No Image

Салат юбилейный рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • 1. обжаренное филе курицы – 300 гр
  • 2. свежий огурец – 1шт
  • 3. маринованный огурец (6-9см) – 5шт
  • 4. яйца отварные – 5шт
  • 5. картофель отварной (средний) – 3шт
  • 6. морковь отварная – 3шт
  • 7. яблоко – 2шт(средние)
  • 7. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).

Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.

Хорошо перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать

Выбор блюд для торжества — не самая лёгкая задача. Праздничные салаты к юбилею надо подбирать и готовить с особой тщательностью, чтобы они надолго запомнились гостям и домашним. Стоит присмотреться к 10 вкусным вариантам, представленным ниже.

«Инь-Ян»

Это классический китайский салат.

Ингредиенты на 4 порции:

    1 пачка майонеза «Провансаль» (

220 г);

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 1 корнишон;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, смешав с майонезом.
    2. Сверху высыпать и разровнять огуречную крошку, полив майонезом.
    3. Отварить яйца, желтки вынуть и измельчить.
    4. Посыпать желтком огуречный слой, добавить тёртый сыр с майонезом.
    5. На 10 минут замочить чернослив в кипятке, нарезать и выложить им чёрные участки. Белые части посыпать тёртым белком.
    6. Готовое блюдо поместить в холодное место.

    Спустя 2 часа салат можно подавать к столу.

    «Бунито»

    Блюдо румынской кухни.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 1 пучок укропа, кинзы или базилика;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 300 г моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, сдобрить майонезом.
    2. Натереть морковь, смешать с майонезом, добавить к мясу.
    3. Яйца измельчить и распределить сверху.
    4. Смесь украсить зеленью.

    Перед употреблением салат лучше поместить на 1 час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться и приобрести насыщенный вкус.

    «Сирень»

    Блюдо точно понравится любителям морепродуктов.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 1 пучку зелёного лука и кинзы;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 300–400 г очищенных креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г варёного риса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 250 г маслин;
  • ½ свёклы;
  • 6–8 яиц.
    1. Чеснок нарезать, добавить перец, креветки.
    2. Массу положить на разогретую сковородку и обжарить в течение 5 минут.
    3. Нарезать маслины, смешать с ними рис, куркуму, креветки, нашинкованный лук.
    4. Сдобрить всё майонезом и поместить в холодное место.
    5. Яйца сварить, желтки вынуть.
    6. Половину тёртых белков отложить, остальное подкрасить свёклой.
    7. Посыпать охлаждённый салат желтком.
    8. Окрашенный и неокрашенный белок выложить букетом.
    9. Украсить зеленью.
    Читайте также:  Самая дорогая сумка в мире цена

    «Снегирь»

    Это одно из любимых блюд сибиряков.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г сайры в собственном соку;
    • 50 г нежирного майонеза;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 200 г булгура или риса;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зелёный лук;
    • ½ корнишона;
    • 50 г оливок;
    • 4 яйца.
    1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и покрошить в сваренный булгур.
    2. Добавить сайру, нарубленный лук, майонез и перемешать.
    3. Массу выложить в форме снегиря и покрыть тёртым белком. Из мелко нарезанного перца сформировать грудь птички. Хвост и спину сделать из половинок оливок. Измельчёнными маслинами создать голову, перцем — глаза и клюв.

    Это оригинальный салат часто подают в московских ресторанах.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отварные картофелины;
    • 200 г зелёного горошка;
    • по 100 г оливок и сыра;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Смешать нарезанную грудку с горошком, тёртыми картофелем и желтками.
    2. Добавить половину крупно натёртого сыра, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок.
    3. Сформировать полученную массу в виде ёжика.
    4. Оставшийся сыр смешать с тёртым белком, сдобрить майонезом и покрыть им салат.
    5. Украсить блюдо. Иголки делают из оливковых фрагментов, нос и глаза — из горошка или маслин.

    «Божья коровка»

    Это оригинальное блюдо русской кухни украсит любой стол.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • по 350 г отварного картофеля, свёклы и куриной грудки;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 4 отварных яйца;
  • 100 г оливок;
  • ½ граната.
    1. Картофель, свёклу, яйца натереть, мясо разделить на волокна.
    2. Полученную массу выложить слоями (картофель-мясо-яйца-свёкла). Каждый покрыть майонезом.
    3. Сформировать божью коровку, украсив её оливками и гранатовыми зёрнами.

    Перед употреблением рекомендуется охладить салат в течение 2 часов.

    «Шишка»

    Универсальная низкокалорийная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • По 300 г отварных картофельных клубней и копчёной куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра «Волна» или «Дружба»;
    • 1 средняя упаковка нежирного майонеза;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г миндаля;
    • 1 луковица.
    1. Яйца и картофель натереть, грудку нарезать как можно мельче.
    2. Лук нашинковать, обдать кипятком, тщательно просушить.
    3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
    4. Сырки пропустить через крупную тёрку, перемешав с измельчёнными орехами.
    5. Полученную массу выложить слоями (картофель-курица-лук-кукуруза-яйца-сыр с орехами). Каждый сдобрить майонезом.
    6. Придать блюду форму сосновой шишки, украсить его целым миндалём и розмарином. Для украшения можно использовать и натуральную сосновую веточку.
    Читайте также:  Смотреть как почистить ноутбук

    «Тигрёнок»

    Незаменимое блюдо на детский юбилей.

    Ингредиенты на 6 порций:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 400 г картофеля и моркови;
  • 200 г корнишонов;
  • несколько маслин;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.
    1. Морковь, яйца, картофель отварить и натереть.
    2. Колбасу, лук и огурцы мелко нарезать.
    3. Массу выложить слоями (картофель-колбаса-огурцы-лук-яйца-морковь) в виде тигриной головы. Каждый покрыть майонезом.
    4. Из белковой крошки создать щёки и глаза зверя, из измельчённых маслин — брови и нос, из колбасы — язык, из луковых перьев — усы.

    Перед употреблением рекомендуется поместить салат на час-полтора в холодильник для пропитки.

    «Дамский каприз»

    Незамысловатое, но аппетитное кушанье из 90-х подойдёт для женского юбилея.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • по 600 г кишмиша и консервированных ананасов;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 300 г сыра «Эдам» (подойдёт и плавленый сырок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли.
    1. Виноградины разрезать пополам, ананасы — кубиками.
    2. Добавить к фруктам тёртый сыр с чесноком.
    3. Сдобрить салат майонезом, посолить и тщательно перемешать.

    «Перепелиное гнездо»

    Это блюдо отлично подойдёт для подачи на стол к мужскому юбилею.

    Ингредиенты на 1 порцию:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 50 г солёных и свежих корнишонов;
  • 150 г говяжьей печени;
  • по ½ ч. л. перца и соли;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 перепелиных яйца;
  • ½ луковицы.
  • зелень по вкусу.
    1. Сваренную печень с огурцами и луком нарезать соломкой.
    2. Всё сдобрить майонезом, поперчить и посолить.
    3. На блюде разместить листья, в центре положить горкой салат.
    4. Украсить зеленью и яйцами.

    Перечисленные салаты обладают утончённым вкусом и очень питательны. Гости наверняка будут в восторге от этих блюд.

    У моей подруги юбилей. Очень захотелось сделать сюрприз, и вот, получился такой салатик.

    Ингредиенты для «Салат "Юбилейный"»:

    • Картофель (отварной) — 4 шт
    • Свинина (отварная) — 200 г
    • Огурец — 2 шт
    • Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез (легкий) — 1 пакет.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Петрушка (зелень или листики мяты)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Салат "Юбилейный"»:

    Потертый картофель на терке укладываем бортиком

    Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики

    Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика

    Читайте также:  Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

    Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки

    Вот такие розочки получились

    Для бутона роз из помидора аккуратно срезаем кожуру, оставляя немного помидора

    Для розы режем тонкие пластики

    Начинаем их сварачивать, формируя листочки розы, добавляя с каждой стороны по пластинке помидора.

    Лебедей слепила из оставшегося картофеля

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Юбилейный"

    • 91
    • 374
    • 91608

    Салат овощной с мясом

    • 39
    • 86
    • 21335

    Салатик "Милый"

    • 41
    • 73
    • 8266

    Похожие рецепты

    Салат "Овечка" к Новому году

    • 122
    • 361
    • 165706

    Салат с мясом и грибами

    • 46
    • 471
    • 67261

    Салат "Вифлеемская звезда"

    • 82
    • 83
    • 11875

    Салат "Фаворит"

    • 60
    • 274
    • 68754

    Салат "Сказка"

    • 34
    • 163
    • 31752

    Салат "Гармония Вкуса"

    • 9
    • 101
    • 2674

    Салат с редькой

    • 29
    • 147
    • 22274

    Салат гнездо " Альпийской птички"

    • 100
    • 659
    • 63974

    Салат "Мясное наслаждение"

    • 73
    • 321
    • 8727

    Попробуйте приготовить вместе

    Лобио с орехами

    • 115
    • 716
    • 8268

    Греческая мусака (адаптированная)

    • 132
    • 881
    • 160701

    Закусочный сырный шар

    • 47
    • 409
    • 9560

    Комментарии и отзывы

    16 апреля 2014 года veronika1910 #

    25 февраля 2014 года Молодичка #

    26 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    А кто его делал кроме хозяюшки? Как на вкус? Внешне очень красиво!

    23 сентября 2012 года Крис Лахтионова #

    6 мая 2010 года Антония #

    16 апреля 2010 года ирина66 #

    3 апреля 2010 года Эльнара4 #

    18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    3 января 2010 года Винабор #

    11 ноября 2009 года fifnfy #

    6 ноября 2009 года milavladi #

    29 октября 2009 года anoli77 #

    4 августа 2009 года Агент 008 #

    16 июля 2009 года Femida #

    14 июля 2009 года inna_2107 #

    11 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    11 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

    11 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector