No Image

Рулет с тыквенной начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать скалкой.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю из трав.

Этот необыкновенный вкуснейший рулет я готовлю из яркого зеленого теста без яиц, в которое добавляю смолотые сухие в кофемолке листья молодой нежной крапивы для витаминизации выпечки.

Ингредиенты для теста, чтобы испечь рулет с тыквой из зеленого теста: 200 г муки, 98 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки с верхом смолотых сухих листьев крапивы.

Соединяем муку и порошок крапивы, перемешиваем, затем заливаем кипятком и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто руками, подпылять и присыпать стол мукой не требуется. Формируем нежное тесто в виде шара и помещаем в целлофановый пакет на 30 минут, а можно и на ночь оставить в холодильнике.

Готовое зеленое тесто раскатываю, всю поверхность пластины смазываю растительным маслом, затем раскладываю тертую на крупной терке тыкву и посыпаю ее сахарным песком. Сворачиваю рулетом и помещаю рулет с тыквой из зеленого теста на противень.

Из этой порции теста у меня получается 2 зеленых рулета.

Выпекаю рулеты с тыквой в духовке при температуре 190 градусов, до готовности.

Готовый рулет нарезаю на порции. Подаю к столу горячим, но в холодном виде он тоже вкусный.

Рецепты из полезнейшего продукта, из тыквы можно приготовить много ароматной вкусной выпечки.

Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой.
Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое

Авторские блюда из даров природы

Рубрики

  • во саду ли в огороде. (174)
  • вредители, защита растений, удобрения (51)
  • декор (3)
  • комнатные растения (9)
  • лекарственные растения (32)
  • рассада (11)
  • сад, огород (43)
  • цветы (39)
  • Украина (6)
  • КИНО (2)
  • Берега моей мечты (1)
  • дети (83)
  • для дома (148)
  • дизайн интерьера, мебель (30)
  • полезные вещички (32)
  • полезные советы (63)
  • строительство и ремонт (34)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • компьютер и интернет (146)
  • видео (53)
  • безопасность (5)
  • для блога (8)
  • программы (34)
  • Красиво сказано . . . (3)
  • красота и здоровье (170)
  • волосы, причёски (36)
  • познавательно (1)
  • диеты (19)
  • полезные советы (28)
  • полечимся (75)
  • ручки, ножки (13)
  • уход за собой (20)
  • кулинария (652)
  • мультиварка (10)
  • варенье (3)
  • выпечка, пирожки, тесто (251)
  • детское питание (6)
  • закуски (65)
  • из лаваша (13)
  • из мяса (69)
  • из яиц (3)
  • квасим, консервируем (102)
  • крупы, каши, макароны (12)
  • молочное (13)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (60)
  • первые блюда (1)
  • полезные советы (21)
  • разделка теста (7)
  • рыба и морепродукты (23)
  • салаты (38)
  • сладенькое (162)
  • соусы (20)
  • украшение блюд (25)
  • фрукты и ягоды (8)
  • модели и идеи для шитья и вязания (60)
  • мыловарение (1)
  • непознанное (7)
  • НОВЫЙ ГОД (51)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (3)
  • Покупки онлайн (6)
  • приметы,обереги, народная мудрость (19)
  • психология (17)
  • РУКОДЕЛКИ-САМОДЕЛКИ (1543)
  • бумага и картон (111)
  • карнавальные костюмы (1)
  • вышивка (15)
  • вязание (296)
  • гармония цвета (2)
  • игрушки (76)
  • канзаши (12)
  • квиллинг (3)
  • ленты (30)
  • лепка (2)
  • лепка, фарфор (1)
  • мандалы (1)
  • мебель (21)
  • отделка, украшение (29)
  • переделки (21)
  • плетение (36)
  • подушки (32)
  • полезные мелочи (140)
  • полезные приёмы (92)
  • приспособления, оборудование (16)
  • пэчворк (487)
  • сумки (139)
  • трафареты, аппликации, шаблоны (101)
  • цветы, бантики (38)
  • шитьё (277)
  • шторы (9)
  • СВАДЬБА (1)
  • Симорон (8)
  • фотокопилка (10)
  • Фотошоп (2)
  • юмор (4)
Читайте также:  Сколько варить в шелухе яйца

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Янтарный яблочный пирог – нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной. Это что-то волшебное. Сказочный пирог с че.

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало" Сал.

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские.

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник

Рулет (Вертута) с тыквой.

Автор рецепта: МАРИЯ

Вертута с тыквой, приготовленная по этому рецепту, обладает совершенным вкусом. Просто тает во рту. Слов нет, одни положительные эмоции. Эту прелесть можно есть в пост и всегда, когда захочется.Вертута с тыквой готовится из теста фило (вытяжного).

Ингредиенты (Продукты):
Для теста фило:
0,5 л воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
7 – 8 стаканов муки
Для начинки из тыквы:
2,4 кг очищенной тыквы
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сахара
Для посыпки:
1 столовая ложка сахара
Корица (по желанию)
1 столовая ложка тыквенных семян или семян кунжута (можно без них)
Для смазки:
1 яйцо
6 – 7 столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления:

Так как приготовление начинки из тыквы довольно трудоемкий процесс, то вертуту надо начинать именно с неё.
Тыкву очистить от кожуры, мягкой внутренней части и натереть на крупной терке, налить растительное масло, перемешать. Начинка готова, разровнять ее и поделить на 6 равных частей (по количеству колобков).

Читайте также:  Рыбный соус рецепт в домашних условиях

В воде растворить соль, добавить масло и хорошенько перемешать. Насыпать 5 стаканов муки сразу, перемешать тесто одной рукой. Далее добавлять муку понемногу, постепенно мешая тесто. Тесто должно быть довольно мягкое. Количество муки зависит от ее качества. Когда муки будет достаточно, месить тесто около 5 минут, накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 – 10 минут. Затем месить еще 5 – 7 минут, поделить тесто на 6 частей, сформовать вот такие колобки, как на фото. Колобки класть на кухонную досточку или стол, посыпанный мукой, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут.

Сковороду намазать растительным маслом.
Раскатать колобок вначале скалкой, посыпая мукой. Затем растягивать на руках, класть на скатерть и теперь растягивать руками очень хорошо края. Руки абсолютно сухие, ни в коем случае не надо их мазать маслом. Тесто очень эластичное, не липнет к рукам и скатерти. Постараться придать тесту, по мере возможности, прямоугольную форму. Лист теста должен быть достаточно тонким, как на фото.
Это тесто – тесто фило или его еще называют вытяжным, так как вытягивают руками.

Готовое раскатанное тесто по всей поверхности смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Класть на него 1/6 часть всей тыквы, распределяя равномерно по всей поверхности, за исключением полоски около 15 см с одного края. На фото это хорошо видно.
На листе теста надо оставить полоску без начинки для того, чтобы тонкое тесто в один слой не промокло от сока тыквы, не порвалось, а, следовательно, не пригорело.
На разложенную тыкву рассыпать равномерно столовую ложку сахара.

Свернуть лист теста в рулон с того конца, где есть начинка, приподнимая скатерть.
В разрезе наш рулон будет иметь такой вид.

Свернуть рулон вот таким образом – «улиткой» и класть в сковороду или противень. Если сковорода большая, улитку можно продолжить (нарастить) другим рулоном. Таким образом, в одну сковороду поместятся 1,5 – 2 рулона, а значит, быстрее все испечется.
Рулон не обязательно сворачивать «улиткой», его можно разрезать на куски длиной равные длине противня и класть на противень один кусок к другому.
Сверху рулет (вертуту) смазать яйцом, по желанию, можно посыпать сахаром и любимыми семенами.
Печь в духовке 35 – 40 минут до красивой румяной корочки при умеренном огне

Красавица и вкусняшка вертута (рулет) с тыквой готова!
Глядя на нее и вдыхая Божественный аромат, можно язык проглотить!

Для тех, кто любит блюда из серии: "Из чего же это сделано?". Можно немного удивить себя, своих домашних или гостей. Интересный вкус. А как полезно.

Ингредиенты для «Рулет с тыквой»:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Финик — 10 шт
  • Орехи (грецкие, кешью – молотые) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (кардамон или любой другой ароматизатор )
Читайте также:  Свиной стейк с гарниром

Рецепт «Рулет с тыквой»:

В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить

Яйцо взбить с водой

Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут

Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом

На первую часть выложить тонким слоем половину начинки. Можно прижать скалкой.

Накрыть вторым слоем и выложить вторую половину начинки

Скатать рулет, выложить на противень швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом с сахаром, я смазывала просто яйцом

Обязательно разрезать, чтобы выходила влага

Поставить в духовку на 45 минут, и должно получиться что-то типа этого

Дать остыть, разделить на части, подавать холодным к чаю, компоту или кушать просто так

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миндальный рулет с шоколадным пудингом

  • 61
  • 54
  • 737

Маисовый струдель с диким рисом

  • 62
  • 24
  • 3303

Бисквитный рулет с клубникой

  • 388
  • 1421
  • 298121

Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины

  • 59
  • 254
  • 15190

Творожные рулетики

  • 58
  • 123
  • 6519

Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"

  • 23
  • 27
  • 680

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

  • 62
  • 450
  • 14132

Рулет с начинкой из айвы

  • 32
  • 60
  • 2749

Банановый рулет

  • 80
  • 514
  • 59689

Фотографии «Рулет с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2014 года Nuta12 #

28 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

19 января 2014 года olya19833 #

19 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

19 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Nuta12 #

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Nuta12 #

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Любава65 #

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года olka-turk #

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года KittyNat #

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Eva Grimm #

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector