Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.
Способ приготовления тоже можно выбрать по желанию: измельчить уже приготовленную или поместить измельченную сырую рыбу в фаянсовую или стеклянную емкость вместе с другими ингредиентами и запечь на водяной бане.
Самые вкусные паштеты получаются из жирной рыбы, которую сложно пересушить. В паштет из судака или трески хорошо бы добавить сливочное масло, сливочный сыр или сливки.
В рыбном паштете уместны сок и цедра цитрусовых, свежая пряная зелень – петрушка, укроп, базилик, черный и белый перец.
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из рыбы
Скумбрия готовая – 250-300 г
Творожный сыр – до 100 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Белый винный укус – по желанию
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с – 1 шт. (200 г)
Сливочное масло – 4-5 ст.л.
- 141
- Ингредиенты
Горбуша (малосольная) – 250 г
Сыр творожный – 150 г
Сливки (10%) – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сок лимона – 1-2 ч.л.
- 174
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 1 банка
Сливочный сыр – 150 г
Перец черный – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
- 235
- Ингредиенты
Сельдь (филе) – 200 г
Морковь (отварная) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Плавленные сырки – 200 г
- 280
- Ингредиенты
Шпроты – 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц – 4 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Укроп – 2 веточки;
Майонез по вкусу;
- 220
- Ингредиенты
Консервированный тунец в оливковом масле – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
- Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 287
- Ингредиенты
Селедка соленая – 0,5 шт.
Грецкие орехи – 3-5 шт.
Майонез – до 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
- 228
- Ингредиенты
Сливочный сыр – 200 г
Семга слабосоленая – 200 г
Перец молотый – по вкусу
- 179
- Ингредиенты
консервированная рыба – 1 банка;
грецкие орехи – 5-7 штук;
лук – 1/2 головки;
майонез по вкусу;
- 354
- Ингредиенты
Тунец в масле – 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец – по вкусу
- 195
- Ингредиенты
Маслины без косточек – 150 г
Анчоусы соленые – 5-7 филе
Каперсы – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 80 г
- 349
- Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) – 300 г
Сыр творожный – 200 г
Сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Укроп – по вкусу
- 245
- Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
- 292
- Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Яйцо вареное – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
- 311
- Ингредиенты
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный молотый – 3 щепотки
- 144
- Ингредиенты
Печень трески – 125 г
Сыр творожный – 100 г
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 298
- Ингредиенты
Лосось слабосоленый – 100 г
Апельсин – 0,5 шт.
Горчица французская – 0,5 ч.л.
Сыр плавленый – 100 г
- 162
- Ингредиенты
Горбуша малосольная – 100 г
Яйцо куриное вареное – 1 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук фиолетовый – 20 г
Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)
Масло сливочное – 50 г
- 93
- Ингредиенты
Свекла варёная – 150 г
Сырок плавленый – 90 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.
Ингредиенты для «Хорватский рыбный паштет»:
- Тунец (Конечно, самый вкусный паштет из тунца. Но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Анчоусы — 5 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:
Приступим. Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!
В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
Вот так. Соль и перец по вкусу.
Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на " часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе.
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой. С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска "Красное и чeрное"
- 91
- 186
- 12795
Рийет из кролика и печени с мармеладом
- 30
- 39
- 2956
Легкая творожная закуска
- 7
- 62
- 1907
Паштет-салат из авокадо и риса
- 18
- 45
- 1221
Форшмак из сельди
- 40
- 258
- 222518
Чесночная паста по-французски
- 6
- 142
- 2606
Печеночный паштет "Юлия"
- 4
- 9
- 5794
Крабовое масло с авокадо
- 75
- 295
- 6470
Паштет из куриной печени с маслинами
- 10
- 49
- 1512
Попробуйте приготовить вместе
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- 46
- 190
- 16167
Салат "Не хуже оливье"
- 181
- 2168
- 44843
Постные котлеты из пшена с овощами
- 44
- 511
- 46190
Фотографии «Хорватский рыбный паштет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года malukas #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года shira postman #
28 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
36 месяцев назад astrakhan81 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года TV Елена #
4 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года korowkanya #
29 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года estrella925 #
25 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года doroshina62 #
12 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года doroshina62 #
13 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года doroshina62 #
7 сентября 2016 года trollhammaren #
8 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Натала-чка #
7 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Theadora #
5 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Theadora #
7 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
4 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года antonina gil53 #
2 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года LinaGS #
5 сентября 2016 года Theadora #
2 сентября 2016 года LinaGS #
2 сентября 2016 года LinaGS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: