No Image

Салат камчатский с кальмаром

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар – 400-500г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо.

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием “Камчатский”. Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Рецепт салата с кальмарами

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Как приготовить салат с кальмарами?

Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.

p, blockquote 11,1,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,1,0 –>

Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Вот такой сегодня коротенький пост.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Могу правда показать вам еще свою Орхидею. Она совсем недавно зацвела и теперь будет радовать глаз ближайшие пол года.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –> p, blockquote 23,0,0,0,1 –>

Очень красивое растение.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Читайте также:  Сколько серий в фильме райские яблочки

Салат из кальмара камчатский

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар – 400-500г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.

Салат из кальмара камчатский

  • кальмар – 400-500г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.

фото-рецепты по шагам

Салат Камчатский

Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием «Камчатский». Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Рецепт салата с кальмарами

  • Кальмар — 400-500 гр.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат с кальмарами?

Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.

Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.

Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.

Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.

Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.

Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.

Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.

Салат камчатский

750 г рыбы (треска или другая рыба), 1–2 картофелины, 1–2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука.

Для заправки: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл (3 %-ного) уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.

Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой.

Читайте также:  Самогон медовуха рецепт приготовления в домашних условиях

Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.

Время приготовления — 20 мин.

Поделитесь на страничке

Похожие главы из других книг

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги Рыба – царица стола автора Сборник рецептов

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны – 9 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Читайте также:  Сколько нужно воды для пшеничной каши

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Салат камчатский. ингредиенты500 г свежей сельди, 5–6 клубней картофеля, 3–4 свежих или соленых помидора, 1–2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2–3 яйца, томатный соус, соль, черный молотый перец. способ приготовленияВареные картофель, морковь, а также

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат «Камчатский» Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.Состав: лососина — 200 г, яйца — 2 шт. соленый огурец — 1 шт. рис — 1 стакан, майонез — 1

Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Из книги Под водочку – 1 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы пол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы пол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector