- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе – 2 шт. | Молотый черный перец – по вкусу | Соль – по вкусу | Помидоры – 1 шт. | Сыр – 20 г | Растительное масло – 1 столовая ложка | Кунжутные семечки – 1 чайная ложка | Тимьян – 2 веточки |
Крученики – традиционное блюдо украинской кухни.
-
40 минут Порций 2 Не сложно
Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени. Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. На основе указанного рецепта вы можете придумать свое оригинальное блюдо с любой начинкой. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол. Присылайте нам свои рецепты, мы будем рады!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.
Пошаговый рецепт
Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.
Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.
Завернуть мясо в рулеты.
Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).
Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.
Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Вот это то что я искал,я давно хотел что-то новое попробовать с курятиной,и вот этот рецепт просто пальчики чуть не сьедал вместе с этим рулетиком.
Для меня этот рецепт тоже незнакомый.Попробую приготовить и удивить гостей)
В нашей семье такие куриные крученики мы называем “пальчиками”. Очень часто делаем к праздничному столу. Только начинка у нас другая. Отбитое куриное филе мы еще немножко смазываем растертым в ступке чесночком, кладем небольшой кусочек свиного сала и заворачиваем. Слегка обжариваем на сковороде, а затем протушиваем в кастрюле с толстым дном до готовности. Такая вкуснятина получается, пальчики оближете. Попробуйте приготовить, побалуйте родных.
Обалденный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Вчера приготовили с женой на ужин получилось очень вкусно. Теперь это будет нашим семейным блюдом. Спасибо за рецепт!
Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Вкус гарантирую – порадует любителей мясных деликатесов. Готовится он просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты для «Куриный рулет с сыром и томатами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Помидор (мелкие) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/8 пуч.
- Сыр мягкий (плавленый, сливочный) — 90 г
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Специи (для курицы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриный рулет с сыром и томатами»:
Приготовим необходимые ингредиенты. Помоем перец, чеснок, зелень и томаты.
Из перца удалим семена, нарежем кубиком и выложим в разогретое масло.
Пусть перец обжаривается около 10 минут. Жарим перец на слабом огне до размягчения. Выложим к нему мелко нарезанный чеснок. И обжарим до зарумянивания чеснока. Отставим с огня.
Пока обжаривается перец, подготовим сыр, томаты и грудку. Плавленый сыр нарежем кубиком.
Томаты нарежем кружочками. Зелень также меленько нарежем.
Из грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости.
От центра грудки сделать надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрыть как книжку. Отбить слегка молоточком с двух сторон.
Посыпаем приправой и если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в мякоть филе с обеих сторон.
Равномерно выложите поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.
Сверху выложите кружочки томатов, посолите и поперчите.
Сверните рулет и заверните его в пергамент или фольгу.
Ставим рулет в негорячую духовку, запекаем при температуре 220градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.
Вынуть форму с рулетом из духовки и остудить.
Развернуть, выложить на блюдо и подавать.
Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с томатами готов.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат-рулет "По-царски"
- 87
- 189
- 8160
Куриный рулет
- 170
- 1131
- 69411
Паровой куриный рулет
- 61
- 865
- 10078
Бекон по-домашнему
- 100
- 349
- 34432
Куриный рулет с рисом
- 56
- 522
- 21931
Мясной рулет "Праздничный"
- 61
- 283
- 43969
Рулет из говядины с грибами
- 12
- 35
- 1158
Мини-рулетики с мясом
- 6
- 31
- 1203
Куриный рулет с яблоками и сыром
- 4
- 182
- 1605
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из баранины
- 122
- 953
- 739133
Салат "Ах, осень"
- 117
- 598
- 12426
Томленая свиная грудинка по-китайски
- 56
- 588
- 6514
Фотографии «Куриный рулет с сыром и томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года wasaby21 #
15 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Arrxangel #
13 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Arrxangel #
30 июля 2018 года Albaregia #
30 июля 2018 года МелИрина #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
30 июля 2018 года i svetlanka #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
30 июля 2018 года vasil2205 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Бубно #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
4 августа 2018 года tanushka mikki #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Angel-Wise #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Wera13 #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Ange77 #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
25 июля 2018 года s s a 08 #
25 июля 2018 года Алиева2012 #
25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Алиева2012 #
25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
25 июля 2018 года gorschkovaov #
25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wasssabi #
25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
24 июля 2018 года kostiks #
25 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Весьма аппетитно Думаю, что лучше заворачивать в бумагу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти куриные рулеты готовятся просто, хорошим дополнением к ним будет или толченка, или тушеная капуста. Готовка блюда начинается с подготовки майонезного соуса для смазывания курицы, для чего,
Мелко нарубим зелень, отправим ее в небольшую миску и выдавим к зелени чеснок,
Добавим майонез, и свежемолотый перец (по вкусу),
Хорошенько перемешаем соус и уберем его на время в сторону,
Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,
Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,
Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,
Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!
Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,
Промажем отбитое филе майонезным соусом,
Выложим на него по ломтю сыра и помидора,
Плотно свернем все это дело, так, чтобы
У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,
Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.
Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,
После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,
И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).
В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,
Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй – пряные травы.