Праздничный, слоеный салат «Королевская шуба», на самом деле имеет не так уж и много общего с хорошо знакомой «Сельдью под шубой», кроме названия, способа выкладки и пары-тройки одинаковых ингредиентов.
На вкус и вид салат получается совершенно другим: ярким, насыщенным, необычным. Копченая красная рыба придает блюду особой пикантности, а консервированная кукуруза удачно подчеркивает этот акцент. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- копченый лосось – 150 г;
- креветки свеже- или варено-мороженые – 150 г;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 180 г;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- яйца категории С-1 – 3 шт.;
- лук-порей или зеленый лук – 0,5 шт./небольшой пучок;
- майонез – 100 г.
Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»
Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.
Морковку также остудить, почистить и нарезать.
С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.
С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.
Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.
Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.
Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.
Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).
Следующий слой – рыба + майонез.
Посыпать рыбу рубленым луком.
Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.
Далее – яйца с майонезом
Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.
Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.
Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.
Вкусный легкий салат к праздничному столу «Королевская шуба»
Продукты:
- картофель отварной — 1-2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- красная рыба — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- креветки очищенные- 200 г
- майонез — 150 г
- йогурт — 100 г
- лимон — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
— Овощи отварить до готовности,остудить и очистить от кожуры.
— Яйца сварить вкрутую.
— Остудить.
— На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубочек чеснока.
— Обжарить с двух сторон и убрать.
— Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты.
— Добавить сок лимона и выключить огонь.
— Майонез соединить с йогуртом.
Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез
4 — креветки
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез
7 — морковь на крупной терке и майонез
Украсить колечками лука порея, веточками укропа или петрушки. В центр салата положить розу из рыбки. Или украсить по своему желанию.
Праздничный салат готов.
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела “ВК”. Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов – произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Ингредиенты для «Салат “Королевская шуба”»:
- Картофель (варёный среднего размера) — 3 шт
- Рыба (красная слабосоленая подкопченая ) — 150 г
- Лук-порей (белая и светло-зеленая части) — 1 шт
- Креветки ( варенно-мороженные) — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Кукуруза ( консервированная) — 2/3 бан.
- Морковь ( свежая) — 1 шт
- Майонез
- Йогурт (натуральный обезжиренный)
Рецепт «Салат “Королевская шуба”»:
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.
5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.
6-й слой. Кукуруза. естественно без маринада.
7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.
Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года anka85 #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Татьяна Силягина #
20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2017 года nafanya-lyu #
5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2016 года ostars #
2 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анна Яковлевна #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Милана Сергеевна #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года XEivaX #
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2015 года ЕвгенияМир #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года мальв #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года мальв #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Инночка07 #
13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года khitrodumova #
29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ююся #
30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ЕвгенияМир #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2014 года tatyandr #
1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2014 года мироновы #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Svetka LiSA #
17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Курага #
11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Курирар #
9 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
“>