No Image

Салат из грибов и зеленого горошка

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 100 г

Зелень – пучок (10 г)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что основной состав салата — это овощи и шампиньоны, он относится к категории сытных блюд. Его питательность позволяет подавать салат отдельно от какого-либо гарнира. Салат с шампиньонами и зеленым горошком моментально утоляет чувство голода, а также оставляет приятное послевкусие. Доступность продуктов и несложная рецептура приготовления, безусловно, подкупает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяюшек.

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, после займитесь шинковкой. Головку лука нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

Параллельно на плиту установите сковороду, влейте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогрейте его, затем опустите овощную нарезку. Жарьте компоненты следующие 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая их лопаткой. Овощи должны лишь хорошо напитаться маслом, стать мягче и уменьшиться в размере, зажаривать их не нужно. При необходимости влейте масло.

Шампиньоны ополосните, протрите влагу полотенцем. Нашинкуйте грибы крупными сегментами. Кусочки киньте жарить на отдельную сковороду, предварительно разогрев в ней масло. Шампиньоны также жарьте примерно 5 минут. Если они выделят очень много сока, время приготовления может немного увеличиться, пока не выпарится весь сок. Во время жарки грибы посолите, иногда перемешивайте.

Морковно-луковую смесь после пассеровки полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, к ней добавьте обжаренные в масле шампиньоны, также предварительно остудив их. Перед смешиванием остатки масла сцедите, чтобы салат не получился очень жирным.

Ингредиенты перемешайте, добавьте к ним консервированный горошек, избавив от маринада, в котором он находился.

Заправьте салат майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, как следует перемешайте. Майонез используйте салатный с низкой степенью жирности.

Накройте пищевой пленкой, поставьте на 2 минуты в холодильник, чтобы салат немного охладился. Долго держать блюдо там не нужно, потому что оно стечет.

Перед подачей салат с шампиньонами и зеленым горошком украсьте зеленью.

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Читайте также:  Рубленый шницель из говядины

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Сколько времени варить рисовую лапшу

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Салат из капусты с зеленым горошком рецепт

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector