No Image

Рис со всякой дрянью

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Житейская мудрость (91)
  • SOS (57)
  • Аватары (12)
  • Автомобили (29)
  • Астрология (92)
  • выпечка (5)
  • ВЫШИВКА (97)
  • Гороскопы (168)
  • ДЕНЬГИ (127)
  • Дизайн, интерьер (221)
  • ДУХОВНОСТЬ (206)
  • еда (421)
  • выпечка (73)
  • Напитки (19)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (7)
  • ЖЕНЩИНЫ,МУЖЧИНЫ,ОТНОШЕНИЯ,ЭРОТИКА,СЕКС. (22)
  • ЖЗЛ (21)
  • ЖИВОПИСЬ (17)
  • Животные (111)
  • Заговоры (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (577)
  • Красота и здоровье (118)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (97)
  • эфирные масла,травы и др.рецепты (70)
  • Иероглифы (1)
  • Изречения (23)
  • Интересно (244)
  • ИСТОРИЯ (32)
  • мифология (6)
  • КАЛЕНДАРИ (56)
  • солнечный (5)
  • КАМНИ,ДРАГОЦЕННОСТИ,УКРАШЕНИЯ (29)
  • КЛАВА (15)
  • ЛИРИКА (198)
  • литература (74)
  • Журналы по вязанию (40)
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (4)
  • Магия (230)
  • Мода для полненьких (37)
  • МУЗЫКА (77)
  • мысли (25)
  • Народы,традиции (9)
  • Новый год (29)
  • обои (5)
  • ОГОРОДНЫЕ ШПАРГАЛКИ (180)
  • Открытки (39)
  • оформление (76)
  • ПЕЧВОРК (4)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ПОУЧИТЕЛЬНО (3)
  • Полезности (127)
  • Приколы (73)
  • Природа (61)
  • Пробы пера (21)
  • Психология (144)
  • Путешествия,страны и континенты. (20)
  • рамки (6)
  • рецепты (13)
  • Рукоделие (2731)
  • ПОШИВАЧКИ (49)
  • «Crazy-Wool» (8)
  • КРЕЙЗИ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ (244)
  • Вязание КРЮЧКОМ (892)
  • Вязание на ВИЛКЕ (15)
  • Вязание СПИЦАМИ (419)
  • Декупаж (1)
  • ЛЕПКА (17)
  • Мастер-классы по ирландскому кружеву (271)
  • ПОДЕЛКИ (124)
  • Салфетки (53)
  • Семы расчёты,советы по вязанию (99)
  • СУМКИ (49)
  • Туника (67)
  • ШАЛИ (48)
  • шляпы,шапки (46)
  • СЛАВЯНЕ МЫ (8)
  • Славянская мифология. (1)
  • Танцы (9)
  • Удивительно (95)
  • ФЕН ШУЙ (37)
  • Фильмы (1)
  • ФШ (11)
  • Эзотерика (92)
  • ЭКОНОМИКА (6)
  • Юмор (106)

Цитатник

Евгений Евтушенко: Сказать ‘люблю’ – не будет правдой, Неправдой будет – ‘не люблю’. Прос.

Счастливые люди.. Счастливые люди не ранят нечаянным словом, и хмурыми вовсе не ходят в толпе.

Что поможет очистить лимфу? Лимфу нужно время от времени чистить, ведь она очень важна. Что же.

С самого детства у каждого из нас есть копилка, в которую мы откладываем деньги .

Зон денег в теле четыре. Одна из них связана со способом получения денег, другая — с те.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. риса
  • 4-5 помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 150 гр. оливкового или растительного масла
  • соль
  • (специи я не кладу, хотя можно наверное)
  • и ни какой воды. рис пропаривается в масле и соке от овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла.

Кладем кабачки, порезанные кубиками.

Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук,(первый слой солим и перемешиваем).

Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.

Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).

Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)

Ленивые голубцы
2/3 стакана сухого риса, около 800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500-700г свежей капусты, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца, 3-4 ст. ложки томатного соуса, 400-500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4-5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Во избежание пригорания часть обваренной капусты выложить тонким слоем на дно противня, а уже поверх нее положить котлеты.

Читайте также:  Салат курица с ананасами и помидорами рецепт

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить около 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

Поставить запекаться на 40-50 минут при t=180-200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить – сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Супер-ленивые голубцы.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов – стакана 1,5-2).

Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Другие рецепты ленивых голубцов
1. Сырую капусту (по норме рецепта), репчатый лук (три большие луковицы) и около 400гр сала пропустить через мясорубку с большими дырками. Затем добавить это все в фарш и хорошо вымесить. На противень положить нашинкованную морковь. На нее – сформированные котлетки из полученного фарша. Можно не добавлять в него рис и не обжаривать их предварительно. Затем залить котлеты соусом: сливки, томатный соус (немного), вода, соль, перец, укроп, петрушка и поставить в духовку на 45 минут.

2. 1 среднего размера кочан капусты, 500-700 г говядины, 1 большая луковица, 2 ст. л. томатной пасты, рис (1/2 стакана), растительное масло.

Капусту нарезать шашечками 1, 5 на 1, 5 см. Обжарить капусту при высокой температуре до легкого подрумянивания, она должна только получить запах жареной капусты, сложить в отдельную тарелочку. Посолить.
Режем мясо кубиками 7 на 7 мм, жарим до зарумянивания, масло у нас осталось на сковороде, если надо, то подливаем.
Складываем в другую тарелочку.
Жарим до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем на сковороду томат и хорошенько размешиваем, слегка поджаривая. Выкладываем на третью тарелочку.
Варим до полуготовности рис.
Теперь в сковороду, на которой будем готовить голубцы, льем масло, выкладываем половину капусты, на нее мясо, на него лук с морковкой, потом рис и сверху опять капусту. Сверху еще можно подсолить, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и добавить воды, чтоб доходила до краев массы в сковороде. Закрываем крышкой и тушим 40 мин.
На тарелку кладем, прорезая все слои сверху донизу, мешать не надо.

3. Фарш мясной ассорти 250-300г, морковь 250гр (3-4 средние морковки), лук репчатый 2шт., рис 100гр, томатная паста 2 ст.л., капуста белокочанная 0,5-0,7кг,
лавровый лист 1-2шт., черный перец горошком 7-10 шт., сушеный укроп, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой – тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Капуста, фаршированная луком
Капуста (кочан) – 1 шт., мясо – 400г, сметана – 1 стакан, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100г, яйцо – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., бульон – 1/2 стакана.
Для соуса:
Масло сливочное – 1 ст.л., мука – 1 ст. л., бульон – 1 стакан, сметана – 100г, соль – по вкусу.

Читайте также:  Сколько варить сердце курицы

Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук на сливочном масле; добавить туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарить. Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными с молоком. На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его положить фарш. Сжать его руками так, чтобы получить форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями. Поставить в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. Подавать, полив соусом.
Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести стаканом горячего бульона, вскипятить. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны.

Печеночный торт
(различные варианты)

Состав для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья – 500 г, яйца – 1 шт, сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана, соль, перец;

чеснок – 3 зубчика, майонез – 250-300 г, морковь – 5 шт, лук репчатый – 3-4 шт, зелень петрушки или укропа – 2 пучка

Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Варианты печеночного торта:

1. Печень говяжья – 600г, яйцо – 1-2 шт., мука – 2-3 ст. ложки, морковь, лук репчатый – по 1-2 шт., майонез, соль, перец черный, молотый – по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками, провернуть через мясорубку. Яйца взбить, добавить в печеночную массу, хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, соль, перец, перемешать.
Выпекать печеночные блинчики обычным способом.
Морковь и лук натереть на средней терке, спассеровать в масле до золотистого цвета.
Каждый блин смазать майонезом, посыпать сверху пассированными овощами, коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Сверху покрыть его майонезом и овощами.
Чтобы коржи пропитались майонезом, торт поставить в духовку (или микроволновку) на 15-20 мин.

2. Состав теста такой:
0,5 кг печени, 0,5 л молока, 2-3 яйца, 2-3 луковицы (большие), 1 ст. муки, соль, перец.
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаются тоненькими и нежными. Прослаивать только майонезом.

3. Другой вариант начинки: майонез, жареный лук, мелко нарезанные соленые огурцы и свежие помидоры.

4. Вместо моркови взять грибы.

5. Промазать коржи майонезом, смешанным с чесноком.

6. Тортик можно поставить в духовку на 15 минут, чтобы коржи пропитались майонезом.

7. Между слоями и наверх добавить тертый сыр

8. Не добавлять сметану в тесто.
К моркови и луку добавить сладкий перец.

9. В тесто вместо сметаны положить майонез и между слоями под морковь с луком натереть картофель, сваренный в мундире.

10. Вместо муки добавить манку.

11. Начинка с жареным луком и грибами, каждый слой присыпать сыром.

12. Сметану в тесте заменить на 0,5л молока.

Читайте также:  Свинина на косточке в духовке рецепты

13. Для торта из свиной печени в тесто добавить кефир и щепотку негашеной соды.

14. Для тех кто не любит жирное: обжарить лук, добавить морковку, посолить и когда она немного протомится – сметану . Дать закипеть, но не кипятить. Потом, когда немного остынет – чеснок. Коржи майонезом не мазать. Вся сочность уже есть в готовой морковке с луком. Очень густую сметану можно разбавить кефиром (для кислинки)

15. Можно напечь яичные блинчики и чередовать блинчик из печени, блинчик из яиц.

16. Перед тем как украсить торт, сразу порезать его на сектора, а затем верхний слой промазать майонезом и украсить, в результате тортик имеет аккуратный вид.

17. В тесто добавлять 3-4 яйца, а все остальное по основному рецепту. Прослойки сделать из обжаренного лука и моркови + майонез, а на верхний слой (по майонезу) выложить петрушку и посыпать сыром.

18. Чередовать блинчики из печени блинчиками из кабачков. Получается намного нежнее и самое главное, для тех кто не любит печень, она АБСОЛЮТНО не чувствуется.

19. Блинчики печь без муки, просто прокрутить в мясорубке печень и лук репчатый, добавить 3-4 яйца, соль, перец, а потом готовые коржики смазать майонезом с чесноком.

20. Не использовать морковь, а все блины из печени (туда положить 5 яиц) прослоить майонезом и жареным луком, сверху посыпать тертым яйцом. На ночь поставить в холодильник, он пропитается и станет намного вкуснее.

Паштеты из печени
1. Hа 500 г печенки (телячьей или говяжьей) 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука.

Печенку нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковь, петрушку и лук -тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, нарезанным кусочками до полной готовности. Добавить 1 лавровый лист и несколько горошин перца.
Очень важно не пережарить печенку. Лавровый лист удалить, а массу пропустить 1-2 раза через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Паштет переложить и охладить.

2. Печень говяжья – 400г, масло сливочное – 1 ст.л., шпик – 50г, лук репчатый – 1 шт.,
яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., молоко – 2 ст.л.

Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.

3. 900 г сырой печени говяжьей или свиной, 100 г масла сливочного, 150 г шпика,
100 г лука репчатого, 80 г моркови, зелень петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 50 мл молока или бульона.

Мелко нарезанные лук, морковь, петрушку и сельдерей пассеруют на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжаривают шпик, печень. Овощи и мясные продукты дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют соль, молотый перец, сырые яйца, размягченное сливочное масло, протирают через сито и тщательно вымешивают. Паштет формуют в виде батона с помощью формы, охлаждают, украшают сливочным маслом. Паштет используют как закуску или в качестве фарша для котлет.

Печеночные ежики или рафаэлло
Печень – 300 – 400 гр., лук – 1 шт., сыр твердый – 50 + 100 гр., майонез, 2 яйца, соль, перец.

Печень отварить до готовности, остудить, натереть на терке. Яйца отварить, почистить, натереть на терке.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень и лук смешать.
Сыр 50 гр. натереть на мелкой терке. Все смешать, соль, перец по вкусу, заправить майонезом (немного).
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре (100 гр) и выложить на блюдо.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector