No Image

Салат королевская шуба слоеный праздничный салат

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Праздничный, слоеный салат «Королевская шуба», на самом деле имеет не так уж и много общего с хорошо знакомой «Сельдью под шубой», кроме названия, способа выкладки и пары-тройки одинаковых ингредиентов.

На вкус и вид салат получается совершенно другим: ярким, насыщенным, необычным. Копченая красная рыба придает блюду особой пикантности, а консервированная кукуруза удачно подчеркивает этот акцент. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • копченый лосось – 150 г;
  • креветки свеже- или варено-мороженые – 150 г;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • яйца категории С-1 – 3 шт.;
  • лук-порей или зеленый лук – 0,5 шт./небольшой пучок;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»

Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.

Морковку также остудить, почистить и нарезать.

С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.

С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.

Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.

Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.

Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.

Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).

Читайте также:  Светлана чуйкина фото из фильма нина

Следующий слой – рыба + майонез.

Посыпать рыбу рубленым луком.

Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.

Далее – яйца с майонезом

Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.

Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.

Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.

Вкусный легкий салат к праздничному столу «Королевская шуба»

Продукты:

  • картофель отварной — 1-2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • красная рыба — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки очищенные- 200 г
  • майонез — 150 г
  • йогурт — 100 г
  • лимон — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

— Овощи отварить до готовности,остудить и очистить от кожуры.
— Яйца сварить вкрутую.
— Остудить.

— На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубочек чеснока.
— Обжарить с двух сторон и убрать.
— Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты.
— Добавить сок лимона и выключить огонь.
— Майонез соединить с йогуртом.

Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез
4 — креветки
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез
7 — морковь на крупной терке и майонез

Украсить колечками лука порея, веточками укропа или петрушки. В центр салата положить розу из рыбки. Или украсить по своему желанию.

Праздничный салат готов.

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года anka85 #

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Татьяна Силягина #

20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2017 года nafanya-lyu #

5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2016 года ostars #

2 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анна Яковлевна #

26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Милана Сергеевна #

26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года XEivaX #

13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2015 года ЕвгенияМир #

7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2015 года мальв #

3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года мальв #

25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Инночка07 #

13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2014 года khitrodumova #

29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ююся #

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ЕвгенияМир #

13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2014 года tatyandr #

1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2014 года мироновы #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Svetka LiSA #

17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Курага #

11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Курирар #

9 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector