No Image

Салат из мидий рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

[message type=»note»]Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.[/message]

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Читайте также:  Слабый мужчина признаки психология

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

[message type=»note»]На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.[/message]

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

[message type=»note»]На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.[/message]

Салат с мидиями консервированными и овощами

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.
  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.
Читайте также:  Сколько килокалорий в 1 кусочке хлеба

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

В наших краях салаты с мидиями считаются "ресторанными" и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не "растут" и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!

Другие рецепты салатов с морепродуктами

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с мидиями

Кальмары – 50 грамм

Осьминоги – 50 грамм

Креветки – 50 грамм

Мидии – 50 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Укроп – 0,5 среднего пучка

  • 126
  • Ингредиенты

Мидии варено-мороженные – 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйцо куриное – 4 шт.

Рис вареный – 6 ст.л.

Лук зелёный – 4 стебля

  • 199
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук красный сладкий – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

  • 84
  • Ингредиенты

Мидии замороженные – 400 г

Брынза (не солёная) – 300 г

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Петрушка, укроп – по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый – по вкусу

Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий со свинокопченостями

мидии (сыромороженные), или устрицы, корейка свиная (сырокопченая, нарезана соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с базиликом

мидии, рис, масло соевое, уксус (3%), яйцо, помидоры, лавровый лист, укроп (зелень), базилик (зелень), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока)

раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные

Зеленый салат с мидиями и свеклой

салат фриллис, мидии (очищенные), свекла, оливки черные, лимон (цедра и сок), масло оливковое, уксус бальзамический, соль мелкая морская, перец черный

Читайте также:  Сметанный майонез в домашних условиях

раздел: Салаты из мидий

Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салат из жареных шампиньонов с мидиями

шампиньоны (свежие), мидии, помидоры, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орехами и яблоками

мидии, майонез, орехи грецкие, лимон, яблоко, вишня (сушеная), петрушка (рубленая)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с беконом и маковым соусом

мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий и помидоров

мидии, помидоры черри, салат (смесь листьев), соль, перец черный (молотый), масло оливковое, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий

Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные)

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные

Теплый салат из морепродуктов с песто

осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

Овощной салат с мидиями и грибами

мидии (мороженные, очищенные), помидоры, грибы (отваренные), салат листовой или микс, соевый соус, масло оливковое, соус чили сладкий, чеснок, лук-порей, укроп, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий, Салаты грибные

Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий и креветок в горчичной заправке

мидии (замороженные), креветки (замороженные), перец сладкий (желтый), помидор, сахар, соль, перец черный (молотый), уксус бальзамический, сок лимонный, чеснок (раздавленный), масло оливковое, базилик (сушеный), укроп (свежий, мелко нарезанный), горчица французская, кунжут

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

кальмар (замороженный), мидии (замороженные), перец болгарский (красный), вино белое полусладкое, вода, сахар, перец черный (молотый), уксус бальзамический, горчица, сок лимонный, масло оливковое, базилик (сухой), укроп (мелко нарезанный), чеснок, кунжут, соль, лавровый лист

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий, креветок и сёмги

креветки (очищенные замороженные), мидии (замороженные), сёмга (малосольная), маслины чёрные (без косточек), яйцо, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец

раздел: Салаты из креветок, Салаты из мидий, Салаты рыбные

Салат из мидий с картофелем и яблоками

мидии, картофель, яблоко, огурцы (солёные), лук репчатый, майонез, масло растительное, зелень, соль

раздел: Салаты из мидий, Картофельные салаты

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные

Мидии в белом вине

мидии (в раковинах, свежие), масло оливковое, вино белое, лимон, морковь, зелень

раздел: Салаты из мидий

Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector