No Image

Рыба в кунжуте рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.

Итак, для приготовления рыбного филе в кунжуте нам понадобится:

Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.

Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:

Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца. Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.

Яйца взбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.

Кунжут высыпаем в тарелку.

Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.

Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).

Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.

Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты Инны Жугастровой

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Читайте также:  Смесь из фейхоа с медом и орехами

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Читайте также:  Со скольки ребенок идет в школу

Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»:

  • Рыба (филе морского языка, телапии) — 3 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон (сок 1/2 лимона)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Брусника (красная смородина, брусника)

Рецепт «Рыба в кунжуте»:

Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.

Крупные кусочки разрезать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо взбить вилкой, посолить.

Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.

Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.

В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.

Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные рулетики

  • 12
  • 11
  • 1596

Запеченная рыба

  • 20
  • 93
  • 20620

Лосось по-средиземноморски

  • 39
  • 19
  • 3099

Рулетики из налима

  • 12
  • 58
  • 899

Потрясный лосось с ароматной сальсой

  • 12
  • 57
  • 1304

Сельдь фаршированная

  • 1
  • 25
  • 1458

Рыбка "Неженка"

  • 11
  • 11
  • 3201

Вкусный минтай на пару

  • 35
  • 522
  • 8512
Читайте также:  Самогон на хмелевых шишках

Карп по-средиземноморски

  • 83
  • 128
  • 29057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 411
  • 22990

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 43
  • 599
  • 7011

Пастила персиковая

  • 103
  • 908
  • 12970

Комментарии и отзывы

11 сентября 2014 года дуэт #

11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Чай_ка #

7 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года asesia2007 #

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года barska #

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года Демоника #

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Демоника #

4 сентября 2014 года Таш #

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Таш #

4 сентября 2014 года IrikF #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Sugar #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года korolina #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Cofemanca #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Cofemanca #

4 сентября 2014 года mariana82 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Лианда #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ros66 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Сурик #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Катуша #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Alena1Alena #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector