No Image

Салат ералаш с чипсами

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Современная кулинария предлагает невероятное количество вкусных блюд, которые можно приготовить к праздничному столу. Салат «Ералаш» (рецепт с картошкой фри) — яркий представитель холодных закусок, он вкусный и простой в приготовлении, к тому же всегда находится на пике популярности.

Если вы хотите удивить гостей красивым, красочным и аппетитным угощением, то такой вариант вам точно подойдет.

Готовим домашний картофель фри для салата

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 клубней + –
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + –
  • Чеснок сушёный — 1 щепотка + –
  • Растительное масло — 150 мл + –

Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово

Готовка картофеля фри для салата практически не отличается от традиционного процесса. Но чтобы блюдо выглядело эстетично и было невероятно вкусным, следует правильно готовить картофель фри.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенные плоды еще раз вымойте и полностью обсушите бумажными полотенцами.
  2. Картошку нарежьте мелкой соломкой — наполовину тоньше, чем классический картофель фри. Еще раз обсушите бумажными полотенцами.
  3. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. После бросьте картошку в кипящее масло и сразу перемешайте.
  4. Затем готовьте картошку в течение 3-4 минут, еще раз перемешайте. Поджарьте картофель до золотистого цвета. Переложите фри на пергамент, чтобы стек лишний жир. Приправьте картошку солью и пряными специями, перемешайте.
  5. Когда остудите картофель, сразу добавляйте его в салат.

При желании, можно приготовить картошку фри в духовом шкафу, но этот процесс займет немного больше времени.

Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

Салат «Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов. Самое главное условие — правильно сочетать любимые продукты.

Если вы хотите создать салат с картофелем фри — лучше использовать в составе отварное легкое мясо курицы и свежие овощи. Такое угощение внесет разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Отварите мясо до готовности, а затем полностью остудите. Нарежьте куриное филе соломкой или разделите руками на волокна.
  3. Чернослив хорошо вымойте в теплой воде и также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Приготовьте картофель фри для салата по выше предложенному рецепту и остудите.
  5. Средние помидоры хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками. Немного присолите помидоры и дождитесь, пока они пустят сок. Слейте его перед тем, как добавить овощи в салат.
  6. Свежую петрушку тщательно вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  7. Возьмите круглое широкое блюдо, посредине выложите домашний майонез. Остальные ингредиенты выложите секциями вокруг майонеза. Из картофеля фри получится 2 секции.

Если жареный картофель вам не по душе — вы можете заменить его сухариками или консервированной кукурузой. Другие ингредиенты также, при желании, можно заменить на своё усмотрение. Главное — придерживаться поочерёдного принципа подачи, а какие компоненты вы будете между собой сочетать — дело вашего вкуса.

Подавайте блюдо к столу в оригинальном виде, и только перед самой дегустацией перемешайте его. При желании, немного охладите угощение перед подачей в холодильнике.

Кстати, сухарики можно сделать и дома, а рецепт вам расскажет и покажет наш шеф повар.

«Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях

Когда гости уже на пороге и вам нужно за короткое время сделать праздничные угощения, салат «Ералаш» станет палочкой-выручалочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо картофеля фри или отварных овощей можно добавить чипсы.

Готовые картофельные чипсы (с любым вкусом на свое усмотрение) можно купить в ближайшем магазине. Если у вас нет заранее отваренного мяса — ветчина станет отличным мясным составляющим известного угощения.

Читайте также:  Сколько по времени варить переспелую кукурузу

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чипсы со вкусом бекона — 30 г;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленые оливки — 1 стакан (без косточек);
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Листья салата — 5-6 шт.

Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно

  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо стряхните ее от жидкости.
  2. Отварные яйца очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте яйца полукольцами.
  3. Голландский сыр нарежьте кубиками или натрите на шинковке (перед этим подержите сыр в холодильнике).
  4. Ветчину (куриную или свиную) нарежьте толстой соломкой. Зеленые оливки без косточек порежьте кольцами.
  5. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Порвите листы руками на небольшие кусочки и застелите ими дно большой красивой тарелки. Можно использовать как плоское, так и глубокое блюдо.

Посредине блюда поставьте стакан и все нарезанные ингредиенты разложите секциями вокруг него. Затем аккуратно выньте стакан, а на его место положите майонез. Рецепт приготовления домашнего соуса также предлагаем взять у нашего повара.

Подержите салат в холодильнике 10 минут и подавайте к столу.

Как и в предыдущем рецепте, компоненты салатной закуски можно дополнять или заменять. Оформляйте блюдо на свой вкус и наслаждайтесь питательным разнообразным угощением.

Салат «Ералаш» по рецепту с картошкой фри, чипсами и другими любимыми ингредиентами, без сомнения, станет вашим коронным блюдом на любом застолье.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля – фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль
Читайте также:  Советский гост на докторскую колбасу

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Читайте другие интересные рубрики

Вкусный и сытный салатик, в который входят сырые овощи и обжаренное мясо, украсит любой праздничный стол своим разноцветием.

Ингредиенты для «Салат "Ералаш"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Свинина — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Салат с моцареллой и семгой

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат "Ералаш"»:

Капусту шинкуем как можно мельче.
Морковь, свеклу, огурец трем на терке.
Помидоры режем на мелкие полосочки.
Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями.
Сверху немного присолив.

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности.
В процессе жарки немного присолив.
Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом.
И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат "Флорентиец"

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат "Королевский"

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат "Зимний цветок"

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат "Зайчик в огороде"

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат "Вифлеемская звезда"

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат "Цветик-семицветик"

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат "Солнце"

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска "Козeл в огороде"

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат "Абриколь"

  • 27
  • 56
  • 6436

Салат "Чафан"

  • 5
  • 55
  • 10662

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем "Семицветик"

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат "Ромашка"

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат "Костeр"

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат "Козел в огороде"

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Овощной салат с кабачками

  • 26
  • 89
  • 2315

Салат "Дамский"

  • 22
  • 206
  • 2880

Салат из сладкого лука с финиками

  • 37
  • 27
  • 2520

Салат "Весенний с шафраном"

  • 17
  • 10
  • 1516

Остренький салат с брокколи и вялеными томатами

  • 29
  • 40
  • 1084

Салат с баклажаном и яйцом

  • 70
  • 276
  • 4505

Картофельный салат

  • 60
  • 23
  • 5958

Салат с картофелем и кабачком цуккини

  • 20
  • 27
  • 3769

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

  • 51
  • 26
  • 1833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1650
  • 132027

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

  • 86
  • 642
  • 49690

Трубочки закусочные

  • 155
  • 912
  • 358690

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года мисс #

12 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года handiuk #

8 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года gala malareva #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года kotta1 #

6 ноября 2014 года gorelgena #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector