No Image

Рыбное суфле в мультиварке редмонд

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Казалось бы, замысловатость названия данного блюда требует сложного приготовления и использования множества ингредиентов. На самом деле, это не так. Приготовить рыбное суфле в мультиварке довольно просто.

Кулинарное слово "суфле" пришло к нам из французской кухни. Это легкое блюдо, состоящее из сильно взбитых белков, смешанных с основными ингредиентами. Существует множество рецептов суфле – это фруктовые, овощные, сладкие, мясные и другие виды с различными наполнителями. Делают суфле и из рыбы.

Лучшие рецепты рыбного суфле:

Правила приготовления рыбного суфле в мультиварке

Рыбное суфле состоит из двух основных ингредиентов: взбитых белков и рыбы. Яичные белки взбивают до пенного белого состояния. Именно они придают блюду пористость и воздушность. Для начинки можно использовать любую рыбу, легко отделяющуюся от костей. Как вариант правильного питания для детей и взрослых – минтай, сайда, камбала, треска и другие нежирные сорта морской рыбы.

Готовить рыбное суфле в мультиварке очень удобно. Ведь практически во всех приборах есть функция приготовления "на пару", где используется верхняя чаша, помещенная над водой. Польза такого способа очевидна. Рыба содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для всей системы жизнедеятельности человека. Её главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Незаменимый природный элемент как для взрослых, так и для детей. Для растущего организма рыбные блюда в рационе – неотъемлемая часть сбалансированного питания.

Есть два варианта подготовить рыбное мясо к смешению с белками. Первое – использовать филе, либо – предварительно выдержать тушку рыбы на пару, после чего отделить мясо от костей. Например, в садике его превращают в рыбный фарш. Далее соединяют рыбное мясо с желтками и взбитым белком, добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу, формируют порции и выдерживают на пару в мультиварке. Такое блюдо не имеет вкусовых недостатков, оно нежное, диетическое и полезное.

Приготовленное на пару рыбное суфле максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества становятся еще лучше.

Классический рецепт рыбного суфле в мультиварке

  • мясо рыбы нежирных сортов – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 5 гр;
  • молоко 2 ст.л.
  1. Рыбу помыть, очистить и отделить от костей, предварительно выдержав её на пару в мультиварке около 10-15 минут. Затем порубить мясо ножом или измельчить блендером и перемешать с яичными желтками и молоком.
  2. Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости взбить белки до состояния пены. Постепенно ввести в рыбную начинку. По желанию добавить морковь или лук. Посолить по вкусу.
  3. Подготовленную смесь выложить по формам, смазанным сливочным маслом. Формы установить на верхнюю чашу для варки на пару. Закрыть крышку. Использовать режим "Приготовление на пару", время – 15-20 минут.
  4. Дать суфле остыть, после чего достать из формы. Подавать как основное блюдо, можно с гарниром.

Рыбное суфле, приготовленное в мультиварке по одному из рецептов, которые вы найдете чуть ниже, непременно порадует всю вашу семью!

Готовим в мультиварке рыбное суфле

Я уже давно являюсь большой поклонницей рыбных блюд. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного суфле. Рыбное суфле я готовила по самым разным рецептам, но именно рецепт этого суфле мне понравится больше всего. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Рыбное суфле по моему рецепту получается нежное, вкусное и сочное. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для вкусного обеда, так и для сытного ужина.

  • Филе морской рыбы — 350 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбное суфле, мы будем использовать филе морской рыбы, яйца, соль, молоко, и перец.

Мелко нарезаем морскую рыбу. По желанию вы ее можете измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Рыба не должна содержать даже мелких костей.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, соль и молотый и черный перец.

Формируем самодельную круглую форму из фольги и выкладываем в нее рыбу.

Затем, вливаем яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем будущее рыбное суфле в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут.

За это время рыбное суфле должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Диетическое рыбное суфле из горбуши в мультиварке на пару для ребенка

Каждая мама хочет накормить своего ребенка вкусной и полезной пищей. Любящие мамы всегда следят за детским рационом питания и стараются, чтобы в нем обязательно присутствовали все необходимые для здоровья, роста и развития ребенка полезные вещества, витамины, микроэлементы. Особенно это касается малышей. Все дети обязательно должны есть рыбу. Им можно давать практически любой сорт рыбы, за исключением очень жирных. Однако необходимо помнить, что хоть красные сорта и являются очень полезными, но относятся к аллергенным продуктам, поэтому пробовать давать ребенку блюда из красной рыбы советуют после года. Деткам, не склонным к проявлениям аллергии, можно смело готовить рыбное суфле в мультиварке на пару из горбуши, семги, форели. Красную рыбу с легкостью можно заменить на привычные минтай, путассу, сделав блюдо по тому же рецепту.

Читайте также:  Салат будапештский с говядиной и черносливом

Приготовить рыбное суфле в мультиварке для ребенка очень просто. Главное, не передержать, ведь рыба готовится очень быстро и ее легко пересушить. Суфле получается мягким, однородным и воздушным, самое то для деток. Блюдо это отлично подойдет не только для детского, но и для диетического питания. Отличный помощник в приготовлении рыбного суфле – мультиварка VES Electric SK-A12. Подойдут все модели с возможностью приготовления на пару, поэтому делюсь рецептом нежного и полезного суфле со всеми читателями vmultivarkah.ru, которые хотят вкусно накормить ребенка или разнообразить свое диетическое меню.

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления суфле из горбуши в мультиварке.
  2. Тщательно осмотреть рыбное филе на предмет наличия косточек и постараться убрать их все. Хоть рыбная масса и будет измельчаться блендером, мелкие кости все же могут остаться, что крайне не желательно для ребенка. Отделить рыбную мякоть от кожи, срезать лишний жир.
  3. Замочить батон в молоке, предварительно срезав с него корки.
  4. Отжать мякиш и раскрошить руками, добавив в миску к красной рыбе.
  5. Разбить яйцо, к рыбе выложить только желток, а белок поместить в чистую сухую емкость, пригодную для последующего взбивания. Посолите.
  6. Пюрировать содержимое миски при помощи блендера. Делать это тщательно, масса должна быть как можно более однородной. Если смесь будет чрезмерно густой, можно подлить немного молока (30-50 мл).
  7. Белок взбить миксером со щепоткой соли. Выложить треть к рыбному пюре. Перемешать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
  8. Добавить оставшийся взбитый белок и также бережно ввести его в рыбную массу. Она станет очень воздушной.
  9. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и заполнить их приготовленной смесью. Стараться по возможности уплотнять ее. Для приготовления рыбного суфле в мультиварке можно использовать и керамические формы. Перенести формочки на решетку пароварки. В чашу налить 1,5 л. воды, включить режим «Пар» и довести ее до кипения. После этого можно ставить контейнер с рыбными кексами в мультиварку.
  10. Готовить на пару при закрытой крышке 12-15 минут, в зависимости от размеров кексов.
  11. Рыбное суфле из горбуши в мультиварке готово. Подавать его можно как теплым, так и в холодном виде.

Приготовленное по этому рецепту суфле также можно использовать в качестве намазки на хлеб. Экспериментируйте с другими видами рыбы и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Как приготовить суфле из рыбы, как в детском саду? Суфле из рыбы диетическое в мультиварке :

Суфле из рыбы сможет сделать практически каждый. Ведь для приготовления такого блюда не требуются какие-либо особые знания и кулинарные навыки.

Если вы никогда не делали такой обед самостоятельно, то рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо, которое обязательно напомнит вам ваши детские годы.

Делаем нежнейшее суфле из рыбы, как в детском саду

Многие хозяйки полагают, что повара дошкольных учреждений готовят детские обеды из особых ингредиентов. Но это не так. Блюда в садах делают из обычных продуктов. Однако, чтобы они получились действительно вкусными и полезными, их следует правильно подготавливать и подвергать термической обработке.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать вкусное суфле из рыбы, как в детском саду? Для такого блюда следует приобрести:

  • филе белой рыбы (желательно использовать нежирные сорта) — около 700 г;
  • молоко цельное — приблизительно 100 мл;
  • яйца крупные сырые — 4 шт.;
  • морковку свежую — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • мякиш белого хлеб или батона — несколько кулаков;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — большая полная ложка;
  • специи и свежую зелень — использовать по своему вкусу.

Подготовка основы

Детское суфле из рыбы готовится поэтапно. Сначала берут мякиш белого хлеба или батона, а затем выкладывают его в глубокую мисочку и заливают цельным молоком. В таком виде пшеничные кусочки выдерживают до тех пор, пока они полностью не впитают в себя всю жидкость и не обмякнут.

Тем временем приступают к обработке овощей. Морковку и луковицу очищают от кожуры. Затем их трут на крупной терке и шинкуют соответственно. Что касается сладкого перчика, то с него срезают плодоножки, убирают семена и перегородки, а затем режут маленькими кубиками.

После того как овощи будут обработаны, приступают к подготовке рыбы. Белое филе без костей и кожи помещают в чашу блендера, добавляют 1 яичный желток и сильно взбивают на самой высокой скорости. В дальнейшем к полученной массе вводят вымоченный мякиш хлеба и хорошо взбитый белок. Также к рыбе добавляют различные специи, морковку, сладкий перчик и репчатый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Читайте также:  Сербский суп чорба рецепт

Если вы хотите получить более нежное блюдо, то упомянутые овощи рекомендуется взбивать вместе с филе. В этом случае у вас образуется однородная вязкая масса без видимых включений перца, моркови и лука.

Готовим начинку

Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.

Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.

Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.

Процесс формирования

Суфле из рыбы с яичной начинкой формируется довольно легко. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной массы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на полученный пласт помещают яичную начинку с зеленью и снова покрывают ее измельченным филе.

Термическая обработка

Сделав на поверхности блюда необычные узоры при помощи вилки, суфле из рыбы сразу же отправляют в духовку. В ней ароматную массу запекают на протяжении 45 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть не менее 185 градусов.

По прошествии указанного времени суфле из рыбы хорошо схватится, немного увеличится в размерах, станет нежным и мягким.

Как следует подавать к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях. После того как блюдо будет готово, его вынимают из духовки. Немного остудив, суфле нарезают на порционные куски и распределяют по плоским тарелкам.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять полностью остывшее блюдо вместе с горячим сладким чаем. Но это уже дело вкуса каждого.

Готовим диетическое суфле из рыбы в мультиварке

Существует множество различных способов приготовления рыбного суфле. О том, как делать детский вариант блюда, мы рассказали выше. Если такое изделие вы хотите приготовить для себя, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Соблюдая все его требования, вы сможете быстро сделать не только очень вкусное, но и низкокалорийное суфле.

Итак, для приготовления рассматриваемого блюда нам потребуется:

  • филе белой рыбы (лучше использовать филе минтая, хека или судака) — около 700 г;
  • вода кипяченая (теплая) — приблизительно 100 мл;
  • яйцо некрупное сырое — 1 шт.;
  • морковка свежая — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • хлопья овсяные — 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло — большая полная ложка (для смазывания формы);
  • специи и свежая зелень — использовать по своему вкусу.

Делаем рыбную основу

Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.

Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.

Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.

Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.

Процесс формирования суфле

Нет ничего проще того, чем сформировать рыбное суфле. Для этого используют емкость мультиварки, которую смазывают рафинированным маслицем. Выложив в чашу устройства всю ранее приготовленную массу, ее хорошенько равняют при помощи большой ложки. При желании на поверхности полуфабриката делают красивые узоры, используя обычную вилку.

Как правильно готовить?

Готовить рыбное суфле в мультиварке – одно удовольствие. Сформированное изделие просто закрывают крышкой и устанавливают режим выпечки. В этой программе диетическое блюдо должно готовиться примерно 35 минут.

Подаем к обеденному столу

Мало кто знает, но рыбное суфле можно подавать к столу не только в качестве полноценного блюда, но и в виде дополнения к какому-либо гарниру (например, к картофельному пюре). Но если вы сидите на строгой диете и желаете максимально быстро снизить вес, то такой вариант подачи обеда вам не подходит.

Читайте также:  Сколько времени варить косточку для супа

Итак, после того как диетическое суфле, приготовленное из филе рыбы нежирных сортов, будет готово, мультиварку открывают и оставляют в выключенном состоянии на некоторые время. Частично остудив блюдо в чаше, его аккуратно вынимают при помощи лопатки. Если вы боитесь, что оно развалится на части, то его можно предварительно нарезать на куски.

Подавать такой диетический обед к столу желательно без хлеба с чашкой зеленого чая.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении рыбного суфле нет ничего сложного. Следует особо отметить, что запекать такое блюдо можно не только в мультиварке или духовом шкафу, но и при помощи такого устройства, как пароварка. В этом случае вы получите не только очень сочное и нежное, но и полезное и низкокалорийное суфле.

Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке – Рецепты

Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

Рыбное суфле: диетический рецепт для детей

Рыба белая (белых сортов)150 граммовХлеб белый1 кусочекМолоко0 стак.Яйца куриные1 штук(и)Масло сливочное100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 14 минут

Освоив диетический рецепт приготовления рыбного суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке. Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить.

  • 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
  • 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
  • полстакана молока (иногда берут немного меньше)
  • сырое куриное яйцо
  • коровье сливочное масло
  • соль (кладите по вкусу)

Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?

Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.

  1. В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
  2. Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
  3. Если хотите, заморозьте часть смеси.
  4. Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить рыбное суфле в мультиварке.

Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.

Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность рыбного суфле снижается еще больше.

Я уже давно являюсь большой поклонницей рыбных блюд. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного суфле. Рыбное суфле я готовила по самым разным рецептам, но именно рецепт этого суфле мне понравится больше всего. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Рыбное суфле по моему рецепту получается нежное, вкусное и сочное. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для вкусного обеда, так и для сытного ужина.

  • Филе морской рыбы — 350 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбное суфле, мы будем использовать филе морской рыбы, яйца, соль, молоко, и перец.

Мелко нарезаем морскую рыбу. По желанию вы ее можете измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Рыба не должна содержать даже мелких костей.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, соль и молотый и черный перец.

Формируем самодельную круглую форму из фольги и выкладываем в нее рыбу.

Затем, вливаем яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем будущее рыбное суфле в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут.

За это время рыбное суфле должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector