No Image

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

четверг, 17 января 2019 г.

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса – обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку – отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании – приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками – по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите – 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Огурцы (300 граммов – это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовка: 10 минут

Сегодня у нас салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки. Яркий, вкусный и очень аппетитный перекус. Его можно брать с собой на природу, а можно подать в качестве легкого ужина.

Для того чтобы сократить время приготовления – отварите курицу заранее. Тогда блюдо можно сделать за считанные минуты. В сезон пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Вкус совершенно не пострадает. А вы для себя откроете новый вариант приготовления салата.

Читайте также:  Сладкие булочки на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 250 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Укроп – 6 веточек
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Майонез – 4 ст. л.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Начинаем с нарезки овощей. Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Не очень мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Предварительно сваренную куриную грудку не нарезаем, а просто рвем на волокна.

Мелко нарезаем укроп и отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Теперь добавляем готовую морковь по-корейски.

Добавляем соль, черный молотый перец. Заправляем домашним майонезом. Хорошо перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и корейской морковки готов! Очень простой и невероятно вкусный!

Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный салат из пекинской капусты и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.

Салат с пекинской капустой и морковкой

Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой салат с пекинкой и говядиной заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.

На салат с пекинской капустой с морковью надо:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 220 грамм отварной говядины;
  • 2 огурца;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Кунжут.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью:

  1. Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
  2. Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
  3. Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
  4. Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
  6. В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
  7. Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
  8. Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.

Салат с пекинской капустой и корейской морковкой

Достаточно диетический рецепт салата с пекинской капустой и сухарями. Пекинская капуста сама по себе считается диетическим продуктом, так как она имеет низкую калорийность, а вот витаминов в ней очень много. Это хорошо сказывается на организме в целом.

Читайте также:  Салат из сердца индейки рецепт

На корейский салат из пекинской капусты надо:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука (Крымский или Марс);
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона или апельсина;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Специи;
  • 160 грамм корейской моркови.

Салат пекинская капуста корейская морковь:

  1. Корейскую морковь порезать на удобный размер, при необходимости.
  2. Кукурузу открыть и слить воду.
  3. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. Лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами, можно четвертинками.
  5. Курицу осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Затем порезать на удобные кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности. Лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Добавлять специи по желанию.
  6. Хлеб порезать на удобные брусочки или кубики, поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  7. Капусту поделить на листья, промыть их. Нарезать соломкой или порвать руками на желаемый размер.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать. Если вы на диете, возьмите побольше петрушки.
  9. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей. Заправить их оливковым маслом и соком цитруса.
  10. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Салат из пекинской капусты по корейски

Дары моря – важные продукты для нашего здоровья. В них находятся полезные жиры и витамины, жизненно необходимый йод. Да и просто сами по себе они удивительно вкусные! Сегодня мы возьмем немного красной рыбы для салата с пекинкой и креветками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 баночка консервированного ананаса;
  • 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • Сок лимона;
  • Зелень;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат из пекинской капусты с морковью:

  1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
  2. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
  3. Рыбу порезать тонкими слайсами.
  4. Сыр натереть.
  5. Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
  6. Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
  7. Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.

Салат с пекинской капустой и морковью

Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно . К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить салат с капустой пекинской и огурцом.

Читайте также:  Скульптурная композиция два влюбленных бобра

Список ингредиентов:

  • 3 баклажана;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 320 грамм корейской моркови;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • Зелень;
  • 1 небольшая пачка майонеза;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
  3. Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
  5. Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
  6. Далее перемешать все ингредиенты.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.

С тофу и чили

Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • 60 грамм сыра тофу;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • 70 грамм корейской моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • Зелень;
  • 1 стручок чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Салат по корейски из пекинской капусты:

  1. Перец чили очень мелко нашинковать.
  2. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
  3. Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
  4. Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
  5. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  6. Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
  10. Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
  11. На овощи выложить все содержимое сковороды.
  12. Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.

Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector