No Image

Советские пирожные по госту

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Рецепты по ГОСТу

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачки — 1693 грамм;
Лук — 143 грамма:
Томатная паста — 110 грамм;
Показать полностью…
Соль — 20 грамм;
Сахар — 10 грамм;
Перец — 5 грамм;
Растительное масло — 50 мл;

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Лук обжарить на растительном масле. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Торт ореховый. Печь в Чуде (можно испечь в духовке, мультиварке)

4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
Показать полностью…
2 стакана муки
1/2 ч.л соды (можно заменить разрыхлителем)
1 стакан мелконарубленных орехов или подготовленного мака (вываренного в молоке, размятого с сахаром)
1 стакан изюма (по желанию)

Взбить яйца с сахаром до побеления, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Выпекать до готовности

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Пельмени «Московские» по ГОСТ /СССР

230 грамм фарша говядины
Показать полностью…
264 грамма фарша свинины
48 грамм репчатого лука
9 грамм соли
0,5 грамм молотого черного перца
1 грамм сахара
100 мл воды

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Перекладывают на припорошенную мукой форму. Наполняют начинкой (20-25 грамм фарша на один пельмень), закрывают другим пластом теста, приминают руками, проходятся скалкой несколько раз, вытряхиваются из формы.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 10-13 минут.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Тесто для пельменей СССР

700 грамм пшеничной муки
1,5 яйца
260 мл воды
15 грамм соли

Из указанного в рецептуре количества муки 1,0-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30-35°С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Печенье "Грецкий Орех" для форм СССР

Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
Показать полностью…
250 гр. маргарина
250 гр.сахара
1 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л уксуса

Маргарин растопить, остудить, смешать с остальными ингредиентами.
Отправить в холодильник на 1 час.
После чего, отщипывать кусочек теста и выпекать в специальных формах. На картинке два вида форм. Половинки выпекаются в духовке, а форма, которая закрывается, ставится на газ.

Для начинки: варят сгущенку. Можно банку сгущенки (холодную) смешать со 150 граммами масла сливочного или можно смешать сгущенку со 100-150 граммами сметаны. Можно добавить измельченные грецкие орехи в начинку, можно в середину положить один цельный фундук. (Мой любимый вариант — сгущенка+сметана+ измельченные грецкие орехи)

Разложить начинку по испеченным половинкам орешков и соединить.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена
Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Овсяное печенье по ГОСТу

Ингредиенты:
мука пшеничная 397г
мука овсяная 170г
Показать полностью…
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
изюм 20г. Т

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10-30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70-90 градусов (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15-30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27 градусов, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте между ними расстояние по 1 см – овсяное печенье при выпечке имеет свойство немного увеличиваться в размере.
Температура выпекания: 180-240 градусов Время выпекания: 8-13 минут.

Читайте также:  Сколько варится зеленая стручковая фасоль замороженная
Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Советское варенье из райских яблок

Ингредиенты
1,5 кг райских яблок (китайка, ранетки)
1,5 кг сахара
Показать полностью…
1,5 стакана воды

Яблоки вымыть и просушить. Веточки не отрывать. Можно лишь немного их укоротить — примерно на треть. Зубочисткой, спицей или шпажкой делаем несколько проколов на каждом яблоке.
Из сахара и воды варим сироп. Делаем пробу на нитку — то есть чайной ложкой выливаем немного сиропа на тарелку, даем ему остыть и прижимаем ложку к сиропу. Поднимаем ложку и за ней должны потянуться нити сиропа.
Яблоки заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов.
После 12-часового ожидания ставим таз с яблоками на плиту и снова доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем огонь. Снова забываем про яблоки на 12 часов.
Снова доводим варенье из китайки до кипения и варим 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. Перевернув банки, даем остыть и убираем в прохладное темное место на хранение.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Ингредиенты
Капуста кочан, примерно 1,5 кг
600 гр мясного фарша (говядина+свинина)
Показать полностью…
1 стакан риса
3 шт репчатого лука
1 крупная морковь
3 крупных помидора
3 ст.л. растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
1 луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкой золотистости.В большую миску выложить мясной фарш, рис, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами:
I. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. В кочерыжку воткнуть вилку и держась за нее опустить кочан в кастрюлю. Варить 4-5 минут, пока внешние листья не обмякнут. достать кочан за вилку и срезать мягкие листья. Снова опустить кочан в кастрюлю. Срезать следующий слой листьев и т.д.
II. Поставит кочан капусты в микроволновую печь и готовить на полной мощности несколько минут.
С готовых листьев острым ножом срезать утолщение у черешка так, чтобы весь лист был одинаковой толщины.
Нарезать оставшиеся две луковицы на тонкие четверть-кольца. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелко.
В большом сотейнике с крышкой на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить помидоры, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, пока кусочки помидоров не потеряют полностью форму.
На каждый капустный лист положить немного фарша ближе к стороне, где черешок. Завернуть боковые части листа и затем завернуть фарш в рулет. Повторить для всех остальных листьев.
Выложить подготовленные голубцы в сотейник с томатно-луковым соусом швом вниз. Долить кипящей воды так, чтобы большая часть годубцов оказалась ей покрыта.
Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 30-40 минут до полной готовности.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью по вкусу. При желании подать к голубцам сметану.

Рано или поздно я должна была это сделать. Собрать в одно меню все рецепты блога, которые вызывают ностальгию у многих моих читателей.

Здесь объединены культовые советские торты типа "Киевского", "Праги", "Сказки" и "Птичьего молока". Есть рецепты песочных колец с орехами и молочных коржиков. Даже без корзиночки с белковым кремом не обошлось.

Читайте также:  Салат витаминный рецепт с капустой и морковью

Да, кое-какой ГОСТовской классики тут пока не хватает, и эти пробелы я постараюсь в ближайшее время заполнить. Но зато здесь есть рецепты из детства — то, что готовили нам наши мамы и бабушки. Например, хворост и тонкие вафли. А еще — орешки со сгущенкой. И даже торт из печенья и творога, который в моем блоге получил поэтическое название "Шалаш любви".

Все рецепты, как всегда, проверены временем и личной мной.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ, 44 шт. в коллекции

Мука пшеничная — 135 г

Масло сливочное — 135 г

Яйца куриные — 140 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра — 60 г

Вода кипячёная — 2 ст.л.

  • 375
  • Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% — 1000 г

Дрожжи не сухие — 2 г

  • 216
  • Ингредиенты

Сахар — до 330 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

  • 200
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

  • 398
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 300 г

  • 244
  • Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 190 граммов;

Сливочное масло — 110 граммов;

Сахар — 125 граммов;

Яйца (средние) — 2 штуки;

Сырые орехи кешью — 50 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 370
  • Ингредиенты

Кабачки — 1693 грамм;

Лук — 143 грамма:

Томатная паста — 110 грамм;

Сахар — 10 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

  • 97
  • Ингредиенты

Дрожжи — 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт — 530 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Масло растительное или маргарин — 30 грамм;

Масло растительное для жарки.

  • 285
  • Ингредиенты

Мука — 570 грамм;

Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;

Маргарин — 17 грамм.

  • 208
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Сливочное масло — 135 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сахар — 120 грамм;

Яйца (110 грамм) — 2 шт;

Сгущённое молоко — 50 грамм;

Орехи(любые) — 55 грамм;

Какао — 1 ч.л. без горки;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки.

  • 329
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рыбная запеканка как в детском саду рецепт

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

  • 175
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Сахар — 20 грамм;

Маргарин — 25 грамм;

Молоко — 550 грамм;

Дрожжи сухие — 7,5 грамм;

  • 445
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 240 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 50 грамм.

  • 383
  • Ингредиенты

Молоко — 80 грамм;

  • 83
  • Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов — 400 мл;

Агар — 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад — по вкусу;

Сахар для обсыпки — по желанию.

  • 280
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

  • 413
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) — 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное — 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи — 1 стакан.

  • 409
  • Ингредиенты

Манная крупа — 135 грамм;

Сахар — 30 грамм;

Яйцо куриное — 24 грамм;

Маргарин столовый — 9 грамм

Сухари пшеничные — 12 грамм;

Сметана — 15 грамм;

Подача:

Сметана — 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин — 30 грамм.

  • 258
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 427
  • Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

  • 263
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector