No Image

С чем едят панкейки

СОДЕРЖАНИЕ
80 просмотров
21 января 2020

Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.

Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.

Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.

Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.

Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.

Сливочный крем для панкейков

Ингредиенты

  • Сливки свежие (не менее 35% жирности) — 250 мл + –
  • Сахарная пудра — 100 г + –

Как приготовить сливочный крем для панкейков

Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.

Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.

  • Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
  • Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
  • Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.

Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.

Заварной крем для американских «блинчиков»

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков

  1. Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
  2. Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
  4. Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
  5. Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
  6. Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.

к содержанию ↑

Подаем панкейки с фруктовым сиропом

Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.

Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков

  • Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
  • Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.
Читайте также:  Сколько серий в сериале напарницы

Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.

Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков

Ингредиенты

  • Сметана – 250 мл;
  • Малина свежая или мороженая – 150 г;
  • Сахар – 3-4 ст.л.

В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.

Подаем к американским блинам яблочный соус

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»

  • Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь.
  • Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения.

Остудите соус и подавайте его к блинчикам.

Готовим шоколадно-апельсиновый соус

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Шоколад молочный или темный – 1 плитка;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Корица – 0,5 ч.л.

Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов

  1. Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере.
  2. Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь.
  3. Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится.
  4. Затем добавьте масло и корицу.
  5. Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите.

к содержанию ↑

Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты

  • Спелые бананы – 2 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Мед (можно сахар) – 3 ст.л.

Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.

В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.

Как сделать ягодно-винный соус для панкейков

Ингредиенты

  • Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г;
  • Вино красное – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше);
  • Вода – 50 мл.

Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.

Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.

Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.

Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Традиционные американские блинчики, панкейки, вкусны и питательны. Зная некоторые тонкости их приготовления, мы сможем побаловать своих домочадцев и гостей этим блюдом.

Некоторые хозяйки, не очень щепетильные к соблюдению рецептуры, могут возразить: какие ещё панкейки, это наши оладьи, только больше размером, или же неудавшиеся толстые блины.

Да, по внешнему виду панкейки похожи на большие оладьи. Но прежде всего их вкус больше напоминает нежный бисквит, чем блинчик или оладушку. Также, в отличие от оладий, тесто для панкейков готовится исключительно на молоке, и они не жарятся в масле, а пекутся на сухой сковороде. В тесто добавляется сливочное масло.

Читайте также:  Рулет из лаваша из консервы сайры

Считается, что панкейки появились на американском континенте благодаря шотландским мигрантам.

Панкейки — одно из самых популярных блюд в США и Канаде. В ассортименте каждого заведения питания в обязательном порядке имеется это блюдо. Подают панкейки с мёдом, джемом, ягодами, фруктами, растопленным шоколадом, арахисовым или сливочным маслом, кленовым сиропом. Добавки могут включаться в состав теста. Фото: Depositphotos

В наши дни американские блинчики распространились по всему миру, они входят в меню кафе и ресторанов многих стран, да и домашние хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо.

Для выпекания панкейков американцы изобрели даже специальную сковороду, состоящую из двух половинок, плотно прилегающих друг к другу, и имеющую длинные ручки. В нижнюю сковороду наливается тесто и закрывается верхней сковородой. Через минуту сковорода переворачивается — и таким образом пропекается другая сторона.

Во время написания статьи у меня родилась мини-сказка про то, как панкейк попал в наши края. Сковорода для панкейков
Фото: tvsale24.ru

Молодая жена нового русского любила вкусно поесть. Особенно любила блины и оладьи. Каждый день она требовала от повара эти блюда, но с какой-нибудь изюминкой: то с бананами, то с кунжутом, то ещё с чем-нибудь.

Как-то вечером эта каприза вызвала повара и заявила:

— Испеки на завтрак что-нибудь вкусненькое, но не оладьи и не блины. Не сделаешь — уволю!

Вернулся повар на кухню и начал собирать вещи.

— Куда ты надумал на ночь глядя идти? — спросил кухонный работник, шотландец Джеймс.

Услышав ответ, Джеймс оживился:

— Прямо как в ваших сказках: пойди туда — не знаю куда, сделай то — не знаю что. Хоть идти никуда не надо, и то хорошо. Ложись спать, утро вечера мудренее.

И так уверенно Джеймс это сказал, что повар со спокойной душой лёг спать, а утром, проснувшись, увидел на столике возле постели тарелку, на которой лежала стопка ароматных, пышных не то блинов, не то оладий. Повар не удержался, попробовал — вкуснота какая…

С тех пор в доме нового русского начали печь на завтрак панкейки. И даже привередливая молодая хозяйка, отведав с утра это блюдо, весь день бывала в хорошем расположении духа.

Как же испечь панкейки? Фото: Depositphotos

Для их выпекания необходима небольшая сковорода с толстым дном и крышкой. Если крышки нет, придётся взять с кастрюли или накрывать плоской тарелкой.

Сначала рассмотрим классический рецепт.

  • Необходимо взять: 200 г молока, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, соль по вкусу, 5 г разрыхлителя (одна чайная ложка с верхом).

Смешиваем сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Всыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем. Растапливаем масло, выливаем в тесто и тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто — 3−4 ложки на один панкейк, накрываем крышкой. Выпекаем около минуты до появления пузырьков и румяной корочки, переворачиваем и печём до румяной корочки.

Чтобы первый панкейк не прилип, можно один раз смазать сковороду маслом. И ещё один момент (из личного опыта): крышку желательно обернуть кухонной салфеткой, чтобы конденсат на попадал на лепёшку.

Читайте также:  Сварить варенье из яблок и имбиря

Подавать панкейки к столу в тёплом виде с кленовым или шоколадным сиропом. Шоколадные панкейки с клубникой
Фото: Depositphotos

Многие любители домашней выпечки неравнодушны и к шоколаду, поэтому рассмотрим ещё один кулинарный рецепт: шоколадные панкейки с заварным кремом. Необыкновенно вкусно!

  • Итак, для теста нам потребуется: один стакан муки, один стакан молока, одно яйцо, 4 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки сливочного масла, соль, ванилин и корицу по вкусу.
  • Для крема: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 2−3 ст. ложки сливочного масла. Можно взять пару ложек какао — получится заварной шоколадный крем.

Сначала приготовим крем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко, тщательно перемешиваем. На слабом огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Крем готов.

Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, смешанным с солью, ванилином и корицей, до появления пены. Вливаем молоко, взбиваем, постепенно всыпая муку, смешанную с какао и разрыхлителем, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растопленное масло и снова тщательно перемешиваем.

Выпекаем, как в предыдущем рецепте. Готовые панкейки прослаиваем заварным кремом. Через 10−15 минут можно подавать к столу.

С чем едят панкейки?

Существуют разнообразные соусы и добавки для американских блинов/оладей:

Ягодно-фруктовые (клубника, черника, малина, яблоки, бананы)

Добавки могут подавать как отдельно, так и замешиваться в тесто. Однако в Америке и Канаде самым главным дополнением к оладьям является кленовый сироп! Именно им обычно поливают обильно готовое блюдо.

Как готовить американские панкейки – несколько рецептов приготовления

Рецепт №1

  • Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Растительное масло
  • Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)

    Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Налейте в чашку молоко и добавьте сырое яйцо с сахаром

В другую чашечку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку, чтобы растопить. Затем влейте в чашку с ингредиентами.

Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Используйте рафинированное.

Хорошенько взболтайте смесь венчиком, пока не добьетесь однородного состояния.

В отдельной миске смешайте 5-7 столовых ложек муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Просейте полученную смесь через сито в жидкую (молочную) массу. Хорошо перемешайте – тесто для панкейков получается более густым, чем тесто для блинов.

Смажьте дно сковородки маслом и налейте тесто. Огонь убавьте при жарке.

Переверните блин на другую сторону, как только увидите дырочки на лепешке.

  • Готовые лепешки сложите в стопку.
  • Рецепт №2

      Смешайте в отдельных двух мисках: сахар и белок, молоко и желток.

    Сахарно-белковую массу смешайте с молоком и желтком.

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините с молочной массой, а затем в получившуюся смесь добавьте масло и погашенную соду.

    Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.

  • Теперь вы можете жарить панкейки!
  • Совет: перед жаркой нагрейте сковороду, а затем снимите ее с плиты и поставьте на влажное полотенце, чтобы «остудить», буквально на 10-12 секунд. Затем вылейте тесто на дно сковородки и начинайте выпечку.

    Видео:

    Комментировать
    80 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector