No Image

Рулет из подчеревка запеченный варено запеченный

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Наступили холода, а значит, нашему организму требуется больше калорий. Мясные блюда – один из лучших вариантов получения полезных веществ. Например, рулет из подчеревка. Это очень вкусное мясное блюдо из свинины, которое точно украсит любой стол в праздник и приятно удивит близких людей. Что же это за блюдо и как его готовить?

Что такое подчеревок?

Подчеревок – это нижняя часть свиной туши, состоящая из прослоек сала и мяса. Именно это особое сочетание делает его таким сочным и аппетитным, не позволяя мясу стать сухим во время приготовления.

Для того чтобы приготовить рулет из подчеревка, не понадобится ничего необычного, все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине или на ближайшем рынке. Конечно, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше приобретать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать его качество и свежесть. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Также будет замечательно, если удастся найти подчеревок квадратной формы, весом от 1 до 1,5 кг.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулета из подчеревка понадобится следующий набор продуктов:

  • подчеревок – 1-1,5 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло.

Также можно добавить специи, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Способ приготовления

  1. Мясо для рулета нужно промыть, при необходимости очистить шкуру ножом. Иногда на ней остаются следы гари или даже грязь, поэтому забывать об этом шаге не стоит.
  2. Затем подчеревок необходимо натереть с обеих сторон солью и предварительно раздавленным чесноком. Желательно не пропустить ни сантиметра.
  3. Не стоит забывать про смесь пряностей, также втираем ее в кусочек. Среди пряностей может быть смесь перцев или прованские травы, а также шалфей и розмарин. Главное – не переборщить.
  4. Теперь необходимо свернуть полученное мясо в рулет и плотно перевязать шпагатом (если его нет, подойдет и веревка). Этот шаг необходим для сохранения формы рулета при термической обработке.
  5. Затем нужно положить рулет из подчеревка в рукав для запекания, который перед этим следует смазать растительным маслом. Также может подойти фольга, укладывать ее нужно блестящей стороной внутрь. Туда же нужно выложить лавровый лист.
  6. Затем следует уложить рулет на глубокий противень и отправить его в духовку, разогретую до 230 градусов, на 30 – 40 минут, в зависимости от веса. Через полчаса следует убавить температуру до 170 градусов и запекать еще около часа.
  7. Чтобы рулет окончательно принял форму, его следует отправить в холодильник до полного остывания, затем снять с него нить и подать блюдо к столу.

Полезные советы

  • Если не удалось найти кусок мяса квадратной формы, следует разделить подчеревок по ширине, начиная с верхнего пласта, оставить несколько сантиметров до конца и развернуть его, как книжку. Это облегчит его закатывание в рулет.
  • Перед отправкой в духовку некоторые хозяйки варят мясо, чтобы придать ему больше мягкости. Варить лучше 1-2 часа. Таким образом, запеченный в духовке рулет из подчеревка получится нежным и будет буквально таять во рту. В духовку его отправляют минут на 30.
  • Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, за пару минут до готовности можно развернуть рукав, в котором томилось блюдо. Такое блюдо станет еще более привлекательным на праздничном столе.
  • Если шкура на подчеревке слишком жесткая, до начала приготовления можно поместить ее в воду, разбавленную небольшим количеством уксусной кислоты, это также поможет быстрее очистить ее от налета.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из подчеревка. В качестве гарнира к нему подойдет как пюре, так и овощи на пару, можно дополнить блюдо и рисом. Часто кусочками рулета заменяют колбасу в бутербродах. Он имеет восхитительный аромат и хорошо сочетается с другими продуктами. Единственным его недостатком, пожалуй, является калорийность, но иногда себя можно побаловать.

Читайте также:  Сало с мясной прослойкой в духовке

Рубрики

  • Астрология (10)
  • Натальная карта. (6)
  • Таро (1)
  • 17 принципов успешного похудения. (2)
  • Таблицы для похудения. (1)
  • Благодарение (3)
  • Высказывания великих людей (1)
  • Вязание,шитье. (51)
  • География,страны (4)
  • Законы Мироздания (62)
  • Заговоры и обереги. (11)
  • Магия чисел. (1)
  • Сведенборг – космический контактер 18 века (1)
  • Веды (1)
  • Гороскопы (2)
  • Заповеди Матери Терезы. (1)
  • Медитация (3)
  • Неизведанное (11)
  • О Душе (8)
  • Хиромантия. (5)
  • Четвертое Евангелие (3)
  • Эзотерика (24)
  • Здоровье. (34)
  • Изжога. (1)
  • Нарушение сердечной деят. (1)
  • Волшебные травы на Руси. (1)
  • Гипертония. (1)
  • Инфаркт или инсульт. (1)
  • Онемение конечностей. (1)
  • Ореховое масло (1)
  • Подсолнух. (1)
  • Реабилитация холестерина. (1)
  • Самомассаж. (1)
  • Стабилизатор сахара в крови (1)
  • Чистка от паразитов. (3)
  • Чистка печени. (1)
  • Чистка суставов. (1)
  • Картинки Фото (2)
  • Кино (2)
  • Косметика (2)
  • Крем. (1)
  • Маски для волос. (1)
  • Красота – страшная сила. (3)
  • КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ (151)
  • Вторые блюда. (36)
  • Выпечка. (57)
  • Десерты (27)
  • Заготовки впрок. (11)
  • Запеканка (5)
  • Напитки. (1)
  • Первые блюда. (2)
  • Салаты. (10)
  • Холодные закуски. (23)
  • Музыка (65)
  • На злобу дня (20)
  • Родовые обряды. (1)
  • Наклейки на фруктах (1)
  • Настольная книга (5)
  • ЖИЗНЬ МАРИИ МАГДАЛИНЫ И ИИСУСА ХРИСТА ОТ ПЕРВОГО Л (2)
  • Свадебные годовщины. (1)
  • Обучалка (71)
  • Где можно скачать бесплатно аудиокниги. (1)
  • Полезные советы (12)
  • Руны. (1)
  • ПОЭЗИЯ (12)
  • Православие (27)
  • Смертные грехи. (1)
  • Притчи (3)
  • Религия (21)
  • Русские и христианские праздники. (2)
  • Умные мысли. (5)
  • Юмор. (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:22 + в цитатник

Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ

Готовим свиной рулет разными способами из разных частей тушки:

Свиной рулет иным манеромъ

Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревока, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо.
Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще – чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином – на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем – лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир – получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.

PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.

Свиной рулет, варёный в луковой шелухе

Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.

грудинка свиная 1500 г
соль крупная 100 г
смесь перцев горошком по вкусу
лавровый лист 10 шт
луковая шелуха 100 г

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.

2. Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.

3. Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)

4. Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)

5. Перевязываем капроновой ниткой.

6. Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.

7. Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.

8. Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита.

Подчерёвок – часть свиной туши, которая находится под ребрами, состоит из тонких слоев сала и мяса, которые могут чередоваться. Запеченный подчеревок – нежная, тающая во рту закуска, одно из достоинств которой состоит в том, что она довольно долго может храниться в холодильнике. Несомненно, это блюдо калорийно, но иногда можно побаловать себя и родных чудесным вкусом.

Подготовка мяса

При покупке подчеревка обратите внимание на то, чтобы в наличии были и сало, и мясо. Блюдо из одного мяса будет слишком сухим, а слишком большое количество сала сделает его жирным. Оптимально, чтобы слои чередовались, а кусок был достаточно большой. Кожу можно не отрезать, после приготовления она станет нежной и хрустящей.

В большую кастрюлю налейте воды, сложите в нее луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком и различные коренья. Доведите до кипения и добавьте подчеревок. Варить мясо следует около часа, не добавляя соль. Благодаря варке, из мяса уходит лишний жир, блюдо становится мягким и нежным, однако можно обойтись и без этого этапа.

Засолка

Вареный подчеревок остудите. Приготовьте засолку – смешайте крупную морскую соль, молотый черный и красный перец, укроп, петрушку, измельченный чеснок, тмин. На 1 кг подчеревка нужно примерно 3 ст.л. соли. Если кусок мяса толстый, сделайте несколько надрезов поперек. Натрите подчеревок засолкой, сложите внутрь мелко нарезанную морковь, лавровый лист и сверните рулетом, крепко зафиксируйте суровой нитью.

Запекание

Уложите рулет на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать следует 20-30 минут, до образования румяной корочки. Если мясо предварительно не варили – то до полной готовности 2-3 часа, в зависимости от толщины куска и возраста свинины. Готовый подчеревок следует остудить и подержать в холодильнике 1-2 дня, для более полного и насыщенного вкуса.

Еще один вариант запекания подчеревка – в специальном рукаве. В таком случае мясо можно предварительно не отваривать, а лишь вымочить в течение нескольких часов в воде. Затем отмыть, засолить и поместить в рукав, запекать при температуре 200оС 40-50 минут.

Можно воспользоваться фольгой для запекания. Подготовленный подчеревок заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой.

Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.

К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.

Итак, для вареного сала понадобится:

  • Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и *http://yourmeal.r*u* не переложить.
  • Лавровый лист.

Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.

Готовим вареное сало

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10. Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане. Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп. Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой. Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

Я повремени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться. За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

После остывания возможны два варианта развития событий:

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге *htt*p:*//yourmeal.ru или пергаментной бумаге.

Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.

Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.

Из специй можно добавтиь к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться шелухой большого смысла не имеет. Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.

Свиной рулет с чесночком, запеченный в духовке – просто объедение! Ароматное вкусное мясо – отличная замена колбасным изделиям! Если подчеревок жирноват – используйте больше острых приправ и соусов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет из подчеревка запеченный в духовке
Читайте также:  Сколько варить баранину для супа на кости

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
607 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 65 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 10 / 90 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте подчеревок, соль, чеснок, готовую смесь для посола сала и шпика или сухие пряности по списку.

Шаг 2:

Подчеревок натрите солью.

Шаг 3:

Вотрите в мясо раздавленный чеснок.

Шаг 4:

Натрите сухой смесью пряностей.

Шаг 5:

Подчеревок заверните рулетом и перетяните шпагатом.

Шаг 6:

Заверните в фольгу не плотно.

Шаг 7:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Духовку отключите и дайте остыть, не вынимая рулет. Если хотите румяную корочку – разверните и включите конвекцию или гриль.

Шаг 8:

Подавайте рулет из подчеревка как закуску с соленым огурцом, хреном, горчицей, делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка получается очень вкусным с мягкой корочкой. Если же запечете до поджаривания верхней корочки, то шкурку придется снимать – она станет красивой, но жесткой.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector