No Image

Салат дубки рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Очень нежный и сытный.

Ингредиенты для «Салат "Дубки"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Дубки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Дубок"

  • 90
  • 362
  • 35921

Салат "Дубок"

  • 16
  • 156
  • 2847

Салат "Под дубком"

  • 79
  • 89
  • 5018

Салат "Дубок-2"

  • 17
  • 52
  • 11178

Похожие рецепты

Салат "Японский"

  • 31
  • 121
  • 10692

Салат "Хризантема"

  • 32
  • 75
  • 1216

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 801
  • 19578

Салат "Курица с ананасами"

  • 40
  • 533
  • 1621966

Салат из курицы

  • 34
  • 52
  • 5290

Острый салат «Пламя страсти»

  • 96
  • 68
  • 2199

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1450
  • 23200

Салат "Новогодняя карусель"

  • 16
  • 35
  • 1375

Салат "Гаити"

  • 4
  • 131
  • 2429

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зелёной редькой

  • 34
  • 816
  • 9115

Рис с запеченной рыбой

  • 48
  • 384
  • 15449

Рассольное сало "Два в одном"

  • 135
  • 1871
  • 26784

Комментарии и отзывы

12 февраля 2010 года Помидорка #

8 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года elena777 #

8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Тамила #

8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Тамила #

9 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Тамила #

7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Тамила #

7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года timoxa #

7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Белорыбкина

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Читайте также:  Сладкий пирог с тыквой и яблоками

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Читайте также:  Сало прокрученное через мясорубку рецепт

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

Читайте также:  Семья бурака озчивита фото

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Ингредиенты

  • 1-2 средниx картошки отваренные в мундире
  • 0.5-1 куринная грудка
  • 0.5 кг. жаренныx суxих грибов
  • 3-4 отваренных яйца
  • 1 луковица нарезанная полукольцами и зажаренная
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Все порезать соломкой,посолить ,поперчить, заправить маионезом и кушать У нас он всегда идет на "ура"

ДА забыла дополнить,когда xочу этот салат более нежный, то вместо картошки добавляю авакадо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

15 декабря 2008, 22:38

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Почему 4. Только пять.

я прям чуствую-прийдется покупать авокадо(последнее время рецепты с ним нравятся а я не пробовала к стыду своему)5

Хороший салатик. 555+

Вам как всегда 5+

Главное – быстро приготовить, а потом быстро съесть (чтоб побольше досталось)

ОООООООООООООООООчень вкусно. Слюньки текут 5

Лиля! Я готовила это на Новогодний стол! Вкусно! 5! Спасибо за рецепт!

5 +++++++++++++++++++++++++++ ! Как всегда , это мне по вкусу !

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector