No Image

Рыба под шубой из овощей

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Читайте также:  Рисовая каша для детей от 1 года

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько нужно морозить кету от паразитов

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.


4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.


5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Сочная, ароматная рыбка с овощами.

Ингредиенты для «Рыбка под овощной "шубкой"»:

  • Рыба (филе, у меня филе морского языка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, свежая или замороженная) — 200 г
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Ассорти овощное (замороженное, у меня смесь лука-порея, болгарского перца, томатов и цуккини) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (смесь перцев и кориандр, по вкусу)
  • Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
  • Горчица (французская, для заливки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для заливки) — 1 ч. л.
  • Зелень (сушеная, для заливки)
Читайте также:  Рыба терпуг польза и вред

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рыбка под овощной "шубкой"»:

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Посыпать нарезанным луком. Уложить в форму с антипригарным покрытием.

Добавить наши овощи – брокколи, фасоль и овощную смесь.

Сделать заливку: сметана +горчица, специи, соль, сушеная зелень лимонный сок, все смешать.

Залить нашу рыбку и овощи сметанной смесью.

И поставить в духовку на 25 минут на 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с копченой сельдью

  • 50
  • 45
  • 4354

Скумбрия в духовке

  • 75
  • 2008
  • 107277

Запеченный карп

  • 3
  • 16
  • 3350

"Золотистые шпроты" своими руками

  • 45
  • 183
  • 16785

Рыба на гриле в порее

  • 45
  • 39
  • 1736

Рыбное полено по-северорусски

  • 8
  • 438
  • 4072

Шведская запеканка с лососем

  • 73
  • 1491
  • 18287

Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром

  • 24
  • 25
  • 6134

Красная рыба, запеченная под овощной шубой

  • 33
  • 400
  • 114021

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 355
  • 57735

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2844
  • 141481

Торт лимонный "Меренгата"

  • 166
  • 609
  • 9352

Комментарии и отзывы

12 июля 2012 года MaskaD #

20 января 2011 года белошвейка #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года serge845 #

17 января 2011 года ProstoYulia #

17 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

а причём здесь аэрогриль, если делали в духовке?

17 января 2011 года Galina-An #

16 января 2011 года Джей #

16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

Главное фото ОЧЕНЬ аппетитно выглядит.

16 января 2011 года Тиаяна deleted #

16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

16 января 2011 года LaVerinea #

15 января 2011 года Инночка07 #

15 января 2011 года галина 1 2 3 #

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

Мне ваша рыбка очень нравится.

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

15 января 2011 года boa63 #

15 января 2011 года jiga789 #

15 января 2011 года Nikky #

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

Как мне кажется, хорошее диетическое блюдо. Спасибо, попробуем обязательно и в ближайшее время

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector