No Image

Салат мимоза с рисом рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат мимоза с рисом и консервой возбуждает аппетит одним только видом — многие предпочитают видеть слоёный салат на праздничном столе. Его часто подают в холодную пору, когда многие фрукты и овощи можно увидеть только в теплице или на магазинных полках.

Основные ингредиенты — рыбные консервы, яйца. На дне салатницы может оказаться рис или картофель. Рис более полезен и менее калориен, поэтому опытные хозяйки выбирают его.

Для приготовления салата можно использовать любую консерву — мойвы, сайры, шпротов, бычков. Выбирается та, что нравится гостям, только не в томатном соусе — он изменяет вкус блюда в худшую сторону.

Мимоза всегда выкладывается только слоями — в этом суть рецепта.

Как приготовить салат мимоза с рисом и консервой – 15 разновидностей

Классика во всём и даже в салате

Облегчённый вариант самого удачного рецепта.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы сайры — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Если вы хотите красиво представить гостям каждый слой аппетитного блюда — при их выкладывании воспользуйтесь кулинарной формой в виде цилиндра или подручными средствами.

Отварите рис, в это время отдельно на мелкую тёрку натрите морковь, выберите кости из рыбы. Измельчите вилкой рыбу. Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами, ошпарьте и нарежьте на мелкие кусочки. Отварите яйца вкрутую, отдельно измельчите желтки и белки.

Чтобы слои выглядели красиво, перед приготовлением уравновесьте температуру разных компонентов (например, горячего риса и холодных консервов).

Выложите слои в таком порядке: половина риса, консервы без масла, лук с несколькими ложечками рыбного масла (с консервов), оставшаяся часть риса, тёртая морковь, белки. Между ними тонким слоем размажьте майонез. Красиво оформите салат яичными желтками и зеленью, дайте пропитаться несколько часов в холодильнике и подайте на стол.

Мимоза с тунцом — для гурманов

Тунец в мимозе встречается только у его истинных ценителей, но опробовать рецепт может каждый.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Консервы тунца — 200 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте лук мелкими кубиками;

Натрите морковь на крупную тёрку;

Притомите лучок 5–7 минут на сковородке до мягкости;

В отдельные ёикости натрите желтки (на мелкую) и белки (на крупную);

Распределите по тарелке отваренный рис, укройте мазонезом;

Выкладите рыбу, снова мазонез, лук, опять майонез;

Припорошите солью и перцем, посыпте яичным белком;

Майонез и морковь;

Майонез и желтки;

Поставьте в холодное место на 2 часа.

Сырная мимоза «Для Джерри»

Новые вкусовые оттенки для любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы рыбы — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый или плавленый сыр — 150 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только здесь добавите слой из мелко натёртого сыра. Салат выкладывайте в глубокую салатницу со стеклянными стенками.

Немного измените порядок выкладывания слоёв: половина риса, рыбка, лук, остальная часть риса, сыр, морковка, белок, желток. Всё, кроме последнего слоя, промажьте майонезом. Украсьте верхушку веточками укропа и листьями петрушки, через несколько часов можете подавать кулинарный шедевр на стол.

«Доминиканская» — от Сашки и Пашки

Рецепт, который под силу любому и в любых условиях — даже в гостях.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Сардины в масле — 300 гр.
  • Лучок — 3 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твёрдый или плавленый сыр — 400 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца, морковь и рис (1:2). Нашинкуйте лук на тонкие кусочки и замаринуйте — подсолите, добавьте яблочный уксус, размешайте рукой. Через 30 минут, отожмите с лука лишний уксус.

Уложите на дно салатницы рис, далее рыбка, маринованный лук, немного перца, тёртая морковка, белки, сыр, желтки.

Между каждым слоем распределите 3–4 столовых ложки майонеза.

Отставьте в холодильнике для пропитки на пару часов.

«Оздоровительная» мимоза со скумбрией

Скумбрия в любом виде — отварная, запечённая, в консервах помогает организму укрепить иммунную систему. Это вкусное и полезное блюдо по достоинству оценят родные и друзья.

Читайте также:  Салат из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервированная скумбрия — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Твёрдый или плавленый сыр — 150 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте продукты отдельно в каждой миске или сразу выкладывайте слой за слоем. Мелко натрите морковь, очистите отварные яйца и разрежьте их на 2 части. Удалите из скумбрии кости, разомните рыбу вилкой.

В красивой ёмкости послойно разместите ингредиенты — рис, скумбрию, лук, снова рис, морковку, белок и желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.

Дайте салату пропитаться 2–3 часа при пониженной температуре и порадуйте гостей сочным блюдом.

Если переварить яйца — их желтки станут зеленоватого оттенка. Такое «украшение» только испортит финишный слой. Поэтому внимательно следите за таймером — держите яйца в кипящей воде не более 10 минут.

Мимоза «Секрет нежности» — сардина и рис в одном блюде

Салат, в котором не ничего личнего.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст. (200 гр.)
  • Сардина — 230 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Майонез (68%) — по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис, морковь, яйца.

Замаринуйте лук и процедите сардину.

Послойно разместите ингредиенты в салатнице:

Украсьте финишный слой и подайте блюдо на стол.

«Новый порядок» — новый вкус

Разместите те же продукты в другом порядке и салат заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы — 200 гр.
  • Луковица — 100–150 гр.
  • Отварная морковь — 200 гр.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Майонез, зелень — по желанию.

Приготовление:

Отварите рис и морковь. Промойте рис холодной водой, мелко натрите морковь.

В другой кастрюле отварите яйца вкрутую. После приготовления, очистите и разделите на белки и желтки.

В качестве рыбных консервов подходит любая рыба. Слейте масло в чашку, измельчите рыбу на тарелочке. Если в консервах встречаются крупные кости, удалите их.

Нарежьте лук и ошпарьте кипятком — это сделает его более сладким. Не забудьте промыть холодной водой.

Очерёдность слоёв: рыба, белки, морковь, лук, рис, желток.

Выдержите блюдо пару часов и украсьте им праздничный стол.

Праздничная мимоза в виде головки сыра с мышками

Красиво оформленный салатик придаёт пикантности праздничному застолью, но часто он остаётся нетронутым — никто не решается первым испортить красоту.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 6 шт. (1 для украшения)
  • Сыр — 100 гр. (2 тоненьких кусочка на украшение)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 800–100 гр.
  • Сардины — 240 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по желанию.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 20 мл.
  • Перец чёрный — 6 горошков.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.

Натрите сыр и варёную морковь на мелкую тёрку, отварите рис.

Разделите 5 вареных яиц на белки и желтки.

Разомните консервы вилкой.

Выкладывайте слои в виде головки сыра в такой очерёдности: рис, белки, половина моркови, сыр, часть сардин, лук, снова морковь и сардины, замороженное сливочное масло (натирается на тёрку). Украсьте бока и верхушку салата желтком, внутри оставьте как есть.

Сделайте мышек: туловище — из половинок яиц, глаза и носик — горошинки, ушки — из сыра.

Поместите в холодное место перед подачей.

«Яблочная» мимоза — для яркого Хэллоуина

Любите салаты с кислинкой? Тогда мимоза с нежным яблочным слоем будет частым гостем на ваших застольях.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы рыбы — 200 гр.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 200 гр.
  • Сочное твёрдое яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 180–200 гр.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Продукты подготавливаются аналогично предыдущим рецептам, сыр натирается на мелкую тёрку. Яблоко чистится и натирается перед выкладыванием сразу на салатницу, иначе оно потемнеет и потеряет эстетичный вид.

Читайте также:  Сладости из слоеного теста с вареньем

Последовательность слоёв: консервы, лук, белки, сыр, сочное яблоко, морковка, желток.

Лучше приготовить салат вечером, чтобы он ночь простоял в холодильнике и хорошо пропитался. Перед подачей украсьте зеленью.

Главный компонент мимозы — майонез. Желательно использовать детский, так как в нём нет ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и при этом он сохраняет необходимую жирность.

Свежая мимоза — море зелени

Свежий салатик станет отличным дополнением к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 гр.
  • Сайра — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

Отваренный и подсушеный рис+майонез;

Сайра+репчатый лук и немного зелёного;

Натёртая на крупную тёрку морковь+майонез;

Натёртые белки с майонезом на верхушке и по краях.

Украсьте края зелёным луком, а верхушку — укропом и желтком. Оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки.

«Крабовая» мимоза — аппетитная формула сытости

Крабовые палочки или мясо отлично аккомпанируют с весенней мимозой.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы сайры — 200 гр.
  • Сочное яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Замороженное сливочное масло — 100 гр.
  • Охлаждённые крабовые палочки или мясо — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Эта версия рецепта предусматривает много слоёв, поэтому их нужно красиво представить. Используйте максимально прозрачную форму для выкладки блюда. Каждый слой, кроме масла, смазывайте майонезом:

Натёртый на мелкую тёрку сыр;

Замороженное и натёртое на тёрку масло;

Мелко нашинкованный лук;

Натёртые крабовые палочки;

Яблоко (натирайте перед добавлением этого слоя);

Время пропитки такого салата — 5–6 часов, подавайте порциями или одним блюдом. Приятного аппетита!

«Изысканная горбуша» — пикантное блюдо к празднику

Простой салат, который удаётся всегда — невероятно пикантная и нежная мимоза.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Горбуша (консервы) — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сладкое яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мелко порубленные куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные компоненты укладываются на прямоугольное блюдо:

Рубленые яйца, припорошенные солью;

Размятая рыбка с соком;

Очищенное и натёртое яблоко;

Натёртое замороженное масло.

Питательный салат с лёгкой кислинкой готов поражать своим вкусом ваших гостей.

«Цилиндр с семгой» — вкусно и красиво

Особенность этого рецепта в использовании семги и сыра — их сочетание даёт неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Филе сёмги (консервы) — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Отварная морковь — 150 гр.
  • Куринные яйца — 4 шт.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для салата и выкладите их в следующей последовательности: белки, консервы, морковка, лучок, сыр, желтки. Сверху можно украсить веточкой укропа. Отправьте блюдо на «отдых» в холодильник и через пару часов подайте на стол.

Сырно-тунцовая мимоза

Интересная вариация классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 гр.
  • Рыба — 200 гр.
  • Морковка — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелёный и репчатый лук — 1 пучок.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по желанию.

Приготовление:

Отварите рис, измельчите на тёрке сыр.

Вареные яйца разделите на желтки и белки, последние измельчите на тёрке. Отварите и измельчите морковь, промойте и нашинкуйте луковицы.

Начинайте выкладывать салат: рис, измельчённые консервы, укройте репчатым луком по центру, края посыпьте зелёным луком, измельчённый белок, морковь, твердый сыр.

Салат пропитывается в холодильнике около часа, после чего аккуратно снимите форму. Украшать финишный слой можно желтками и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Слой из печени трески — не бросайте диету ради праздника

Вкусный рецепт диетического салатика для «худышек».

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу.
Читайте также:  Сколько грамм в чайной ложке сухой травы

Приготовление:

Отварите и охладите рис, уложите его первым слоем на дно салатницы. Аккуратно укройте майонезом.

Разомните печень трески, уложите поверх риса. Можно припорошить перцем.

Далее будет лежать мелко нашинкованный лук, смазанный майонезом.

Сверху натрите отварную морковь, укройте майонезом.

Распределите белки по поверхности салатика, заправьте майонезом.

Укройте тёртым сыром и майонезом.

Украсьте финишный слой желтками и свежей зеленью.

Отправьте в холодильник на несколько часов.

Заключение

Вариантов приготовления может быть много — они отличаются выбором ингредиентов, видом консервов и фантазией хозяйки (или хозяина) при оформлении и подаче блюда. Испытайте их все и остановитесь, когда найдёте свою «идеальную формулу».

Ингредиенты

Консервы рыбные – 1 банка;

Готовый рис – около 1 стакана;

Яйца крутые – 4 штуки;

Морковь отварная – 2 штуки;

Майонез – 100-150 грамм.

  • 350 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Мимоза" – это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Затем слой тёртой моркови.

Следующий слой – это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рыбный салат «Мимоза» с консервами и рисом

Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.

Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.

Как приготовить "Мимоза с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, морковь, сардины в масле, майонез, яйца, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.

Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.

На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector