No Image

Рулька в казане сталик

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Музыка

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2427)
  • Блины и оладушки (52)
  • Блюда "по – КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (61)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (60)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (166)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (61)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (78)
  • Закусочные тортики и рулеты (20)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (99)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (23)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (177)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (256)
  • Напитки (67)
  • Овощи (137)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (335)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (108)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (358)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (84)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1971)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (62)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (126)
  • Из СЛОЁНОГО теста (70)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (36)
  • КРЕМы для украшения выпечки (36)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (471)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (168)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (168)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (124)
  • Манники, Творожники, Сметанники (41)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (112)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (230)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (52)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (268)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (123)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (29)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (612)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (87)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (88)
  • Платья, халаты и т.д. (72)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1506)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (56)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (167)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (247)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (42)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (338)
  • Огурцы (209)
  • Лук и Чеснок (139)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (91)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (764)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (100)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (104)
  • Петунии (119)
  • Эустома (8)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (25)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота – страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР – танцы (61)
  • Хотите – верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Рыба кета в духовке рецепты с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 21 Декабря 2016 г. 02:34 + в цитатник

1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2 Картофель отварить до полуготовности.

3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.

4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Маринад:

Чеснок
Черный и красный перец (или острая аджика)
Лавровый лист
Розмарин
Соль, желательно крупная

P.S: Позволю себе вставить пару советов: лавровый лист и перец добавляйте только в завершающей стадии варки.

И "рукав" в этом случае будет совсем лишним, так как ее нужно только запечь для хрустящей корочки, предварительно дать ей обтечь, чтобы в духовке не было взрывов из-за воды, оставшейся внутри.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Термическая обработка состоит из еще нескольких этапов. Первый этап – копчение.

Только копчу я их не ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи. сахара. Объясняю: голяшки укладываются чуть в стороне от нескольких угольков, на угли посыпается сахар. Котел закрывается до тех пор, пока дым не прекратится. Тогда следует добавить сахар, а при необходимости и уголь.

Видите результат на картинке? Эти голяшки коптились примерно полтора часа. За это время они нагрелись градусов до 50-60, но успели покрыться уверенной румяной корочкой. Да, корочка имеет отчетливый сладковатый привкус, именно его мы и добивались.

Читайте также:  Сало вареное рецепт с фото со специями

Я ненадолго прерву свой рассказ, учитывая интересы тех, кто на свиные голяшки даже смотреть не может.
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!

Все точно так же, как и со свиными голяшками, только выбирать лучше не утенка, а вполне себе взрослую особь. Если под кожей ее груди окажется слишком много жира, то надрежьте кожу на груди клеточкой – лишний жир и вытопится.

Пока утка или голяшки коптятся у вас есть свободное время для того, чтобы приготовить соус для тушения.
В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь, добавьте тертый имбирь и чеснок, соевую пасту и постепенно добавляя воду и прибавляя соль да уксус доведите соус до приятного вам вкуса. Пусть он будет несколько жиже, чем хотелось бы – загустеть он еще успеет.

В этот соус укладывайте голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре. Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки.

Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться: как для суши отварить рис, промыть и просушить зелень и салатные листья, да собрать на стол.
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить "корейской" морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах Москвы) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.

По этой и следующим картинкам можно кликнуть, чтобы разглядеть шестикратно уменьшенное относительно оригинала изображение.

Утку или голяшки надо вынуть из соуса, промокнуть бумажными салфетками, дать слегка обсохнуть на решетке. После этого в казане или в большой сковородке разогреть масло и обжарить утку или голяшки, пока их шкура не станет хрустящей.
Соус тоже можно подать к столу. Может быть, вам понравится, если измельчить его блендером, а может вы решите и не портить картины, потому что соус, честно говоря, уже выполнил свою основную задачу. Ну не ради же того, чтобы съесть побольше мы его готовили?

Вообще-то утку следует перед подаче или прямо на столе порезать на довольно некрупные кусочки. Но я поступился правдой ради красоты. Вот она – очень вкусная утка.

А следовало бы порезать вот так, как я порезал голяшку, у которой мясо уже совсем отпадало от кости.

Послушайте и вы, как следует есть то, что мы с вами приготовили.
Берите лист салата или кусок листа, если он слишком крупный. Положите в лист комок риса, кусочек мяса. Мясо по желанию можно обмакнуть в масло или соевый соус. Добавьте что вашей душе угодно – ким-чи или одну из паст, дольку чеснока или колечко перца. Положите зелень, заверните лист, выпейте рюмку 20-градусной подогретой водки и закусывайте. Каждый следующий сверток пусть будет с новым сочетанием. Главное условие – это поддерживать контраст и разнообразие. Горячее мясо и холодный лист, пресный рис и острая приправа, чуть сладковатая и хрустящая шкурка и очень мягкое и нежное мясо.

Войти

РУЛЬКА С КАПУСТОЙ

Вепрево колено, айсбан, голёнка, рулька. свиная голяшка — часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу. Вот об этой части свинины и пойдёт речь.
Во многих странах блюдо из этой части туши свиньи имеет широкую популярность и неспроста. И я не оставлю её без внимания.

А готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что – то, но всему своё время. Итак, по порядку:

Рульку готовят разными способами – запекают, отваривают предварительно и после запекают, просто отваривают. Споров много на тему, как вкуснее. Скажу одно – вкусно всяко, но по разному. Вам выбирать любимый способ приготовления. Мне все нравятся!

Сегодня же, вашему вниманию предоставлю способ с предварительной выдержкой в маринаде. И не просто обмазать и выдержать пару часов или залить пивом и на сутки отставить, а промариновать, как перед копчением – в маринаде. В Польше говорят „peklowane na mokro w marynate”. Пекловане на русском сродни слову „заботится”. Вот и мы будем заботиться, что бы наша рулька была вкуснее.

Читайте также:  Сладости на день рождения рецепты с фото

На 3 литра воды и две голяшки
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь – не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда голяшки. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться в холодном месте на 4 дня, не забывая переворачивать мясо по 2 раза в сутки.

После окончания маринования, голяшки вынуть и отварить в подсоленной воде в течении 50 минут. Они не должны быть полностью готовы, это лишь предварительная подготовка к запеканию. Часто читаю возражения – „какой смысл мариновать, ведь при отваривании вкус маринада уйдёт”. Отвечу: мне больше нравится голяшка, предварительно отваренная, но как сберечь вкус, сочность, плотность, цвет мяса при этом – вопрос. А вот маринад, как раз и помогает сохранить все эти качества в полной мере.

Кликните на фото (рассмотреть ближе)
Мясо более сочное, розоватое и не такое рыхлое, как после варки без маринада. Вкус маринада не пропадает, потому что мясо за это время, замариновалось полностью – до кости. Можно, конечно и не отваривать предварительно, обсушить полотенцем, обмазать соусом, специями и запечь, увеличив время пребывания мяса в духовке. Это уже дело вкуса.

Проваренные голяшки обмазать смесью. Я смешал:

2 ст. л. мёда
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. растолчённых сухих лепестков сладкого болгарского перца
1 ст. л. горчицы с зёрнами
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
30 г растительного масла

Этот состав каждый подбирает по своему предпочтению.

Мясо будет запекаться в духовке, разогретой до 180-200 оС где – то в течении часа. Тут надо самим определять степень готовности по цвету прижарки и мягкости.

Теперь о гарнире. На гарнир приготовим кислую капусту по-старопольски.
Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”:

1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло – сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.

Капуста у меня домашняя, хрустящая и твёрдая, поэтому и время на её приготовление я увеличил. Кроме того, если она у вас сильно кислая – промойте её. Грибы и сливы предварительно намочите.

Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.

Когда капуста прожарится – влейте воду, в которой мокли грибы и продолжайте тушить под крышкой до размягчения.

За это время порежьте свежую капусту, грибы, яблоки.

Если ваша капуста в сковороде размякла – время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.

Когда капуста обмякнет и приобретёт более тёмный оттенок – добавляем грибы, сливы, яблоки. Пробуем, добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим на час в духовку на противне, не накрывая.

Всё это действие с капустой протекает одновременно с подготовкой голяшек. В духовку ставим капусту и сверху на решётку подготовленные к этому времени голяшки. При запекании, с мяса будет стекать жир – прямо на капусту. Капусту пару раз во время приготовления перемешать.

Вот и готовы две составляющие блюда.
Каждая составляющая сама по себе – уже блюдо, но вместе они великолепно дополняют друг друга.

Наложите капусту, а сверху неё – запеченную рульку – все оценят ваше мастерство!

А где, спросите вы, обещанное ещё что – то? Рассказываю.

Капуста, приготовленная так, становится ещё вкуснее на следующий день и рульку вторую, вы вряд ли осилите всю съесть. Поэтому вот вам вариант бигоса на скорую руку:

Порежьте мясо рульки и соедините с капустой, добавьте кусочки копчёностей (колбаса, грудинка), столовую ложку томатной пасты, потушите час, отложите на день, а лучше даже заморозьте. Через день, два ещё потушите часик и наслаждайтесь бигосом. Не менее вкусным блюдом!
Эти блюда довольно простые в приготовлении, всегда получаются (даже в случае лёгкого пригорания в процессе).

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector