No Image

Салат биг бен с корейской морковью

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Читайте также:  Салат пикули на зиму овощное ассорти

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Читайте также:  Самогон на черной рябине настойка рецепт

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Быстрый, вкусный и питательный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты для «Салат "Биг Бен" классический»:

  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Биг Бен" классический»:

Подготавливаем ингредиенты для салата

Нарезаем говядину, ветчину и огурцы соломкой

Заправляем майонезом салат порционно, украшаем зеленью и накрываем на стол!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 764
  • 104405

Зеленый салат

  • 40
  • 22
  • 4172

Изысканый салат с жареной грушей

  • 29
  • 39
  • 7190

Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

  • 32
  • 15
  • 1378

Салат "Просто чубарочка"

  • 21
  • 56
  • 5304

Салат "Уолдорф" в тарталетках

  • 60
  • 314
  • 98081

Салат "Ундина"

  • 5
  • 7
  • 4085

Теплый салат с филе трески

  • 65
  • 36
  • 3098

Салат из макарон с салями

  • 71
  • 144
  • 10519

Попробуйте приготовить вместе

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 502
  • 9130

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 335
  • 1144
  • 31352

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

  • 275
  • 1003
  • 117517

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

19 сентября 2015 года Людмила Горобец #

19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Wera13 #

16 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Читайте также:  Сливочно грибной соус для пасты

14 сентября 2015 года felix032 #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года VolOksana #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Tatanj #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года мисс #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ПантерРрочка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года veronika1910 #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ирина таджибова #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Aigul4ik #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Просто Дуня #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат "Биг-Бен" с ветчиной

Такой простой рецепт салата "Биг-Бен" с ветчиной – отличный выбор для всех тех, кому слишком необычные вкусовые сочетания не по душе, но при этом и банальные салаты уже порядком надоели. Здесь же сочетание морковки по-корейски с горошком все меняет! Попробуйте!

Ветчина: 200 Грамм,
Морковь по-корейски: 150 Грамм,
Горошек зеленый: 150 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Яйца перепелиные: 8 Штук,
Майонез: По вкусу,
Специи : По вкусу

1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше – слой отварного картофеля кубиками. Солим.
2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом.
3. Солим, перчим, добавим зелень по желанию. Украшаем дольками яиц. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector