No Image

Салат грибная шуба рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6a7ee50-1f3c-11ea-8ef4-9181ed7ba74c

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания – через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния – минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Овощи и яйца сварились – остужаем и очищаем их.

Далее берем подходящую миску для формовки салата – он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Следующий слой – обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Салат "Грибы под шубой" относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов – огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды – морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве "кислого" компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант – сметану.

Подавать блюдо стоит настоявшимся – не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

Читайте также:  Салат с пастой бантики

Как приготовить салат грибы под шубой – 15 разновидностей

"Грибы под шубой" – классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем – подавать.

Салат с курицей

Сытный и очень белковый вариант классического салата для любителем мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Майонез – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очищенные продукты натереть.

Курицу отварить и разобрать на волокна.

Натереть огурчики и сыр.

Лук нарубить кубиком и пассеровать.

Выложить блюдо слоями: волокна куриного филе, майонез, огурцы, майонез, картофель, майонез, грибы маринованные, пассерованный лук, майонез, яйца, майонез и сыр.

Нежный салат "Грибы под шубой"

Более сливочный и нежный вариант блюда для настоящих лакомок.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – 100 г
  • Плавленный сыр – 250 г

Приготовление:

Отварить картофель и натереть очищенный овощ.

Грибы почистить и нарубить на полоски.

Пассеровать грибочки на сливочном масле. Затем, выложить продукт на салфетку.

Это поможет убрать из шампиньонов лишний жир.

Отварить и нашинковать яйца.

Мелко нашинковать чеснок.

Нашинковать на кубики плавленный сыр.

Измельчить укроп и соединить с яйцами, плавленный сыром и чесноком. Взбить компоненты до однородности.

Натереть сыр твердый.

Сформировать салат слоями в форме-кольце: тертый картофель, жареные грибы, сырная смесь с чесноком, тертый сыр.

Ароматный салат с черносливом "Грибы под шубой"

Очень вкусный и нежный салат с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 350 г
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо куриное – 6 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и натереть продукты.

Нашинковать курочку и чернослив.

Нарезать лучок и шампиньоны и обжарить до готовности.

Выложить блюдо слоями: тертый картофель, желтки яиц тертые, чернослив соломкой, жаренные шампиньоны, нарезанный огурчик, грудка копченая, тертые белки. Каждый слой смазать хорошенько майонезом.

Читайте также:  Слоеное тесто с творогом в духовке рецепт

Салат с зеленью

Освежающая вариация блюда с петрушкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль
  • Лук зелёный – 0.5 пучка
  • Масло подсолнечное
  • Яйца варёные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить продукты.

Нашинковать грибы и лук на слайсы и кубики. Пассеровать до готовности.

Натереть картофель и выложить первым слоем. Поверх – высыпать грибочки.

Покрыть слой майонезной сеточкой.

Лук измельчить, а огурцы – натереть. Выложить на грибы.

Выложить поверх огурцов тертые яйца и покрыть майонезом.

Тертым сыром засыпать бока и верхушку салата. Также, посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Салат с ветчиной

Сытная вариация салата для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 пучка
  • Консервированные шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Ветчина – 400 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварной картофель, морковку и яйца очистить и натереть.

Выложить салат слоями: крупно тертый картофель, нашинкованный лук, тертый отварные яйца, грибочки маринованные, кубиком нарезанная ветчина, тертая морковка, сыр. Все слои перемазать щедро майонезом.

Салат со свеклой

Интересный вариант блюда порадует нежный вкусом и приятным грибным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу, яйца и картошку.

Лук с грибами нарубить на полосочки и обжарить.

Выложить половину обжаренных грибочков первым слоем. Покрыть слой тертой морковью и картофелем.

Покрыть компоненты майонезом.

Поверх выложить вторую часть грибов. Покрыть тертыми яйцами, посолить слой и поперчить, поверх натереть свеклу.

Смазать верхушку майонезом.

Настоять блюдо, а затем – подавать.

Салат с кедровыми орешками

Нежная вариация блюда с пикантной ноткой орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кедровые орехи
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Легкий майонез
  • Свежие шампиньоны – 150 г
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть на крупной терке.

Обжарить шампиньоны вместе с морковкой.

Выложить блюдо в виде слоев: картошка, легкий майонез, яйца, обжаренные грибы с морковкой, майонез, огурчик, майонез и кедровые орешки.

Салат-закуска "Грибы под шубкой"

Интересный вариант закуски для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Специи
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Зелень
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и убрать ножки.

Нашинковать кабачок и ножки грибов. Пассеровать.

Нашинковать на кубики томат и мелко нарезать зелень.

Соединить все компоненты с тертым сыром и начинить смесью шляпки.

Поместить грибы в духовку. Как только сыр расплавиться – подавать.

Блюдо стоит подавать только горячим, с тягучим сыром и теплой начинкой.

Салат с морской ноткой

Необычный вариант салата с кальмарами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Российский сыр – 150 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 50 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Картофель – 50 г
  • Огурцы – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Укроп
Читайте также:  Сколько варить манную кашу на молоке ребенку

Приготовление:

Отварить картошку и яйцо. Натереть на терке.

Кальмары обжарить вместе с грибочками.

Соединить сметану с творожным сыром и укропом.

Выложить салат в виде слоев: кальмары с грибами, сырная заправка, картофель, сырная заправка, яйца, сырная заправка, огурчики. Посыпать блюдо тертыми желтками.

Сливочный салат "Грибы под шубой"

Вкусный и очень нежный салатик для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 3 ч.л.

Приготовление:

Отварить и потереть яйца.

Отварить и очистить картошку и свеклу. Натереть.

Залить кипятком лук и добавить уксус. Приправить сахаром и солью.

Выложить салат слоями: маринованные грибочки, маринованный лук, тертый картофель, майонезный соус, тертое яйцо, майонез, плавленный тертый сыр, майонез, свекла тертая, майонез.

Салат с авокадо "Грибы под шубой"

Интересный вариант блюда с нежным авокадо – вместо огурчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана
  • Киви

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть компоненты.

Авокадо очистить, затем нарубить и полить соком лимончика.

Выложить закуску слоями: картофель, сметана, грибы жареные, сметана, яйца тертые, сметана, авокадо, сыр. Украсить блюдо киви.

"Грузди под шубой"

Сытный вариант салата с изысканными груздями хорошо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грузди – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Свекла – 2 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Выложить грузди первым слоем. Покрыть зеленым луком, предварительно нашинкованным.

Сверху выложить отварной тертый картофель.

Покрыть картошку майонезом.

Сверху выложить отваренную тертую морковку.

Выложить свеклу тертую последним слоем и смазать хорошенько майонезом. Дать пропитаться блюду и подавать.

Посыпать рубленным укропом.

Салат с ананасом "Грибы под шубкой"

Вкусное и пикантное блюдо с приятной кислинкой ананаса.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Отварить яйца и картофель.

Обжарить лук с грибочками.

Нарубить на кубики ананас.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, грибы, ананас, майонез, яйца, майонез, сыр.

Простой салат с грибами

Свекольный, но очень простой вариант салата "Грибы под шубой" хорошо дополнит любое застолье. Отменно дополнить нарезанную селедочку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и натереть, предварительно очистив.

Нарубить грибы пластинками.

Лук очистить и нашинковать. Залить кипятком. Слить воду через полчаса и добавить уксус, сахар по вкусу и соль.

Отварить свеклу и натереть.

Отварить и натереть яйца.

Выложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, грибы, маринованный лук, майонез, свекла тертая, майонез, яйца.

Отправить блюдо пропитаться на ночь в холодильник.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector