No Image

Рулетики из куриного филе с помидорами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 2 шт. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Помидоры – 1 шт. Сыр – 20 г Растительное масло – 1 столовая ложка Кунжутные семечки – 1 чайная ложка Тимьян – 2 веточки

Крученики – традиционное блюдо украинской кухни.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени. Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. На основе указанного рецепта вы можете придумать свое оригинальное блюдо с любой начинкой. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол. Присылайте нам свои рецепты, мы будем рады!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.

Пошаговый рецепт

Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.

Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.

Завернуть мясо в рулеты.

Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).

Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.

Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Вот это то что я искал,я давно хотел что-то новое попробовать с курятиной,и вот этот рецепт просто пальчики чуть не сьедал вместе с этим рулетиком.

Читайте также:  Сколько минут варят манты

Для меня этот рецепт тоже незнакомый.Попробую приготовить и удивить гостей)

В нашей семье такие куриные крученики мы называем “пальчиками”. Очень часто делаем к праздничному столу. Только начинка у нас другая. Отбитое куриное филе мы еще немножко смазываем растертым в ступке чесночком, кладем небольшой кусочек свиного сала и заворачиваем. Слегка обжариваем на сковороде, а затем протушиваем в кастрюле с толстым дном до готовности. Такая вкуснятина получается, пальчики оближете. Попробуйте приготовить, побалуйте родных.

Обалденный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Вчера приготовили с женой на ужин получилось очень вкусно. Теперь это будет нашим семейным блюдом. Спасибо за рецепт!

Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Вкус гарантирую – порадует любителей мясных деликатесов. Готовится он просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты для «Куриный рулет с сыром и томатами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор (мелкие) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/8 пуч.
  • Сыр мягкий (плавленый, сливочный) — 90 г
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Специи (для курицы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриный рулет с сыром и томатами»:

Приготовим необходимые ингредиенты. Помоем перец, чеснок, зелень и томаты.

Из перца удалим семена, нарежем кубиком и выложим в разогретое масло.

Пусть перец обжаривается около 10 минут. Жарим перец на слабом огне до размягчения. Выложим к нему мелко нарезанный чеснок. И обжарим до зарумянивания чеснока. Отставим с огня.

Пока обжаривается перец, подготовим сыр, томаты и грудку. Плавленый сыр нарежем кубиком.

Томаты нарежем кружочками. Зелень также меленько нарежем.

Из грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости.
От центра грудки сделать надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрыть как книжку. Отбить слегка молоточком с двух сторон.
Посыпаем приправой и если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в мякоть филе с обеих сторон.

Равномерно выложите поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.

Сверху выложите кружочки томатов, посолите и поперчите.

Сверните рулет и заверните его в пергамент или фольгу.

Ставим рулет в негорячую духовку, запекаем при температуре 220градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.

Вынуть форму с рулетом из духовки и остудить.

Читайте также:  Сливовый соус на зиму рецепты с помидорами

Развернуть, выложить на блюдо и подавать.
Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с томатами готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-рулет "По-царски"

  • 87
  • 189
  • 8160

Куриный рулет

  • 170
  • 1131
  • 69411

Паровой куриный рулет

  • 61
  • 865
  • 10078

Бекон по-домашнему

  • 100
  • 349
  • 34432

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 522
  • 21931

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 283
  • 43969

Рулет из говядины с грибами

  • 12
  • 35
  • 1158

Мини-рулетики с мясом

  • 6
  • 31
  • 1203

Куриный рулет с яблоками и сыром

  • 4
  • 182
  • 1605

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа из баранины

  • 122
  • 953
  • 739133

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 598
  • 12426

Томленая свиная грудинка по-китайски

  • 56
  • 588
  • 6514

Фотографии «Куриный рулет с сыром и томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года wasaby21 #

15 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Arrxangel #

13 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Arrxangel #

30 июля 2018 года Albaregia #

30 июля 2018 года МелИрина #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

30 июля 2018 года i svetlanka #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

30 июля 2018 года vasil2205 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Alohomora #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Бубно #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года tanushka mikki #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Angel-Wise #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Wera13 #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Ange77 #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года s s a 08 #

25 июля 2018 года Алиева2012 #

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Алиева2012 #

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

25 июля 2018 года gorschkovaov #

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Wasssabi #

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

24 июля 2018 года kostiks #

Читайте также:  Сколько времени готовить голубцы в духовке

25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Весьма аппетитно Думаю, что лучше заворачивать в бумагу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти куриные рулеты готовятся просто, хорошим дополнением к ним будет или толченка, или тушеная капуста. Готовка блюда начинается с подготовки майонезного соуса для смазывания курицы, для чего,

Мелко нарубим зелень, отправим ее в небольшую миску и выдавим к зелени чеснок,

Добавим майонез, и свежемолотый перец (по вкусу),

Хорошенько перемешаем соус и уберем его на время в сторону,

Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,

Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,

Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,

Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!

Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,

Промажем отбитое филе майонезным соусом,

Выложим на него по ломтю сыра и помидора,

Плотно свернем все это дело, так, чтобы

У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,

Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.

Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,

После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,

И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).

В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,

Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй – пряные травы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector