В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.
Салат царский на новый год
Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.
Потребуются:
- 400 гр. свинины;
- 400 гр. шампиньонов;
- 3 картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза;
- 2 лавровых листка;
- 10 гр. перца горошком.
Как приготовить царский салат:
- Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
- Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
- Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
- Шампиньоны промывают и измельчают.
- Лук чистят и помельче шинкуют.
- На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
- Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
- Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
- Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
- Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
- Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
- Обильно смазывают яичный слой майонезом.
- Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
- Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.
Салат царская радость
Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный и ароматный царский салат невероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.
Потребуются:
- 200 гр. свиного языка;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. укропа;
- 25 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Как приготовить царская радость салат:
- Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
- Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
- Грибы избавляют от маринада и измельчают.
- Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
- Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
- Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
- Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.
Как приготовить салат царский с курицей
В этом рецепте салата по царски все продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 300 гр. корейской морковки;
- 100 гр. орехов;
- 70 гр. изюма;
- 5 яиц;
- 150 гр. чернослива;
- 100 гр. майонеза;
- 3 зубка чесночка;
- 250 гр. сыра Фета.
Салат по царски рецепт:
- Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
- Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
- Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
- Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
- Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
- Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
- Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
- Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
- Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.
Салат по царски
Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.
Потребуются:
- 200 гр. языка;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 50 гр. укропа;
- 50 гр. гранатовых зерен;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
- С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
- Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
- Сыр натирают на терке.
- Лук чистят от шелухи и шинкуют.
- Зелень ополаскивают и мелки рубят.
- Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
- Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
- Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
- Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.
Салат царский с мясом и огурцом
В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.
Потребуются:
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 соленых огурца;
- 300 гр. свинины;
- 40 гр. майонеза;
- 30 гр. масла.
Салат царский с говядиной:
- Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
- Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
- Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
- Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
- Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
- Остывшее мясо нарезают брусочками.
- Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
- Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.
Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.
Описание
Салат Королевский с отварной говядиной подойдет "на все случаи жизни". Вкусный, сытный и с прекрасным аппетитным видом. Приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо (или телятина) – 0,6 кг.
- Лук – 1 головка
- Соленые огурцы – 4 огурчика
- Картошка – 4-5 штук
- Свёкла – 1-2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Инструкция:
Подготовка ингредиентов
1. Отварить подготовленную говядину. В процессе варки мясо надо по вкусу посолить.
2. Когда говядина будет готова, необходимо вынуть её из кастрюли и охладить.
3. Картошку и свёклу помыть, отварить и охладить.
4. Очищаем, моем и нарезаем мелкими произвольными кусочками. Дальше, нарезанный лук замачиваем в смеси воды и уксуса на минут 15-20.
Нарезка ингредиентов
5. Охлажденное говяжье мясо и огурцы нарезаем произвольными кубиками.
6. Очищаем от кожуры картошку и свёклу и натираем на крупной терке.
Формируем салат:
– На приготовленное блюдо, первым слоем равномерно выкладываем лук;
– вторым слоем равномерно распределяем мясо;
– дальше, тонко смазываем майонезом (толщина по вкусу);
– четвертый слой будет из нарезанной картошки;
– снова слой майонеза;
– шестой слой придаст кислинки, так как он будет из соленых огурцов;
– и снова немного майонеза;
– предпоследний восьмой слой из свёклы;
– и завершающий снова из майонеза.
7. Заглаживаем столовой ложкой бока салата, украшаем верх зелеными веточками петрушки и Салат "Королевский" с отварной говядиной готов.
Впрочем, верх салата можно украсить согласно своего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Спасибо, что посещаете наш кулинарный сайт!
Посмотрите видео Салат с говядиной "Принц", рецепт вкусного салата на Новый год. Это еще один рецепт вкусного салата из говядины. Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная – салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!
Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Свекла — 2 шт
- Редька (зелёная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Салат "Королевский"»:
В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему – в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
Свёклу тоже тонко нашинковать.
Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет "шкворчать", добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
Соус выложить в чашку или соусник.
На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
- 633
- 7164
- 461122
Салат из свеклы, капусты и говядины
- 79
- 469
- 20148
Салат "Курица в огороде"
- 125
- 449
- 9776
Салат "Флорентиец"
- 80
- 272
- 20775
Салат "Козел в огороде"
- 81
- 265
- 211472
Салат "Калейдоскоп"
- 34
- 156
- 44603
Салат "Королевский"
- 34
- 104
- 30466
Салат "Зимний цветок"
- 27
- 92
- 15036
Салат "Зайчик в огороде"
- 17
- 90
- 3617
Цветик-семицветик
- 42
- 80
- 11033
Салат "Вифлеемская звезда"
- 82
- 78
- 11522
Салат "Цветик-семицветик"
- 85
- 64
- 26347
Салат "Солнце"
- 33
- 61
- 12265
Овощная закуска "Козeл в огороде"
- 54
- 58
- 8845
Салат "Абриколь"
- 27
- 56
- 6436
Салат "Чафан"
- 5
- 55
- 10662
Козел в огороде
- 8
- 55
- 5801
Салат-конструктор с маринованной говядиной
- 6
- 50
- 2078
Салат с лососем "Семицветик"
- 25
- 50
- 11049
Разноцветная мозаика
- 12
- 45
- 4840
Салат "Ералаш"
- 27
- 36
- 16103
Салат "Ромашка"
- 12
- 35
- 1913
Салат "Ромашка"
- 11
- 35
- 12852
Салат "Костeр"
- 158
- 28
- 18934
Салат "Свинюшка в огороде"
- 37
- 27
- 7189
Салат "Козел в огороде"
- 7
- 20
- 11246
Коза в огороде
- 17
- 14
- 10928
Похожие рецепты
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
- 15
- 16
- 1528
Салат с говядиной и горчичной заправкой
- 17
- 124
- 3053
Салат "Мужской"
- 168
- 1857
- 129664
Мясной салат
- 12
- 97
- 2441
Салат "Праздничное настроение"
- 31
- 2114
Салат "Бакинский мясной"
- 19
- 339
- 10817
Салат "Санта"
- 158
- 263
- 45762
Салат "Всеми любимый"
- 32
- 53
- 8864
Тайский салат "Шабу-шабу"
- 162
- 426
- 17604
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки маринованные "Спагетти"
- 127
- 4769
- 258953
Нежные печеночные шашлычки из духовки
- 51
- 438
- 56766
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- 92
- 299
- 13588
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Зоя-2010 #
12 апреля 2015 года t kovalevich #
12 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года filly #
12 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mozaika17 #
1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года Svetlr #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
“Козлик в огороде“,“Кучки“ и т.д.И его всегда подают так,кучками,а перед подачей перемешивают.
30 ноября 2014 года несМеЯнка #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: