No Image

С чем пьют клубничный ликер

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Существуют четкие правила, с чем пьют ликер почитатели элитного напитка. Отступать от них не следует по той причине, что неправильное сочетание может погубить вкус и текстуру основного алкоголя. Начнем по порядку.

  • В чистом виде рекомендуют употреблять дорогие оригинальные ликеры, если вы приступаете к дегустации впервые. Следует понять несколько важных моментов: горькие ликеры подают как аперитив, сладкие — как десертный дижестив, после еды. Ликеры, осушенные в чистом виде хорошо бы запить чашкой теплого свежезаваренного чая или кофе, а вот с табаком их вкус совершенно не гармонирует.
  • Ликеры можно добавить прямо в чашечку горячего чая (кофе) — получится еще более ароматный, бодрящий и полезный напиток.
  • В разбавленном виде ликеры предпочитают пить дамы, которые ощущают в напитке излишнюю крепость, горечь или терпкость. Сбалансировать вкус советуем с помощью молока, сливок, мороженного, горячего шоколада. Лед и вода являются универсальными разбавителями, применимыми к большинству видов ликеров — эти компоненты не влияют на вкус исходного напитка, слегка освежают и уменьшают крепость. Также для придания свежести используют сочетание ликера с соком цитрусовых и вишневым. В сливочные ликеры добавлять кислые соки, конечно же, нельзя — сворачивание сливок от воздействия кислоты вмиг испортит напиток.
  • С чем пьют ликер мужчины, которые не в восторге от сладости ликеров? Они добавляют туда другой алкоголь, и поступают совершенно правильно. Самый правильный подход — отталкиваться от алкогольной основы самого ликера. Например, с чем пьют ликер Бейлиз? Его хорошо смешивать с ирландским виски, Куантро — с водкой, а в известный Адвокаат добавляют коньяк или бренди с достойной выдержкой.
  • В коктейлях ликеры просто незаменимы. Бармены применяют ликеры по-разному: и как базу, и как ароматную добавку, и как густой сироп. Новый напиток обладает уникальными вкусовыми качествами и значительно расширяет наши представления об алкоголе.

От общих рекомендаций перейдем к конкретике.

Сливочные ликеры

С чем пить сливочный ликер? Из хороших сочетаний отметим кофе без сахара и крепкое спиртное. Из однозначных табу — минералка, содовая, соки.

С чем пьют Бейлис, хорошо известно опытным барменам: это потрясающие коктейли B-52, Бейлис-смузи с бананом, Хиросима, Баттерскотч, Мадам Кофе.

Сладкий сливочный ликер Амарула хорошо сочетается с мятным и апельсиновым ликером, персиковым соком, шоколадным сиропом, ванильным мороженным.

Ликер Шериданс, состоящий из сливочно-ванильного и кофейного компонента, гармонично дополняет вкус кофе, горячего шоколада, молока, из алкоголя — самбуки, водки, джина.

Группа фруктово-ягодных ликеров

Ликер Жинжинья раскрывает свой приятный вкус не только как самостоятельный напиток, а и в сочетании с небольшим количеством красного вина, медом, корицей, шоколадом.

Апельсиновый ликер Куантро с нежным цветочно-фруктовым букетом хорошо пробовать в чистом виде, со льдом, в коктейлях с алкогольными и безалкогольными компонентами (Космополитен, Лонг-Айленд, Куантро Физз).

Теперь о том, с чем пить клубничный ликер, учитывая его большую популярность в наших краях. Клубничный ликер лучше пить с кислыми цитрусовыми соками, гранатовым сиропом, водкой и золотистым ромом, чем вы подчеркнете и усовершенствуете вкус основного напитка.

Читайте также:  Сколько калорий в селёдке слабосоленой

С чем пить ликеры на растительной и травяной основе

А с чем же пьют Амаретто ликер? Советуем разбавлять сладкий миндальный алкоголь льдом, добавлять в чай и кофе, в коктейли.

Ромово-кокосовый ликер Малибу: с чем пить этот оригинальный сладкий напиток? В отличие от других ликеров, Малибу можно разбавлять колой, тоником, соком, минералкой без газа. В коктейлях с Малибу хорошо сочетается молоко, мороженное, светлый ром.

Обязательно поинтересуйтесь при выборе для своего стола ликер, с чем его лучше пить. Это разнообразит ваши вкусовые пристрастия, ведь ликеров насчитывают десятки видов, а в комбинации с другими напитками получаются сотни шикарных рецептур.

Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.
  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.
Читайте также:  Сколько грамм творога можно съедать в день

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

  • свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
  • Процедите и перелейте в высокий стакан.
  • Сверху влейте шампанское.
  • Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Коктейль «Австралиец»

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.
  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Bat >

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

Коктейль Pitu Morango

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • кашаса – 30 мл;
  • ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
  • Процедите и перелейте в охлажденный стакан.

Подается этот напиток с трубочкой.

Коктейль «Джинга»

  • черносмородиновый сок – 100 мл;
  • кашаса – 25 мл;
  • клубничный ликер – 25 мл;
  • кубики льда – по вкусу.
  • В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте получившуюся смесь.

Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.

Коктейль «XuXu Маргарита»

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.
  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Коктейль «Клубничные мечты»

  • клубничный ликер – 50 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лайма – для украшения.
  • Объемный бокал наполните льдом.
  • Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
  • Долейте шампанского.
  • Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.

Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.

Читайте также:  Сколько по времени нужно варить пшеничную кашу

Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

1. В чистом виде. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

  • сладкие ликеры подают на десерт в качестве дижестива (спиртного после основной трапезы), горькие – на аперитив (перед едой);
  • нужна рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку (емкость для сладких блюд) с длинной ножкой;
  • правильная температура подачи (сервировки) – 12-20°C (ликер должен быть прохладным, но не холодным);
  • сладкие ликеры можно подавать к чаю или кофе, такие напитки хорошо сочетаются с фруктами;
  • большинство ликеров пьют залпом, благодаря этому после глотка появляется мягкое, теплое послевкусие;
  • ликеры не сочетаются с табаком и сигарами.

Ликерная рюмка

2. Разбавленным. Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.

3. В сочетании с другим спиртным. Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

4. В составе коктейлей. Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector