No Image

Свиные ребра с овощами в духовке рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Кладу приправу. У меня это перец черный и красный молотый, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист и смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Нарезаю к ребрам головку репчатого лука полукольцами и выдавливаю 3 зубчика чеснока

Всё смешиваю и даю постоять — напитаться часа 2-3.

К тому времени как ребрышки напитаются готовлю овощи. Очищаю и нарезаю кабачки

Очищаю и нарезаю картофель не слишком мелко

Морковь нарезаю кружками. Добавляю 3 столовых ложки муки, солю и всё смешиваю.

Выкладываю слой овощей, на смазанный растительным маслом, противень. Кладу томаты и нарезанный сладкий болгарский перец

А уже поверх всего выкладываю ребрышки

Накрываю фольгой, чтобы лишний раз не брызгало по сторонам. Отправляю в разогретую духовку

Спустя около часа сочная питательная вкуснятина готова.

Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?

Свинина с овощами

В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 250 г баклажанов;
  • 150 г лука порея (или репчатого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса наршараб;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!

Приготовление

Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

Читайте также:  Салат с семенами льна рецепты

Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.

Ребрышки в рукаве

А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

  • 600 г ребер;
  • 6-7 молодых картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • соль, специи.

Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.

Процесс

Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.

Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.

Читайте также:  Сахарная пудра погружным блендером

В последнее время я приспособилась готовить свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке. И знаете, такой способ приготовления овощей и мяса мне даже больше нравится, чем жаркое, приготовленное обычным способом – на сковороде или в кастрюле. Мясо получается нежнее, корочка такая же румяная и хрустящая, но масла идет меньше.

Мой секрет: картошку я сначала отвариваю до полуготовности, а потом запекаю вместе с мясом в духовке. Во время варки верхний слой картофеля размягчается, и при дальнейшем запекании мясной сок и специи лучше пропитывают картофель, и он получается вкуснее.

Сейчас уже не припомню, где я вычитала такой совет, но пользуюсь им давно и очень довольна результатом. До этого я запекала картофель как обычно и не всегда мне нравилась запеченная картошка – почему-то у меня она выходила суховатой. А если ее сначала отварить, то получается сочной, мягкой, нежной и очень вкусной.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой и овощами в духовке, мне понадобились такие продукты:

600 грамм свиных ребрышек

Килограмм картофеля — смотрите еще рецепты блюд из картофеля.

3 крупные луковицы

1 крупная морковь

Столовая ложка домашней аджики

Чайная ложка готовой острой горчицы

Черный молотый перец и паприка

3 дольки чеснока

Базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Мясо я нарезала порционными кусочками так, чтобы в каждом была косточка, мясо и прослойка жира. Вообще, жирные ребрышки я не беру, больше любим «мясные».

Для маринада смешала домашнюю аджику, горчицу острую, черный перец, молотую паприку (она цвет дает) и натерла на мелкой терочке чеснок.

Залила все растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Масла ушло где-то 2 столовых ложки.

Обмазала маринадом ребрышки, накрыла и оставила мариноваться при комнатной температуре на час (или больше немного).

Картошку нарезала крупными дольками. Если знаю, что картошка рассыпчатая, то режу ее еще крупнее, разрезаю на 4 части.

Отварила картошку до полуготовности – сверху она размягчилась, а внутри осталась твердой. Немного остудила.

Нарезала небольшими ломтиками морковку и нашинковала лук. Ничего не обжаривала, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.

На дно формы налила немного масла, обмазала маслом стенки. Выложила лук, сверху морковь. Посолила немного, приправила базиликом, перцем и орегано.

Потом выложила всю картошку, ее тоже чуть присолила и поперчила.

На картошку разложила ребрышки, оставшийся маринад вылила сверху. Поставила в духовку минут на 35-40.

Сначала запекала под крышкой, чтобы мясо не пересыхало, минут через 20 крышку сняла и запекала до готовности мяса.

Минут за 10 до готовности достала форму с картошкой и мясом, положила сверху дольки помидор.

Читайте также:  Салат изабелла с корейской морковки пошаговый рецепт

Получилась вкусная, мягкая картошка и в меру зажаренные свиные ребрышки с мясом. Когда нужна подливка, я добавляю в форму немного воды и плюс еще помидоры дадут сок, тоже получается очень вкусно.

Автор: Alberta

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Maryka
19.09.2013 11:59 [ответить]

Спасибо за секрет картошечки, а то она у меня каждый раз получалась то суховатой, то сыроватой. Я маринад делаю смешивая сухие специи с сухим вином, попробую теперь и ваш с горчицей и аджикой. Сразу захотелось пойти в магазин за ребрышками, так аппетитно выглядят, что просто слюнки потекли.

Alberta
20.09.2013 00:42

С вином и специями тоже вкусный маринад, возьму на заметку. Вот только вино не всегда есть, а аджика и горчица у меня не переводятся. Потому такой рецепт маринада для меня пока более подходящий. Картошечку готовьте на здоровье, рада, что секретик был полезным.

Василиса
19.09.2013 13:08 [ответить]

Очень полезный совет по-поводу отваривания картошки, попробовала, действительно супер получается, сырая картошечка и правда сухая выходит, а отварная — сочная!

Alberta
20.09.2013 00:43

Да, когда картошку чуть отварить, она уже не пересохнет и не останется сырой. И соли возьмет сколько надо, и специй, и жира.

Тортик
20.09.2013 12:35 [ответить]

Полностью согласна, рёбрышки лучше всего запекать, лучше это делать в чугунной посуде и овощи обязательно нужно крупно порезать.

Leseha
20.09.2013 14:41 [ответить]

Спасибо огромное, сделала блюдо по вашему рецепту, но запекала все в рукаве, получилось очень нежно и не сильно зажарено. А подливка особо вкусная, так как пропиталась вкусами всех продуктов.

Kseniya00
07.10.2013 14:01 [ответить]

На счет картошки — согласна. Всегда сама так делаю. Мой муж не любит овощи, но в данном блюде ест спокойно. Всегда для рецепта использую "жгучую" аджику (из арсенала семейных рецептов). Блюдо получается сочным, остреньким и безумно вкусным. Пробовала так запечь куриные окорочка — неплохо, но все же, на мой взгляд, со свиными ребрышками лучше.

nattal
09.10.2014 20:24 [ответить]

Приготовила всё, как написано в рецепте, итог: лук и морковка непропеченые, картошка нормально пропеклась, мясо очень вкусное, но около косточек тоже сыровато, хотя я держала в духовке даже подольше, чем написано в рецепте((( поставила допекаться, не знаю что получится.

Екатерина Витина
09.10.2014 20:43

В рецепте написано — снять крышку и допекать до готовности мяса. А что получится? Получится нормально пропеченное мясо! Это же не бисквит, который нельзя из духовки вытаскивать не пропеченным. А тут вытащили, проверили, не пропеклось, поставьте еще в духовку.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector