No Image

Рулет из судака рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

  • филе судака (замороженное) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 200 г
  • бекон (нарезка) — 250 г
  • масло растительное — 20 мл
  • салат листовой — 1 качан
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.

5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:

  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Ход работы:

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

Читайте также:  Свежевыжатый грушевый сок польза и вред

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

Судака разрезаем по хребту на два филе

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

Пропускаем всё через мясорубку

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

Достаём готовый рыбный рулет из судака

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Рулет из судака с икорным соусом»:

  • Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сливки (22%, 200 мл – для соуса; 30 мл – для рулета) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый – по вкусу)
  • Икра красная (лососевая, на порцию – 1-2 ч.л.) — 100 г
  • Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.
Читайте также:  Сложные салаты от шеф поваров

Рецепт «Рулет из судака с икорным соусом»:

Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.

Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.

Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).

В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.

Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из судака с икорным соусом

  • 135
  • 189
  • 13577

Похожие рецепты

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

  • 6
  • 104
  • 3213

Ароматная рыбка

  • 9
  • 6
  • 2563

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

  • 46
  • 237
  • 9358

Скумбрия в фольге в духовке

  • 19
  • 151
  • 2606

Рыба запеченная "Натуральная"

  • 63
  • 404
  • 29475

Рыбные котлеты "Искорки"

  • 106
  • 144
  • 20696

Толстолобик по-домашнему

  • 42
  • 144
  • 4028

Скумбрия фаршированная паровая

  • 13
  • 65
  • 2139

Суфле из щуки под овощами

  • 18
  • 152
  • 13942

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 141
  • 14168
Читайте также:  Свиной язык в духовке рецепты с фото

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 717
  • 47160

Торт два в одном

  • 79
  • 426
  • 7664

Комментарии и отзывы

19 февраля 2011 года Himulya #

19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Леночек #

27 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2010 года dimepoet #

6 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Bazilic #

4 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Silverina1 #

1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Климова Маруся #

27 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года AYXAN #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Julja_lja #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Нюточ-ка #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Пани_Иришка #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tilora #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года inna_2107 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года marishka0608 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года anna_2580 #

21 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года S_Svetlana #

19 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Prozirina #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector