No Image

Рулеты с рисунком фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Салат "Солнечный"

отварные куриные голени – 2 шт

апельсин – 1/2 шт

корейская морковь – 100 г

майонез – 2 ст. ложки

соль, перец – по вкусу

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

Выпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука, сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант – испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное – попробуйте бисквитный рулет с рисунком. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго.

Существует два способа приготовления рулета с рисунком и/или надписью.

Способ №1.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды – для начинки рулета,
рисовальная паста, приготовленная из 1 белка, 30 г сахара, 30 г слив. масла, 40 г муки и какао либо несколько капель красителя пищевого.

Готовим:
Сначала займемся рисунком. Для этого на пекарской бумаге простым карандашом наносим выбранный рисунок или надпись. Выстилаем ею противень рисунком вниз.
Далее делаем рисовальную пасту. Взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем мягкое масло и муку, взбиваем в однородную массу. Придаем цвет массе какао или красителем и готово. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой, наносим по эскизу рисунок и убираем противень на 30 мин. в морозильник.

После достаем противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху бисквитное тесто. Тесто должно распределиться равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый корж горячим аккуратно скручиваем в рулет (рисунок остается снаружи) и оставляем остывать.
Как только корж остыл – осторожно разворачиваем, снимаем бумагу, промазываем рулет кремом, наполняем начинкой, снова сворачиваем, упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 6-8 ч. Готово!


Способ №2 несколько проще.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды – для начинки рулета,
и краситель либо какао.

Готовим:
Делаем бисквитное тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваем пищевым красителем или какао. Далее, как в предыдущем варианте, наносим этим тестом рисунок на пергамент, но затем не замораживаем его, а выпекаем в прогретой духовке буквально несколько минут, чтобы рисунок схватился.
После покрываем рисунок оставшимся тестом и выпекаем до готовности.
Формируем рулет так же, как и в первом способе.

Понятно, что проявив капельку смекалки, и воспользовавшись несколькими вариантами красителей, можно творить не просто рулеты, а настоящие кулинарные шедевры!


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

1 способ:
Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка

Читайте также:  Салат с жареным адыгейским сыром рецепты

Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.

Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

Как и обещала, предлагаю Вашему вниманию технологию приготовления рулетов с различными рисунками, подобную рулету "Жираф". Действительно, это японская технология. Когда увлеклась этой темой, просто "заболела" рулетиками! Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рулеты с рисунками»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Соль ((мелкая) в тесто – щепотка)
  • Молоко сгущенное ((вареное), джем, повидло – в начинку)
  • Краситель пищевой (для рисунка)
  • Какао-порошок (для рисунка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рулеты с рисунками»:

Даю ссылочку на рецепт приготовления обычного бисквитного теста для рулета – http://www.povarenok .ru/recipes/show/682 97/
у меня противень маленький – 20*30 см, если у Вас противень большего размера, то и рулетик получится удачнее. Цветное тесто можно приготовить с помощью сухих натуральных красителей, как на фото. Можно использовать сок свеклы, моркови, клюквы, брусники, черной смородины, черники, шпината, также можно использовать куркуму.

Читайте также:  Салат с креветками кукурузой и огурцом

Итак, приступим. Первый вариант – цветочный. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом цветочки и листики. Отделяем немного теста в две кружечки, подкрашиваем одну часть зеленым красителем, другую красным или розовым.

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем белое тесто, т. е. рисуем тычинки, а зеленым тестом рисуем листики. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 2 минуты.

Достаем форму из духовки, рисуем розовым тестом цветочки, опять на 2 минутки убираем противень в духовку.

Опять достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, джемом или повидлом. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Цветочный рулет готов! (Теперь я очень кратко буду писать, чтобы не повторяться).

А вот рулетик для мальчишек! Рисуем на пергаменте вот такие простенькие машинки.

Рисуем коричневым тестом колесики, убираем в разогретую духовку на 2 минутки,

Затем розовым тестом рисуем саму машинку, опять убираем в духовку на 2 минутки. Затем закрываем машинки белым тестом, выпекаем 18-20 минут.

В итоге получается вот такой бисквит.

И вот такой рулет.

Приготовим рулетик с ромбиками, можно использовать любые 2 цвета. Рисуем вот такие линии на пергаменте,

Сначала я рисую коричневым тестом по линиям,

Затем коричневым тестом заполняю ромбики вот таким образом. Запекаю в духовке 2 минутки.

Сверху закрываю ромбики светлым тестом, выпекаю 18-20 минут. В итоге получается вот такой бисквит.

И вот такой рулет.

Приготовим рулетик в горошек. Можно использовать в рулете как 2 цвета, так и много, делать горошек разноцветный. Рисуем на пергаменте горошек,

Затем рисуем горошек белым тестом. Помещаем в духовку на 2 минутки. Закрываем коричневым тестом, выпекаем 18-20 минут.

Получается вот такой бисквит.

И вот такой рулетик.

Рисуем на пергаменте цветочки и горошек,

Белым тестом рисуем горошек, цветным – серединку цветочков, выпекаем 2 минутки.

Рисуем белым тестом цветочки, выпекаем 2 минутки, закрываем цветочки цветным тестом, выпекаем 18-20 минут.

Получился вот такой бисквит.

И вот такой рулетик. УРА. Кажется, рука набивается!
P.S. По итогам работы с рулетами, я сделала несколько выводов:
1. Не нужно делать слишком тонкие линии, они снимаются вместе с пергаментом.
2. Не пересушивайте бисквит, рулет будет ломаться, а светлое тесто зажарится.
3. Не пересушивайте также нижний рисунок, т. к. такой рисунок может отделиться от основного теста.
4. Пергамент в любом случае нужно снимать аккуратно, чуть придерживая рисунок лезвием ножа.
5. Рисунок можно рисовать только с двух краев, с какой стороны рисунок получился удачнее, тот и заворачивайте в последнюю очередь, т. е. он будет сверху.
6. Краситель с тестом нужно смешивать аккуратно, чтобы бисквит не упал.
Надеюсь, мои советы Вам пригодятся.

Читайте также:  Сколько готовится курица с картошкой в рукаве

Вы не представляете, сколько много еще идей с рулетами можно воплотить! Вот только можно ли их будет выставить под №2, не знаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "Жираф"

  • 238
  • 1222
  • 101225

Рулет "Жираф"

  • 2
  • 122
  • 1505

Торт-рулет "Жираф"

  • 20
  • 39
  • 1882

Похожие рецепты

Сдобные рулеты со смородиной и орехами

  • 51
  • 121
  • 2059

Завиванец "Сладкое трио"

  • 30
  • 404
  • 3455

Рулет бисквитный с ягодами

  • 71
  • 167
  • 22569

Банники песочно-дрожжевые

  • 30
  • 204
  • 9533

Яблочный штрудель с фундуком и медом

  • 3
  • 39
  • 7182

Рулет-колосок с финиками и изюмом

  • 99
  • 447
  • 5952

"Шоколадное искушение"

  • 112
  • 293
  • 18220

Постный рулет с цукатами "Калейдоскоп"

  • 93
  • 702
  • 7793

Закусочный рулет "Улитки"

  • 43
  • 144
  • 3419

Фотографии «Рулеты с рисунками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года Наточка Мир #

30 марта 2016 года marzale #

30 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года marzale #

3 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года mariana82 #

Большое спасибо за рецепт!

15 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года mariana82 #

3 февраля 2017 года elenita # (модератор)

3 февраля 2017 года mariana82 #

3 февраля 2017 года elenita # (модератор)

25 декабря 2015 года Айрин007 #

26 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

48 месяцев назад miako #

48 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Nikandra1 #

15 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года dashok 1611 #

17 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Kcuxen #

26 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Kcuxen #

7 октября 2014 года mariemed #

7 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года милочка_888 #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года shalkieva #

7 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года shalkieva #

24 января 2014 года irmafokewolf #

25 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Таня Шевчик #

18 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2014 года кисюка #

16 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года liseeva #

24 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июля 2013 года mariana82 #

4 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Лада16 #

4 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Djassenia #

4 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector