No Image

Салат из капусты и баклажанов на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Опубликовано: 08.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочно и вкусно. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда пользуются популярностью и являются любимым блюдом во многих семьях. Если и ваши близкие предпочитают в качестве закуски капустные салаты, тогда обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в состав которого входят белокочанная капуста, баклажаны, и морковь. Пикантную остроту блюду дают чеснок и перец чили. При наличии всех необходимых ингредиентов, с приготовлением консервированного салата легко справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 1 кг;
– баклажаны – 1 кг;
– морковь – 200 г;
– перец чили – 5-6 шт.;
– чеснок – 100 г;
– зелень укропа – 1 пучок;
– подсолнечное масло – 1 ст.;
– уксус 9% – 0,5 ст.;
– соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.


1. Приготовить все ингредиенты для консервированного салата.


2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.


3. Молодые плоды баклажанов помыть и опустить в кипящую воду. Варить баклажаны целиком 3 минуты, потом вынуть их из воды и, когда остынут, нарезать небольшими брусочками. С проваренных овощей очень легко снимается тонкая шкурка, я советую вам избавиться от нее, тогда салат будет нежнее и вкуснее.


4. Корень моркови почистить и натереть на крупной терке.


5. В большой миске с нержавеющей стали соединить капусту, баклажаны и морковь. Добавить мелко нарезанный острый перец чили, измельченный укроп и раздавленный чеснок. Если вам по какой-то причине острый перец противопоказан, добавьте в заготовку немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «развеселит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.


6. Все ингредиенты салата тщательно перемешать. Влить стакан подсолнечного масла, пол стакана уксуса и всыпать столовую ложку соли. Если вам покажется мало соли, можете добавить еще немного по своему вкусу. Оставляем салат на сутки для маринования в прохладном месте, лучше в холодильнике.


7. На следующий день подготовьте стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки салата. Банки хорошо помойте и обдайте паром, а крышки необходимо прокипятить. Разложить готовый салат из капусты и баклажанов по банкам, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут с момента закипания воды. Потом плотно закрутить крышки и вкуснейший салат из капусты и баклажанов на зиму готов. Приятного всем аппетита!
А еще ярко и вкусно получается салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

Читайте также:  Сколько варить сгущенку в банке в кастрюле

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой. Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.

Ингредиенты для «Баклажанный салат с капустой на зиму»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий — 50 г
  • Уксус (6%) — 150 мл
  • Соль
Читайте также:  Рисовая каша гликемический индекс

Рецепт «Баклажанный салат с капустой на зиму»:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке)

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны. И т. д.
Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё!
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного.
Дополнительной стерилизации банок не требуется.
Хранить в прохладном месте не обязательно (у меня стоят на кухне и на лоджии).
Салат можно есть через неделю, дней через 10.
Но лучше дать ему настояться месяц.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные гогошары

  • 76
  • 402
  • 18201

Фасоль консервированная

  • 45
  • 435
  • 10534
  • 7
  • 105
  • 1095

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

  • 624
  • 8439
  • 287903

Огурцы в томате

  • 39
  • 665
  • 14568

Салат-закуска на зиму

  • 83
  • 2065
  • 83672

Вкусная капустка со свеклой

  • 49
  • 176
  • 10275

Лечо из томатов и сладкого перца

  • 14
  • 27
  • 28413

Салат из баклажанов с овощами

  • 17
  • 141
  • 16023

Фотографии «Баклажанный салат с капустой на зиму» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 августа Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года лилия полянская #

21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года jannasimf #

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года Лиса Петровна #

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года Михеева76 #

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года Михеева76 #

9 сентября 2018 года Просто Мэри #

Читайте также:  Самогон из солода в домашних условиях рецепт

8 сентября 2018 года lina0710 #

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года nnutty #

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

8 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

8 сентября 2018 года Просто Мэри #

9 сентября 2018 года virgola71 #

9 сентября 2018 года Просто Мэри #

9 сентября 2018 года Dama-Lorik #

9 сентября 2018 года Просто Мэри #

26 марта 2018 года bazilov-2 #

26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года villims #

29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года mihail161rus #

17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года LymMar #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года missis sopova2016 #

30 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Наталья Щучкина #

26 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Наталья Щучкина #

26 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 января 2017 года elenalemivs #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Пучкова Наталья #

27 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

баклажаны отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде

23 ноября 2016 года sveta120158 #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года sveta120158 #

7 мая 2017 года tolstovaep #

6 ноября 2016 года zubr2103 #

6 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 октября 2016 года fanerkina #

25 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2016 года margo268 #

19 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Сирень-2015 #

7 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ulara #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector