако, имеет более сладковатый и мягкий вкус. В пищу употребляется как тушка, так и щупальца. Осьминогов принято отваривать, тушить, запекать и мариновать. Широко распространены консервы с этими моллюсками. Отлично сочетается нежное филе осьминога с овощами, крупами и фруктами. К примеру, итальянские салаты могут похвастаться частым использованием осьминожьего мяса в качестве ингредиента, смешанного с пряными травами, оливковым маслом и специями.

Залог успеха при приготовлении осьминога заключается в покупке и обработке. Покупать желательно небольших осьминожек (москардини), тщательно очищать и промывать. Варить их нужно около получаса на среднем огне. В результате мясо приобретет розоватый цвет.

Калорийность осьминога составляет всего лишь 82 килокалории на 100 г. Это скромная цифра позволяет применять нежное филе в диетических и низкокалорийных салатах . Сегодня мы познакомим Вас с вкуснейшими салатами из осьминогов. Рецепты, конечно, не назовешь на скорую руку , потому что с осьминожками придется повозиться. В любом случае салаты из осьминогов сразу очаруют Вас своим вкусом и пользой.

Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.

Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.

Пряный салат из осьминогов с перцем чили

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 350 г
  • стеблевой сельдерей — 5 шт.
  • лимон – 2,5 шт.
  • спелые томаты — 4 шт.
  • зеленая стручковая фасоль – 225 г
  • чеснок — 2 зубца
  • оливки без косточек – 120 г
  • оливковое масло – 5,5 столовых ложек
  • красный чили перец
  • кинза
  • пряности по вкусу
Читайте также:  Слоеные пироги в мультиварке

Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок.

Зеленую стручковую фасоль отварить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Оливки без косточек порезать пополам. Объединить все компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом. Приправить красным перцем чили и любимыми пряностями. Тщательно перемешать. Украсить веточками кинзы и оливками.

Куриный салат с осьминогами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминог – 320 г
  • листовой зеленый салат
  • копченое куриное филе – 215 г
  • морковка – 90 г
  • корневой сельдерей – 50 г
  • оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • чеснок — 1 зубец
  • черный перец
  • соль

Осьминоги отварить в пряной и солоноватой воде. Остудить, затем порезать на кусочки. Копченое куриное мясо порезать кубиками. Морковку натереть на средней терке. Корневой сельдерей отварить и измельчить произвольно.

Репчатый лук нашинковать ножом. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль. Заправку и ингредиенты смешать, залить заправкой. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.

Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги – 325 г
  • спаржа – 175 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • кинза

Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.

Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.

Салат из осьминогов с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 240 г
  • томаты — 2 шт.
  • листовой салат зеленый
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • лимон — 1 шт.

Осьминоги отварить. Остудить и нарезать ломтиками. Спелые томаты порезать дольками. Листовой салат порвать руками на мелкие кусочки. Красный репчатый лук нашинковать. Смешать все. Приправить паприкой. Полить маслом. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешать.

Салат из маринованных осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 750 г
  • оливковое масло холодного отжима – 0,3 стакана
  • чеснок — 2 зубца
  • соус чили — 1 столовая ложка
  • красный перец сладкий — 1 стручок
  • лаймовый сок — 2 столовые ложки
  • кориандр сухой
Читайте также:  Свинина кусками в духовке рецепты с фото

Осьминоги отварить в пряной воде с солью. Затем измельчить на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Красный сладкий болгарский перец порезать полукружочками. Для заправки смешать оливковое масло, соус чили и лаймовый сок. Хорошенько все перемешать. Посыпать сухим кориандром.

Чесночный салат из осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • осьминоги – 900 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • томаты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • куриные вареные яйца — 2 шт.
  • салат латук
  • оливковое масло – 175 г
  • столовый уксус – 4,5 столовые ложки

Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.

Помидоры порезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Салат латук порезать. Петрушку порвать руками. Отварные куриные яйца мелко порубить. Все соединить, заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу. ))))))) Делюсь с вами))))

Ингредиенты для «Салат "Осьминожки"»:

  • Осьминог ( маленькие замороженные ) — 0,5 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное ((по рецепту было оливковое,но у меня не было)) — 150 г
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 4 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат "Осьминожки"»:

1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.

2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)

3. Режем на кусочки и обжариваем.

4. Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.

5. Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
6. Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодний календарь"

  • 34
  • 227
  • 2235
Читайте также:  Селедочный торт на вафельных коржах фото

Теплый салат в азиатском стиле

  • 8
  • 34
  • 1582

Салат "Белоснежный"

  • 51
  • 420
  • 4506

Салат с копченым кальмаром

  • 14
  • 39
  • 35929

Салат с морской капустой

  • 19
  • 167
  • 3611

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

  • 17
  • 187
  • 3754

Салат "Морской десант"

  • 8
  • 31
  • 2437

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 164
  • 432
  • 73276

Салат "Спартак"

  • 34
  • 142
  • 18401

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 872
  • 9891

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 362
  • 16684

Кижуч слабосоленый

  • 70
  • 362
  • 117890

Комментарии и отзывы

12 ноября 2012 года Ксюшуля #

12 ноября 2009 года Pachita #

17 ноября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

5 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

5 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мэрри #

4 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Оля-В deleted #

4 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года кирюша #

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Ольга Бабич #

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года lelika # (модератор)

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Lill #

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Lill #

4 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Lzaika45 #

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года tat70 #

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Юл-к83 #

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат осьминог, фото и рецепт:

  • ‹ предыдущий
  • 64 из 66
  • следующий ›

Рецепт:

Отварной рис – 1стакан

Семга малосоленая – 200 грамм

Яйца куриные – 5 штук

Лук репчатый – 1 головка

Красная икра – 1 банка

Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Рис отварить, остудить.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Малосоленую семгу нарезать небольшими полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду.

Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать.

Смешать нарезанные яйца, отварной рис, полоски семги, нарезанный лук и нарезанную зелень. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога, украсить красной икрой. Глаза осьминога сделать из маслин.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector