No Image

Салат бурачный с гранатом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) – 300г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • орехи грецкие – 100г
  • гранат – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зеленый салат – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.

Чуть солим и смазываем майонезом.

Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

Поверх соуса натираем на терке морковь.

Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой из тертых вареных яиц.

Далее укладываем натертую отварную свеклу.

Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, как описано в этом рецепте, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

средний балл: 5.00
голосов: 4

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат – прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

Количество ингредиентов напишу примерно, т.к. нет четких правил, чего и сколько положить!

Ингредиенты для салата со свеклой, орехами и гранатом:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зерна граната
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль
  • Растительное масло для заправки

Рецепт приготовления:

1. Свеклу натереть на крупную терку.

2. К свекле выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

3. Очищенные орехи немного измельчить руками и выложить к свекле с чесноком.

4. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом, выложить в салатник или на блюдо, придав какую-то форму.

5. Мелко нарезаем зелень и посыпаем сверху.

6. На зелень выкладываем зерна граната – столько, сколько захотите положить.

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом – 14 разновидностей

Слоеный салат с грецкими орехами и зрелым гранатом

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Читайте также:  Сколько надо варить кукурузную крупу

Постный салат с гранатом и грецкими орехами

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи – 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Поэтапная готовка:

Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Великолепный салат «Гранатовый браслет» с зернами граната и грецкими орехами

Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Морковь ( свежая) — 2 шт.;
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Гранат ( зерна) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по вкусу;)
  • Чеснок (по вкусу);
  • Майонез облегченный.

Поэтапная готовка:

В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

Нарядный салат «Красная шапочка» с гранатом и грецкими орехами

Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Копченые куриные окорочка: 2 шт.;
  • Твердый сыр: 150 г;
  • Вареные яйца: 4 шт.;
  • Отварной картофель: 4 шт.;
  • Вареная морковь: 4 шт.;
  • Грецкие орехи: 0,5 ст.;
  • Гранат: 1 шт.;
  • Майонез – соль, перец.

Поэтапная готовка:

Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

Пикантный салат с гранатом, грецким орехом и курицей

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло – 45 мл;
  • Куриное филе – 790 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Мед – 5 мл;
  • Яблоко – 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот – 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Салат «Красавица» с грецким орехом и гранатом

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).
Читайте также:  Сколько весит одно яйцо куриное 1 категории

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Сытный мясной салат с грецким орехом и гранатом

Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Тыква – 870 г;
  • Сушеный чеснок, корица, имбирь – по щепотке;
  • Мед – 25 мл;
  • Листья шпината – 670 г;
  • Буженина из свинины – 370 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тертый сыр – по вкусу;
  • Растительное масло – 45 мл.

Пошаговая готовка:

Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

Шикарный салат «Шапка Мономаха» с граната и грецкими орехами

Список нужных компонентов:

  • Облегченная смесь для крема – 250 г;
  • Низкокалорийный майонез – 150 г;
  • Тертый сыр твердый – 200 г;
  • Отварная свекла – 1-2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая морковь – 3-4 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Горсть грецких орехов;
  • Свежий гранат;
  • Горсть темного изюма.

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

Салат с сушеным черносливом, гранатом и грецким орехом

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла – 610 г;
  • Йогурт – 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Грецкие орехи – 50г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – 70 г;
  • Раст. масло – 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

Читайте также:  Сколько варить компот из изюма

Увидеть салат полностью можно здесь:

Пикантный салат с зернами граната и грецким орехом

Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе – 255 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Сметана – 115 мл;
  • Сладкая горчица – 5 г;
  • Листья салата или салатный микс – по вкусу.

Порядок готовки:

Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами – идеальный вариант для романтической встречи

Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Яйцо – 4-5 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез;
  • Гранат.

Порядок приготовления:

Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

Посмотрите подробное видео тут:

Легкий салат из зерен граната и грецких орехов

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – ¼ стакана;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Гранатовая патока – 1 ст. л.;
  • Молотый тмин – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

Простой салатик с грецкими орехами, гранатом и козьим сыром

Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Орехи – 170 г;
  • Козий сыр – 170 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Свежий гранат – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ч. л.;
  • Мед – ½ ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Горчица – ¼ ч. л.;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector