No Image

Салат из морской капусты дальневосточный состав

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат – одно из любимых всеми блюд, с которого полезно начинать обед и ужин, без него не обходится ни одно праздничное застолье.

Существуют множество рецептов приготовления этого блюда. Салаты могут быть овощными, фруктовыми, мясными и рыбными, низкокалорийными и витаминно-питательными.

Набор продуктов для них варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, национальных особенностях кухни, имеющихся продуктов, получения желаемого эффекта. Полезность блюда зависит от его составляющих.

Один из самых полезных продуктов в составе салатов – ламинария, или морская капуста.

Морская капуста: польза и вред

Морская капуста – это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.

Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии – это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.

Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
  • профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
  • улучшению обмена веществ и нормализации веса;
  • предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
  • устранению гинекологических заболеваний;
  • улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
  • устранению воспалений суставов и артроза.

Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:

  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • язвенной болезни;
  • хроническом нефрите;
  • аллергических проявлениях на морскую капусту;
  • гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).

Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.

В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.

Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.

В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.

Салат "Дальневосточный"с солёными огурцами

  • Морская капуста – пятьсот граммов свежей.
  • Морковь – две штуки.
  • Огурец солёный – три или четыре штуки.
  • Луковица – одна большая или две мелкие.
  • Масло подсолнечное – шесть столовых ложек.
  • Соль пищевая – по вкусу.
  • Уксус 6% – две чайные ложки.

Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.

Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.

Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.

Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Полезный и вкусный салат "Дальневосточный " готов.

Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Существует много вариантов салата "Дальневосточный", всё зависит от добавок к ламинарии.

Читайте также:  Содержание фильма двойная сплошная

В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты "Дальневосточный".

Состав этого блюда:

  • Морская капуста – триста граммов (маринованная) или свежая.
  • Яйцо – четыре или пять штук.
  • Крабовые палочки – двести граммов.
  • Лук репчатый – один крупный.
  • Майонез – по вкусу.

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.

Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.

Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.

Вариант салата "Дальневосточный": крабовые палочки или кальмар

Кальмары и крабовые палочки в разных вариантах входят в салат "Дальневосточный" из морской капусты. Рецепт предполагает следующий состав:

  • Ламинария – 400 граммов.
  • Палочки крабовые – 200 граммов, или кальмары (баночка консервированных для салата).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 5 штук.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Майонез.

Порезать томаты, яйца, крабовые палочки (или кальмары) кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить.

Помыть укроп, мелко порезать.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если ламинария свежая, то подготовить по первому рецепту.

Смешать все составляющие, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат готов к подаче на стол.

Рецепт салата "Дальневосточный" (без добавок)

В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат "Дальневосточный".

Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются продукты:

  • Морская капуста – 500 граммов свежей или замороженной.
  • Лук – одна штука.
  • Масло подсолнечное – четыре столовые ложки или по вкусу.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Песок сахарный – по вкусу.
  • Перец чёрный горький и душистый горошком.
  • Лавровый лист – три штуки.
  • Уксусная эссенция 9% – одна столовая ложка.

В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.

Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.

Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.

В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.

По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат "Дальневосточный".

Заключение

Существует множество способов, по которым готовится салат "Дальневосточный". Рецепт варьируется. Очень часто так называют закуски на базе дальневосточной водоросли – ламинарии.

Конечно, можно купить готовый консервированный продукт в супермаркете, но, готовя дома, можно получить свою уникальную закуску для себя и своих любимых.

Вкус салата будет зависеть от продуктов, которые добавляются к морской капусте. Выбор остаётся за хозяйками.

Следуйте своим вкусовым предпочтениям, экспериментируйте, готовьте с удовольствием для своих родных и близких.

Читайте также:  Рисовая каша в мультиварке panasonic

Всем Привет! О консервированной продукции от "Доброфлот" я здесь на Отзовике наслышана больше, чем хотелось бы) Слышала(то есть читала) как хорошее, так и ни очень.
Сейчас в любой супермаркет зайди и 100%, что среди консервации будут стоять банки "Доброфлот".

Дизайн продукции "Доброфлот" выполнен просто, но со вкусом, ни какой пестроты и вычурности.
Мне приглянулась баночка Салата с морской капустой.

К морской капусте у меня особое отношение. Для меня морская капуста не только полезная, но и вкусная.
Ну а на счёт "вкусная" это ещё как повезёт.

Эти морские водоросли любят не все. А зря. Пользы в них очень и очень много.
Все достоинства этой морской травы я описывать и перечислять не буду, но кому интересно, вы можете почитать об этом здесь.

Морскую капусту я могу есть и просто так, но чаще готовлю с ней салатики, именно по-этому важно, чтобы она была чистой, чтобы в ней не было мусора и тем более камней.

Наверно для меня чистота морской капусты даже важнее её вкуса) Ну, может я и чуть преувеличила, но факт остаётся фактом.
Как-то нет желания поломать зуб о мелкий мусор.

Не хотелось бы наличия здесь уксусной кислоты. Очень часто уксусная кислота портит вкус продуктов.
В целом состав очень даже неплохой.

На банке даже написано "не содержит сушёной восстановленной ламинарии". Не знаю, хорошо это или плохо, но по логике свежее всегда лучше, чем сушёное) Как-то так.

Для меня достоинством является и то, что банка открывается специальным ключом, имеющимся на банке. Открыла я её очень легко и быстро, хотя у меня это не всегда получается с первого раза.

Открываем и видим.

Не ожидала я такого увидеть!
Морской капусты в банке забито под завязку, спрессовали капусту по самую крышку, даже капли "бульона" не налили.

Производитель бы, наверно, сказал, что нам, покупателям всё не так, да ни эдак, то жидкости мало, то жидкости много)
Ладно, будем искать золотую серединку.

Аромат от капусты приятный и очень аппетитный, каким я его и знаю, зато цвет бледненький и ненасыщенный.

О вкусе.
Мне не хватило соли и сочности, сухая она какая-то. Одним слово- пресная!

Зато капуста чистая! Ни какого мусора и камней мне не попалось! Ура!

Я попробовала сделать салатик.

Рецепт простой: морская капуста, варёные яйца, свежий огурец, соль, майонез+сметана. Всё перемешать.

Салат получился неплохим, но бывало и лучше! Жаль не сочный совсем, как я привыкла.

Рекомендую и вам попробовать этот рецепт салата!

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока.

В нашем рационе обязательно должна присутствовать морская капуста, хотя бы раз в неделю. Морскую капусту полезно употреблять в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы, восстановления обмена веществ, снижения уровня низкоплотного холестерина и лечения атеросклероза сосудов, для укрепления сосудов. Ее полезные свойства можно перечислять бесконечно.

Сегодня мы решили протестировать консервированную морскую капусту разных производителей.

Читайте также:  Сколько калорий в ягодах из компота

Салат из морской капусты. Дальневосточный. «5 морей»

Изготовитель: ООО «Балт-Ост», Рязань.

Состав: морская капуста, пряно-уксусная заливка (вода, соль, сахар, кислота уксусная — регулятор кислотности Е260), масло подсолнечное, лук.

Самая крупная, соленая и мягкая морская капуста. Она больше всего не понравилась тестирующим. Имеет металлический привкус, попадаются какие-то палки. В общем не рекомендуем покупать, в нашем тестировании эта морская капуста заняла последнее место.

Цена: 39 руб/ 220 гр
Средний балл: 2,4

Морская капуста. «Санта Бремор»

Изготовитель: СП «Санта Бремор», Беларусь.

Состав: капуста морская (ламинария японская), вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная, масло подсолнечное, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, натуральный экстракт специй, подсластитель сахарин.

Хрустящая, твердая, на вид самая бледная, чувствуется много уксуса, поэтому капуста имеет яркий маринованный вкус. Так же тестирующие отметили кисловатый привкус. В меру соленая и сладкая.

Цена: 35 руб/150 гр.
Средний балл: 3,8

Салат из морской капусты, «Балтийский берег»

Изготовитель: ООО «ТД «Балтийский берег», Ленинградская область.

Состав: морские водоросли (ламинария японская) резанные отварные маринованные, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, регулятор кислотности Е260, консерванты: Е211, Е202.

Эта морская капуста оказалась мелко порезана, хрустящая, самая сладкая из всех экземпляров. Многие поставили ей высший балл, мотивируя это тем, что она имеет очень приятную консистенцию, сбалансированный вкус сахара и соли, не кислит. Заняла первое место.

Цена: 56 руб/ 250 гр
Средний балл: 4,7

Салат «Дальневосточный» Морская капуста,"Меридиан"

Изготовитель: ОАО ПКП «Меридиан», Москва.

Состав: капуста морская (ламинария японская) отварная, вода, сахар, соль, уксусная кислота, регулятор кислотности молочная кислота, консерванты бензоат натрия и сорбат калия, экстракт специй, подсластитель сахарин.

Мягковатая, порезана длинными лентами, отдает уксусом, перебор по специям, они очень ярко ощущаются, островатая, вкус очень своеобразный. Один из тестирующих написал, что почувствовал привкус хлорки.

Цена: 107 руб/450 гр.
Средний балл: 3,3

Морская капуста классическая, «Русское море»

Изготовитель: АО «Русское море», Московская область.

Состав: капуста морская (ламинария японская), вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности, уксусная кислота ледяная, масло подсолнечное, пряности, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, подсластитель сахарин.

Малосоленая, чувствуется привкус гвоздики, капуста не сочная, жестковатая, твердая, слегка кислит, но не сочная. Много специй, одному из тестирующих она напомнила маринованые опята.

Цена: 46 руб/200 гр.
Средний балл: 3,4

Итог

Морская капуста «5 морей» оказалась самой дешевой и получила самый низкий балл в нашем тестировании. Остальные экземпляры примерно в одной ценовой категории, но самая вкусная капуста, все-таки, немного подешевле остальных. Рекомендуем к покупке морскую капусту «Балтийский берег».

1 место: Салат из морской капусты, «Балтийский берег», 4,7 балла, 22 руб/100 гр
2 место: Морская капуста. «Санта Бремор», 3,8 балла, 23 руб/100 гр
3 место: Морская капуста классическая, «Русское море», 3,4 балла, 23 руб/гр
4 место: Салат «Дальневосточный» Морская капуста,"Меридиан", 3,3 балла, 24 руб/100 гр
5 место: Салат из морской капусты. Дальневосточный. «5 морей», 2,4 балла, 18 руб/100 гр.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector