No Image

Салат из спагетти с овощами

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог – «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) – бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная – чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда – так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов в данной теме.

Это интересно:

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л.

  • 133
  • Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" – 1 упаковка.

  • 237
  • Ингредиенты

Лапша «Роллтон» – 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 282
  • Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Зеленый лук – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика;

Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

Читайте также:  С чем можно есть фунчозу

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь молотый – щепотка

Черный и красный молотый перец – по вкусу

  • Ингредиенты

Ветчина – 200 грамм;

Макароны – 200 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 3 столовые ложки;

Зелень – 10 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу.

  • 252
  • Ингредиенты

Макароны мелкие – 150 г

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо варёное – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Лук зелёный – 3-4 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Макароны – 50 грамм;

Салями сырокопченая – 40 грамм;

Сыр рассольный – 40 грамм;

Соус Песто – 1 ст.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Перец сладкий – 1 шт;

Лук репчатый – 0.5 шт;

Сельдерей – 1 стебель;

  • 143
  • Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) – 3 пачки

Яйцо куриное отварное – 6 шт.

Колбаса варёная – 350 г

Кукуруза консервированная – 340 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч/м – по вкусу

  • 300
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 218
  • Ингредиенты

Макароны мелкие – 1 стакан

Моцарелла-мини – 10 шт.

Помидоры – 3 шт. (черри – больше)

Чеснок – 1 долька

Масло оливковое – по вкусу

Листья базилика – для подачи

  • 197
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Орехи грецкие – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий – 1-2 шт.

  • 114
  • Ингредиенты

Фузилли разноцветные – 200 граммов;

Маслины с косточкой – 0.5 банки;

Зеленый чеснок – 1 перо;

Фиолетовый лук – 1 шт;

Сыр – 40 граммов;

Смесь замороженных овощей – 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Прованские травы – по вкусу;

Перец – по вкусу.

  • 157
  • Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

  • 200
  • Ингредиенты

Макароны мелкие – 100 г

Помидоры черри – 10-20 шт.

Сок лимона – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Салат Айсберг – 100 грамм;

Лапша шпинатная – 150 грамм;

Бекон – 60 грамм;

Красный лук – 1 шт;

Петрушка – по вкусу;

Масло оливковое – 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый – 2 ст.л;

Соль – 1 щепотка.

  • 193
  • Ингредиенты

Макароны – 70 грамм

Сахарный горошек – 100 грамм

Перец сладкий красный – 0,5 шт.

Оливковое масло – для заправки

  • 270
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 140 г

Паста Орзо – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. (опционально)

  • 110
  • Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Вяленые томаты – 70 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Тимьян свежий – 1-2 веточки

  • 319
  • Ингредиенты

Паста Орзо – 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) – 50 грамм;

Оливки ( маслины) – 50 грамм;

Черный перец – по вкусу;

Сок лимона – 1 ст.л;

Укроп – несколько веточек;

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 335
  • Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые – 40 грамм;

Кинза – по вкусу;

Сыр Пармезан – 1 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сыр пармезан – 70 г

Базилик – 4-5 листиков

Кедровые орешки – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л

Винный уксус – 1 ч.л.

  • 289
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Паста орзо – 200 г

Перец сладкий – 0.5 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Лук красный – 2 шт.

Лук зелёный – 2-3 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик – 1 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Читайте также:  Салат из корейской моркови и кукурузы огурцов

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Лапша-спиральки – 500 грамм;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Красный перец молотый;

  • 155
  • Ингредиенты

Отварная паста (пенне) – 150 г

Помидоры – 2-3 шт.

Маслины без косточки – 6-7 шт.

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 139
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 100 г

Растительное масло – по вкусу

Вода – по потребности

  • 139
  • Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» – 1 упаковка

Помидор крупный – 1 шт.

Лук красный (мелкий) – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 73
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 185 г

Помидоры черри – 6 шт.

Макароны – 150 г

Маслины б.к. – 15 шт.

Базилик – пару веточек

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Пармезан – 1 ст.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Паста (макароны) – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Листья салата – для подачи

  • 73
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Паста – салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата – короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

Читайте также:  Салат с куриным филе и корейской морковкой

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой – итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса “мортаделла”, мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с фасолью

макароны (рожки), фасоль (замороженная или консервированная), морковь, огурчики (острые маринованные), борретча (можно с цветами), соль, лук-шалот, винный уксус, острая горчица, телячий бульон, соль, белый перец, масло из ростков пшеницы

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью

“>

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector