No Image

Рыба с ананасами в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Испытаешь нежнейший букет вкусовых ощущений и захочешь еще! Эта рыбка с ананасами никогда не остается после трапезы. Все будут очень довольны лакомством, особенно дети – попросят добавки!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченная рыба с ананасами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Если рыба целиком, почистите ее и подготовьте филе.

Сыр и морковь натрите на мелкой терке. Ананас, если кружочками, нарежьте каждый на 8 частей. Помидоры порежьте кружочками.

Фому для запекания смажьте растительным маслом.

Филе рыбы разделите на порционные куски и выложите на смазанное дно формы. Посолите рыбу.

Сверху на рыбу выложите морковь, на нее слой помидоров кружочками. На помидоры равномерным слоем выложите порезанные ананасы.

Затем яйца взбейте, добавьте сыр и сметану. Перемешайте и залейте этой смесью рыбу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму накройте фольгой, сделайте пару проколов в фольге и отправьте в духовку на 25 минут. Затем еще 10 минут без фольги.

Рыба готова, украшайте и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке.

Все изысканное – просто!

Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
  2. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  3. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  4. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  5. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  6. У нас получается очищенное рыбное филе.
  7. Нарезаем филе горбуши стейками.
  8. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
  9. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
  10. Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
  11. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
  12. Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
  13. Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
  14. Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
Читайте также:  Селедка под шубой перемешанная

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Ингредиенты:

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Горбуша под ананасом и сыром в духовке

Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе горбуши – 300 г;
  • кольца консервированного ананаса – 100 г;
  • сыр сорта «Фета» — 100 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  2. Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  4. При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
  5. Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
  6. В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
  7. Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
  8. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
  9. Тем временем готовим соус.
  10. В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  11. Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
  12. Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.
Читайте также:  Сериал гордость и предубеждение все серии подряд

Горбуша «Пальчики оближешь»

Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
  • ананас свежий – 1 штука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • головка лука – 1 штука;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
  2. Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
  3. Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
  4. После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
  6. Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
  7. Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
  8. В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
  9. Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
  11. Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
  12. Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
  13. Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
  14. Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.

Читайте также:

Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей. Приятного аппетита!

Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным!

Ингредиенты для «Рыба с ананасом и сыром»:

  • Тилапия (филе) — 300 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Ананас (консервированный, кружочки) — 6 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сироп фруктовый (ананасовый, от компота) — 100 мл
  • Сливки (жирные, 35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец молотый белый, по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба с ананасом и сыром»:

Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.

Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т. к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им ананасы. Сливки и сироп смешать и полить сыр.

Читайте также:  Сахарная брага с горохом

Запекать в духовке при 220 гр. 35 минут.

Я немного передержала в духовке и сыр подрумянился))) Очень нежная рыбка! Воспользовалась рецептом из кулинарного календаря от магазина Selver, в оригинале рыбка должна быть красная и сыр с плесенью :-[
Но и в моем варианте получилось очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба с ананасами под сливочным соусом

  • 54
  • 48
  • 7345

Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой

  • 41
  • 31
  • 4506

Похожие рецепты

Запеченая плотва

  • 14
  • 24
  • 1753

Шницель "Деликатесный"

  • 166
  • 1004
  • 19273

Форель с морским коктейлем

  • 61
  • 54
  • 2570

Скумбрия за 10 минут

  • 46
  • 388
  • 14073

Рыба в цуккини с томатным соусом

  • 64
  • 121
  • 2810

Запеченный пангасиус "Рыба-бабочка"

  • 158
  • 1042
  • 42962

Речная форель, запеченная с овощами

  • 21
  • 64
  • 2000

Запеченный пангасиус "Простак"

  • 15
  • 90
  • 1229

Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком

  • 22
  • 4
  • 5897

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из куриной печени

  • 74
  • 589
  • 80286

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1328
  • 286639

Торт орехово-медовый "Аничка"

  • 63
  • 164
  • 11357

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года lila piskaridze #

29 декабря 2016 года zabava za #

15 мая 2010 года barska #

15 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Мария-Софья #

5 апреля 2010 года Lzaika45 #

5 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года crazy_doll #

5 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года mysj19 #

3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Nika #

3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года schmel #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Elvyrka #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года МАРФУШКА #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года ksenechkaG #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года фл-ра #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Mrs Lola #

2 апреля 2010 года Mrs Lola #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Витта2 #

2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector