No Image

Роза из мастики мастер класс с пошаговым

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка для лепестков и чашелистика розы
  4. Тейп-лента зеленого цвета
  5. Сухой пищевой краситель цвета «Слива»

Как сделать розу из мастики видео-урок

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

Читайте также:  Салат с фасолью яйцом сыром

Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка для лепестков и чашелистика розы
  4. Тейп-лента зеленого цвета
  5. Сухой пищевой краситель цвета «Слива»

Как сделать розу из мастики видео-урок

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

Читайте также:  Сколько алкоголя в сидре яблочном

После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

Я как-то в дневниках размещала тортик, украшенный розами из мастики. И очень много было пожеланий, чтобы я сделала МК, как я их делаю. Ну вот, наконец-то, сделала! Проверила на сайте – таких роз точно нет!

Ингредиенты для «Роза из мастики. МК»:

  • Мастика
  • Краситель пищевой (желтый)
  • Крахмал (для раскатывания мастики)

Рецепт «Роза из мастики. МК»:

Также нам понадобятся – круглые выемки (подойдут обычные рюмки), зубочистки, скалка, тонкий поролон, специальный инструмент с кружочком на конце и пищевой клей.

Берем мастику. Красим в нужный цвет.
Берем кусочек, скатываем вот такой шарик.

Далее вытягиваем в конус. Крепим на зубочистку. Скажу сразу. я делаю розы долго по времени. я считаю, что после каждого этапа нужно дать им подсохнуть. Так легче с ними работать и они не деформируются.
Вот после этого этапа я на сутки оставляю конусы подсыхать.

Для следующего этапа нам понадобятся выемки. Вы можете использовать обычные рюмки, желательно, конечно, с тонкими стенками. Большой круг, возможно, не понадобится, он нужен если Вы решите сделать ну уж очень пышную и крупную розу.

Конус должен быть примерно такого размера как наша выемка.

На следующий день подготавливаем все необходимое. Понадобится вот такой инструмент с шариком на конце. У меня был спец, но все ж китайское – сломался. Я делаю теперь обычной шариковой ручкой, можно использовать детские барабанные палочки или палочки от ксилофона.

Выемкой вырезаем кружочки.

На каждую розу по 2 штуки.

На поролоне размещаем наш кружочек и спец. инструментом прокатываем по краю, от середины кружочка до середины.

Затем переворачиваем наш листик, от центра ведем спец. инструментом вниз, как бы немного его вытягивая.

Затем приклеиваем на бутон вот таким образом. Параллельно друг другу.

Затем заворачиваем лепестки. Они получается ложатся внахлест друг на друга.

На этом этапе я опять даю им подсохнуть, если есть, конечно, время.
Если нужны бутоны, то все!

Готово. можно остановиться и на этом этапе.

Далее снова подготавливаем листики. По 3 штуки на каждый бутон.

Вот таким вот способом их наклеиваем.

Затем вторые концы накладываем внахлест. Просто их приклеивая сверху.

Вот и готов следующий этап.

Снова ставлю сушиться. Можно, опять же, остановиться и на этом этапе.

Следующий этап. Снова подготавливаем листики, по 5 штук на каждую розу. Теперь нам нужна зубочистка.

Вот таким способом заворачиваем края.

И таким же образом, как ранее, крепим лепестки, просто в этот раз их 5. Если хотите розу пышнее и крупнее, то на след. этапе нужна большая вырубка и по 7 лепестков на каждую розу и т. д. 9.

Далее, если листики падают в стороны и не держат форму, то лучше их подсушить таким образом. Конечно, если они подсушенные и не деформируются внутри.

Читайте также:  Содержание сериала уравнение любви




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1014
  • 217451

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой "I love you"

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46669

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика "Легкая"

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Торт "Лето"

  • 269
  • 601
  • 42471

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 125
  • 14248

Торт "Рубашка"

  • 48
  • 46
  • 41384

Торт "Машина"

  • 83
  • 309
  • 83832

Сова №4 из сахарной мастики

  • 11
  • 19
  • 1153

Милая сова из сахарной мастики

  • 15
  • 58
  • 3986

Орхидея из мастики

  • 29
  • 89
  • 10968

Украшения для тортов и кексиков

  • 81
  • 151
  • 19510

Замешивание мастики в хлебопечке

  • 58
  • 288
  • 27163

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года tagen #

20 июня 2014 года OlgaLorek #

27 апреля 2014 года Валеринка73 #

6 декабря 2012 года diana1616 #

8 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Диляфруз #

3 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Диляфруз #

3 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Демоника #

21 июня 2012 года irina_vip #

19 июня 2012 года Alena76 #

20 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Улитыч #

17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Oleska2112 #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Silverina1 #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2012 года Tatiana76 #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Osya #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года ванилли #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

19 июня 2014 года misukina #

7 июня 2012 года katico #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector