Ни один праздничный стол не обходится без мясных, рыбных, грибных или овощных салатов. Рецепты салатов с мясом очень разнообразны. Их готовят из птицы, свинины, телятины, а для аромата, вкуса и сытности дополняют овощами, бобовыми, фруктами, грибами и различными сырами.
Свинина хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Одним из самых сытных и вкусных получается салатик с отварной свининой, картофелем, маринованными огурцами, обжаренными шампиньонами, твердым сыром и майонезом. Блюдо готовится очень просто, большое количество времени затрачивается только на подготовку мяса, которое можно приготовить заранее.
Мясной салат с грибами и сыром: рецепт со свининой
Ингредиенты на 4 порции:
- Свинина – 300 г;
- Шампиньоны – 6 штук;
- Картофель – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Твердый сыр – около 150 г;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Майонез, укроп, соль.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой грибами и сыром
1. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, шейную часть или корейку на небольшой кости. Такое мясо быстрее приготовится, получится сочным и отлично подойдет не только для приготовления салатов, но и закусок. Свинину варим в воде с добавлением соли 45-50 мин. По желанию можно дополнить бульон очищенным луком и молотым черным перцем. Мясо остужаем, а бульон оставляем и готовим из него ароматные томатные или сливочные соусы.
2. Картофель промываем с губкой и, не очищая, отвариваем в подсоленной воде около 30 мин. Остужаем и очищаем.
3. Чтобы сделать грибы чистыми, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки и соскабливаем ножки.
4. Нарезаем шампиньоны на средние куски, выкладываем в масло, не накрываем и готовим около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Готовые грибочки остужаем.
5. Картошку нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Для красоты салатик будем собирать в небольших стаканчиках (4 шт.). На дно стаканов выкладываем равное количество картофеля и поливаем майонезом. Блюдо можно приготовить слоями в одной глубокой тарелке или салатнике.
6. Свинину освобождаем от костей, нарезаем на кубики, делим на 4 части и добавляем в стаканы.
7. Мясо поливаем майонезом. Огурчики нарезаем как картошку и аккуратно размещаем на свинине.
8. Огурцы обильно поливаем соусом. Кусочки обжаренных грибов (по части) выкладываем на огурцы и снова добавляем майонез.
9. Сыр крупно натираем и выкладываем на грибочки.
10. Вкусный мясной салат со свининой, грибами и сыром украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Салат с мясом отлично подходит к запеченными овощам и мясным вторым блюдам.
Советы в приготовлении:
- Салат по желанию можно дополнить слоем из консервированного горошка, который добавляем между грибами и сыром.
- Если блюдо готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Такое блюдо желательно дополнить разнообразной измельченной зеленью.
- У салата получится другой вкус, если отварной картофель заменить на консервированную белую или красную фасоль.
- Чтобы салатик стал острее, добавляем на мясо слой из репчатого красного лука. Нарезаем его на небольшие кубики или полукольца.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная – 500г; куриные сердечки – 500г; горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; грибы вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; масло растительное – 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; смесь п
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яйца – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень – 300г; лук репчатый – 2 шт.; яйцо – 3 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; огурец консервированный – 1 шт.; шампиньоны консервированные – 1 банка; салат зеленый – 1 пучок; лук зеленый – по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Салат с копченой курицей и грибами
шампиньоны (свежие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яйцо – 4 шт.; майонез – по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большой); фасоль стручковая – 150г; зеленый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белый) – 1 ст.л.
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (маленькие) – 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яйцо (вареное) – 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.
раздел: Слоеные салаты
Салат из печени с грибами
печень говяжья – 350г; грибы соленые (лучше белые) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания
раздел: Салаты из печенки
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) – 150г; куриная грудка или ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белые соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белый – по вкусу; майонез – по вкусу; для украшения: зелень, кешью
раздел: Салаты из круп
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Салат из курицы с сыром и грибами
мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы
Салат из грибов с печенью
печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки
Салат из курицы с грибами
мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яйцо, соль, зелень, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат по-французски с мясом
макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат "Каприз"
грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат "Белочка"
курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат из языка с грибами и курицей
грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень).
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат из отварного языка, курицы и грибов
свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат с авокадо с грибами
авокадо, шампиньоны, репчатый лук, морковка (отварная) – 1 шт., огурцы, огурец соленый или маринованный, яйцо, зеленый горошек, майонез, мясо (отварное).
раздел: Салаты грибные
Салат с курицей, грибами и яблоками
курица (вареная), грибы (соленые), лук репчатый, морковь, яблоко, майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с печенью
грибы, печень, лук репчатый, соленый огурец, яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные
Салат с шампиньонами менестрель
курица (филе), топленое масло, редька, шампиньоны, маринованные огурцы, майонез, хрен (тертый), зелень укроп и базилик, сахар, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.
Салат с мясом, грибами и огурцами
- отварная свинина– 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- листья салата;
- майонез – по вкусу.
Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.
Салат с грибами, мясом и сыром
- мясо – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.
Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.
Салат с фасолью, грибами и мясом
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- отварная говядина – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль.
Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.
Салат с мясом и маринованными грибами
- отварная говядина – 300 г;
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- отваренные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.
Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».
Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром
- отварное мясо – 350 г;
- помидоры –2 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные опята – 200 г;
- майонез – по вкусу.

Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.