No Image

Салат из печени трески с грибами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.

Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.

Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.

В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.

Как приготовить салат с печенью трески – 16 разновидностей

Салат из печени трески – классический рецепт

Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 банка горошка,
  • 3 шт. соленых огурца,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • Маринованный мук.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.

Украсить салат можно зеленью и горошком.

Салат из печени трески «Петушок»

Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. огурцы консервированные,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. л. Майонеза.

Приготовление:

Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:

1 слой – печень трески и лук,

2 слой – картофель, смазываем майонезом,

6 слой – огурцы, смазываем майонезом.

Центр салата украшаем белками, а края морковкой.

Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.

Салат из печени трески «Мимоза»

Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 60 г. Сыра,
  • Майонез,
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.

Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.

Салат из помидоров с печенью трески

Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 5 шт. помидор,
  • 4 шт. огурцы,
  • Зелень,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.

Салат из печени трески «Северный»

Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».

Читайте также:  Свобода в отношениях это

Ингредиенты:

Приготовление:

Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.

Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.

Салат яичный с печени трески

Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурцы соленые,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и сельдереем

Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. сельдерея,
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.

Печень трески можно помять вилкой.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.

Ингредиенты:

  • 120 г. Печени трески,
  • 7 шт. тарталетки,
  • 1 шт. яиц,
  • 50 г. Огурца,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.

Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.

Салат из печени трески «Нисуаз»

Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Салатные листья,
  • 2 картофеля,
  • 10 помидоров,
  • 200 г фасоли,
  • 100 г оливок,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Листья салата порезать, картофель обжарить.

Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.

Салат из печени трески «Диана»

Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок лука,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 200 г риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.

2 слой – печень трески,

3 слой – белки, смазываем майонезом,

4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,

5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,

Украшаем огурцом и зеленью.

Салат из печени трески «Царский»

Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.

Читайте также:  Сколько электричества потребляет мультиварка

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • 250 г кальмаров,
  • 1 банка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 80 г лука,
  • 60-80 г орешек,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.

Салат из печени трески «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» – это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 г печень трески,
  • 300 г картофель,
  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г маслин,
  • 70 г чипсов,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.

На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.

Яичный салат из печени трески

Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 5 яиц,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1 банка печени,
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.

1 слой – картофель,

2 слой – печень трески,

4 слой – майонез,

6 слой – морковь,

7 слой – майонез,

Салат из печени трески и риса

Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.

Ингредиенты:

  • 100 г вареного риса,
  • 2 яйца,
  • 100 г печени трески,
  • Сметана,
  • Зелень.

Приготовление:

Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Салат из печени трески «Слоенка»

Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 картофеля,
  • 1 красный лук,
  • 4 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 ст. л. Лимона,
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

1 слой – картофель,

3 слой – печень трески,

Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .

Салат из печени трески "Полковничий"

Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурца,
  • 2 шт. сельдерея,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок лука,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице.

Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.

  • Количество порций: 5

Простой салат из печени трески и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из печени трески по нашему рецепту с фото.

  • 300 гр. печени трески
  • 250 гр. любых грибов
  • 200 гр. лука
  • 1 шт. болгарский красный перец
  • Пучок зелени
  • 30 гр. майонеза
Читайте также:  Рыба отварная с соусом польским технологическая карта
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Как приготовить салат из печени трески? Первым делом берем печень трески, моем, солим и перчим, и отправляем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Перекладываем в салатницу.

В это время моем и чистим лук с грибами. Первый избавляем от шелухи, нарезаем кубикам, отправляем жариться в освободившуюся сковороду до золотистого цвета.

Далее добавляем туда же грибы и продолжаем готовить еще несколько минут. Это зависит от выбранных грибов.

Так же для вкусного салата из печени трески надо помыть перец, удалить плодоножку и семена, измельчить длинными полосками, переложить к печени в салатницу.

Затем остывшую луково-грибную массу так же добавьте в салатницу.

Завершаем всё приготовление заправкой из майонеза, который может быть заменен сметаной. Вот мы и приготовили салат из печени трески по нашему пошаговому фото-рецепту, подавать его можно сразу.

Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, укреплению иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.

Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами

Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.

Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.

Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.

Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.

Отварную морковку трем на крупной терке.

Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.

Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.

Я также добавила немного майонеза для остроты.

Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или салат Морское дно.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 250г маринованных грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1/ 2 половинка луковицы
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • соль
  • майонез
  • ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
  • зеленый лук для украшения
Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector