No Image

Рис с яйцом рецепт в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

.
Китайская кухня завоевала популярность во всем мире своими вкусными необычными блюдами.

Многие блюда китайской кухни приготовить в домашних условиях без соответствующей посуды и необходимых ингредиентов сложно, но есть в ней и блюда очень простые, справиться с которыми может даже ребенок.

Я хочу предложить очень простой и вкусный вариант приготовления риса в мультиварке по китайскому рецепту. Этот рецепт обязательно пригодится вам в том случае, когда в вашем холодильнике от ужина осталась порция вареного риса и вы не можете решить, что с ней делать.

Лучшими для данного рецепта являются длиннозерные рассыпчатые сорта белого риса. Но если вы поклонник здорового питания, рекомендую приготовить это блюдо с добавлением дикого, красного или бурого риса, в этом случае блюдо получится красивого пестрого цвета и добавит в ваш рацион много полезных витаминов и микроэлементов.

Рис по китайски с яйцом в мультиварке

Для приготовления 4 порций вам понадобится :

250гр. замороженного зеленого горошка

Небольшой кусочек корня имбиря

2 зубчика чеснока

70 мл. рафинированного масла для жарки

Соевый соус по вкусу

Зеленый лук для подачи

Приготовление риса с яйцом в мультиварке:

Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный рассыпчатый рис комнатной температуры, свежий имбирь, зубчики чеснока, сырые куриные яйца, замороженный зеленый горошек, растительное рафинированное масло, соевый соус

Острым ножом тонко нарубите имбирь и чеснок

Размешайте яйца в миске до однородности

Включите мультиварку, выставив температуру 190 град. и время 6 минут. В течение 1 минуты разогрейте масло.

Быстро обжарьте ,помешивая чеснок и имбирь. На это уйдет не более 1 минуты.

Когда появится аромат обжаренного чеснока и имбиря, можно добавлять остальные ингредиенты.

Выложите в чашу мульварки рис и зеленый горошек (горошек размораживать не нужно) и готовьте, мешая 2-3 минуты.

Добавьте к рису размешанные яйца и быстро мешая, готовьте до конца цикла, приправив соевым соусом. Яйца не должны слишком прожариться, их консистенция должна напоминать омлет. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и нарубленным перцем чили.

По желанию, рис по-китайски с яйцом можно дополнить кусочками курицы, свинины или обжаренными креветками. Приятного аппетита!

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

  1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
  2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
  4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
  5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
  6. Перемешиваем. Кладем перец.
  7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.
Читайте также:  Сколько по времени жарятся котлеты из говядины

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Рис с овощами по-тайски

Ингредиенты:

  • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • красный острый перчик – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • орех кешью – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление блюда:

  1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
  2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
  3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
  4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
  5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
  6. При подаче посыпаем жареным кешью.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

Ингредиенты:

  • рис «басмати» — 3/4 стакана;
  • лук – 1шт;
  • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кардамон – 3шт;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.
Читайте также:  Салака свежемороженая рецепты приготовления

Как приготовить:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
  4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
  6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
  7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим рис с грибами:

  1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.
  3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
  5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.
  6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
  7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.
  8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
  9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.

Приготовление в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.
Читайте также:  Сколько ккал в пельменях отварных

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с яйцом в мультиварке. Это простое блюдо можно приготовить к обеду или ужину. Для него подойдет как свежесваренный рис, так и оставшийся после предыдущего приема пищи. Ведь, его все равно нужно разогревать. А чтобы получилось превосходное блюдо, добавьте к крупе куриное или перепелиное яйцо.

Для варки крупы применяется программа «Рис», а основное приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Если в наличии уже есть вареный рис, то процесс приготовления займет около 10 минут. Для вкуса можно вводить другие овощи, допустим, морковку, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, либо молодые кабачки.

За счет добавления яичной массы получается воздушный и очень вкусный рис. Его можно подавать на второе, или кушать как самостоятельное блюдо. Подается такой рис обязательно в горячем виде, чтобы сполна оценить его восхитительный вкус.

Ингредиенты для приготовления риса с яйцом

  1. Рис – 1 стак.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Вода питьевая – 2 стак.
  4. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с яйцом в мультиварке

Если рис не остался в готовом виде, то его можно сварить при помощи мультиварки. Сначала крупу необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Высыпать в чашу мультиварки рисовую крупу и залить ее горячей водой. Добавить небольшое количество соли. Включить программу «Рис» и варить 30 минут.

Вареный рис выложить из мультиварки в тарелку.

Пару средних луковиц очистить от шкурки, сполоснуть водой. Небольшими кубиками порезать лук. Если по вкусу данный ингредиент, то можно добавлять 2-3 луковицы.

Очистить морковку и измельчить на крупной терке.

В режиме «Жарка» на подсолнечном масле поджарить морковь с луком, примерно 3-4 минуты до изменения цвета.

Сырые яйца разбить в большую миску, разболтать венчиком, либо вилкой. По вкусу насыпать порошковый кориандр и соль, либо соевый соус.

К овощам вылить яйца. Затем нужно быстро размешивать лопаткой, пока яйца не схватятся. Получается рыхлый омлет с овощами.

Высыпать отварной рис, хорошо перемешать. Обжарить 2 минуты и включить «Подогрев» на 10 минут.

Рис с яйцом разложить по тарелкам, и посыпать свежим зеленым луком. Получился ароматный и питательный рис для семейного ужина. К столу горячее блюдо можно подать со сливочным маслом или жидким соусом, можно с острым. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector