No Image

Рубленные котлеты из горбуши рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления – это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Сколько жарится рыба в духовке

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Смотреть кино с чадовым

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Ножом рубленные котлеты из горбуши от обычных отличаются тем, что для измельчения не используется мясорубка. Приготовленные по данному методу битки получаются невероятно сочными и вкусными. Особые рыбные нотки лучше чувствуются, если готовятся котлеты рубленые из горбуши со сметаной.

Рубленные котлеты из горбуши со сметаной

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, например, кета. Когда используется замороженный продукт, его перед разделкой необходимо слегка разморозить естественным образом. Благодаря этому получится легче нарезать мясо.

Несмотря на весьма калорийные компоненты, блюдо считается диетическим, если готовится в духовке (20 мин. при 180 °С) или в пароварке (15-20 минут).

Совет: не стоит использовать сметану низкой жирности — она сворачивается при тушении.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 180.8 ккал;
  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 10.7 г;
  • углеводы — 3.2 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши — 300 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лимон — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно выбрать косточки из рыбы. Даже в покупном продукте они могут быть по той причине, что филе отделяется верхним срезом. Порубить ножом на максимально мелкие кусочки.
  2. Помыть зелень и почистить лук. Измельчить все в блендере, но не до состояния кашицы.
  3. Смешать мясо с получившейся массой и вбить яйцо. Добавить сметану.
  4. Посолить, поперчить. Выдавить сок из двух широких колец лимона и сбрызнуть фарш. Тщательно перемешать все.
  5. Выложить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно смазать посудину сливочным маслом. Жарить на среднем огне до появления корочки с одной стороны, потом перевернуть. Уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера битков. Подавать в горячем виде с соусом и гарниром из каши.
Читайте также:  Рулет из свиной печени рецепт с фото

Рубленные рыбные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом

В битки можно добавить любимые специи, но главное, не перебарщивать с этим, иначе перебьется вкус основного продукта, особенно если выбранная рыба — кижуч или нерка.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 201 ккал;
  • белки — 17.4 г;
  • жиры — 9.7 г;
  • углеводы — 11.3 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез «Диетический» — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Извлечь все косточки из рыбы и порезать мясо на мелкие кусочки.
  2. Почистить и измельчить лук. Смешать с мякотью горбуши.
  3. Вбить яйца, добавить майонез. Последний лучше не весь сразу, а частями, чтобы фарш не получился жидким. Всыпать специи. Довести массу до однородного состояния.
  4. Разогреть масло на сковороде и столовой ложкой выкладывать смесь. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы котлетки гарантировано пропеклись, на последнем этапе их надо накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Еще можно сложить в специальную посудину и отправить на 3 минуты стандартного разогрева в микроволновку. На вкусовых качествах это не скажется, но сделает блюдо более сочным, пышным и ароматным.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Сочные и нежные на вкус, эти аппетитные котлетки из рубленой горбуши точно не оставят вас равнодушными. Рецепт мне рассказала мама, очень простые в приготовлении и вкусные котлеты. А племянник мой, который нос воротит от одного запаха рыбных котлет, съел и добавки попросил. Даже не догадался, из чего сделаны котлеты. Вот как!

Для приготовления котлет понадобится свежемороженная красная рыба, в моем случае это была горбуша. Можно приготовить котлеты из семги или кеты, тоже вкусно. Рыбку оттаиваем, чистим, отделяем мясо от косточек. Должно получиться рыбное филе, из него и будут приготовлены котлеты.

Рецепт рубленых котлет из горбуши

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление простое. Нарубить филе горбуши на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кубиками. Соединить в контейнере нарезанную рыбу с луком, добавить соль и перец, перемешать. Разбить сырое яйцо, ввести в фарш, добавить майонез и манную крупу, перемешать.

Похожий рецепт рубленых куриных котлет в моем кулинарном блоге.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно оставить на ночь, а утром жарить котлетки).

Лайфхак: вместо манной крупы можно добавлять 2 ст.л. картофельного крахмала.

Разогреваем масло или жир на сковороде, руками или столовой ложкой формируем котлетки и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не забудьте выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Вот такие симпатичные рубленые котлеты получаются из рыбки горбуши. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector