No Image

Соевый соус сэн сой фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Sen Soy

Sen Soy — это интернет-журнал об азиатской кухне, философии и стиле жизни.

Мы поделимся с вами азиатскими рецептами и раскроем секреты их приготовления в домашних условиях.

Мы расскажем вам, чем отличаются кухни и стили жизни разных азиатских народов.

Начните путешествовать с нами, это весело, познавательно и интересно. Вступайте в нашу группу!

Sen Soy Premium — это богатые кулинарные традиции Азии на вашем столе.

Это экзотические продукты, используемые практически во всем мире:
— настоящий, правильный соевый соус, созданный методом естественного брожения. Признан самым популярным продуктом в России.
— все для приготовления суши и роллов,
— все для экзотических блюд паназиатской кухни (сухие ингредиенты, лапша, фунчоза и т.д.)
— специальные заправки и соусы для приготовления известных уже во всем мире экзотических паназиатских блюд.
— специальные маринады и традиционные азиатские соусы для приготовления мясных блюд и блюд с морепродуктами.

Мы рады открыть жителям России возможность совершить гастрономическое путешествие по странам Восточной Азии, не выходя из дома.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sen Soy запись закреплена

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе нарезаем небольшими квадратными кусочками (3см х 3см).
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рыбный соус, тертый имбирь, мелкорубленый чеснок и острый перец (без зерен; можно измельчить в блендере), мед, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
Показать полностью…
Заливаем мясо приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем (лучше в перчатках). Оставляем мариноваться 40 мин.
Нанизываем мясо на шпажки; ставим в разогретый до 230°С духовой шкаф на 10 мин.
Подаем шашлычки с репчатым луком (порезанным крупными квадратиками), овощами и острым соусом, например, с соусом SRIRACHA от Sen Soy Premium.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Соевый соус КЛАССИЧЕСКИЙ от Sen Soy Premium – 3 ст. л.
— Соус SRIRACHA от Sen Soy Premium – для макания
— Рыбный соус от Sen Soy Premium – 1 ч. л.
— Филе куриное – 350 г
— Мед цветочный (жидкий) – 1 ст. л.
— Репчатый лук – 2 ст. л.
— Чеснок – 1 зубчик
— Острый перец чили – 1 шт.
— Имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
— Сок лимона – 2 ст. л.
— Огурец свежий – 1 шт.
— Томаты черри – 4 шт.

Sen Soy запись закреплена

Sen Soy запись закреплена
Sen Soy запись закреплена

ПРЯНАЯ СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мясорубке или блендере измельчаем острый перец, помидоры, чеснок.
(!) Если любите супер-острые блюда, то молоть острый перец можете с зернами.
Показать полностью…
Смешиваем измельчённые овощи, тертый имбирь и специи (паприку, черный перец), добавляем соевый и рыбный соус от Sen Soy Premium и ананасовый сок, все хорошо перемешиваем. Наш маринад готов.
Затем делаем небольшие проколы по мякоти мяса и тщательно смешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
(!) Смешивать маринад с мясом лучше в перчатках, т.к. острый перец может поранить вашу кожу.
На лист фольги на расстоянии выкладываем мясо, сверху выкладываем маринад. Накрываем кусочки фольгой, плотно закрываем и отправляем в прогретый духовой шкаф (200°С), запекаем 15 минут. Снимаем верхний лист фольги и запекаем 7-10 минут. Посматриваем.
Готовое мясо подаем горячим с долькой лимона, нашинкованным салатным красным луком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус от Sen Soy Premium – 4,5 ст. л.
Рыбный соус от Sen Soy Premium – 1 ч. л.
Красный лук, укроп, кинза, лимон – для украшения
Свинина (вырезка на косточке/ребре) – 2 шт.
Ананасовый сок с мякотью – 150 мл
Острый красный перец – по вкусу
Свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
Черный перец – 1 щепотка
Паприка сушеная – 1 ч. л.
Томатная паста – 2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика

Читайте также:  Салат цезарь с креветками домашний рецепт
Sen Soy запись закреплена
Sen Soy запись закреплена

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим соус. Выкладываем крупно нарезанный чили и чеснок в кастрюлю с водой (150 мл), добавляем сахарную пудру, соевый соус от Sen Soy Premium, подсолнечное масло и сок лимона – доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 5-7 мин. Затем немного охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной массы.
Показать полностью…
Нарезаем все овощи: морковь, цуккини, болгарский перец (очищенный от семян) на толстые брусочки, грибы, цветную капусту либо брокколи пополам.
Насыпаем муку TEMPURA от Sen Soy Premium в миску с ледяной водой (200 мл.)
Взбиваем 3-4 раза венчиком, но не доводим до однородности – оставляем пузырьки и комочки.
Обмакиваем первую порцию овощей в этой массе, затем быстро обваливаем в хлопьях TEMPURA от Sen Soy Premium.
Отправляем в хорошо разогретую кастрюлю, наполненную на половину растительным маслом, на 1-2 мин. Извлекаем из масла шумовкой и выкладываем на кухонные полотенца или специальные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подаём блюдо только горячим.
К темпуре предлагаются разнообразные соусы. Острый соус можно сделать самостоятельно, или просто воспользоваться натуральным соевым соусом, или готовым тайским соусом ЧИЛИ СЛАДКИЙ от Sen Soy Premium.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Тайский соус ЧИЛИ СЛАДКИЙ от Sen Soy Premium – по вкусу
— Хлопья TEMPURA от Sen Soy Premium – для обваливания
— Мука TEMPURA от Sen Soy Premium – для обмакивания
— Соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium – 3 ст. л.
— Растительное масло – для обжаривания
— Цветная капуста / брокколи – 200 г
— Болгарский красный перец – 1 шт.
— Вешенки / Шампиньоны – 100 г
— Очищенная морковь – 1 шт.
— Сахарная пудра – 3 ст. л.
— Перец Чили – 1 шт.
— Чеснок – 3 зубчика
— Лимон – 1 шт.

Пищевая ценность и химический состав "Соевый Соус [Сэн Сой]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 9.2% 1825 г

Энергетическая ценность Соевый Соус [Сэн Сой] составляет 60 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Японская кухня по-прежнему остается очень популярной, и все больше людей пробуют готовить что-то самостоятельно дома. А что в данном случае является обязательным дополнением? Конечно же, соевый соус! Он полюбился россиянам не только в сочетании с рисом или рыбой, его добавляют как приправу ко многим блюдам. Вопрос в том, каково качество тех товаров, что предлагают в наших магазинах. Это выясняли специалисты в лаборатории.

На экспертизу были отправлены семь соусов популярных марок: Kikkoman, Heinz, Sen Soy, «Тай-Со», Doshirak, «Просто!», Yamasa. Их проверили на безопасность, качество, а также состав. Некоторые результаты исследований преподнесли сюрпризы!

Безопасный. Соответствует классическому соевому соусу из сои и пшеницы как по составу, так и по физико-химическим и органолептическим показателям. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не содержит синтетических красителей.

Безопасный. Соответствует классическому соевому соусу из сои и пшеницы как по составу, так и по физико-химическим и органолептическим показателям. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не содержит синтетических красителей.

Безопасный. Соответствует классическому соевому соусу из сои и пшеницы как по составу, так и по физико-химическим и органолептическим показателям. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не содержит синтетических красителей.

Содержание белка в полтора раза меньше, чем указано в маркировке, и гораздо меньше, чем должно быть в традиционном соевом соусе. Продукт содержит сахар и, с большой вероятностью, глутамат натрия (усилитель вкуса), который не указан в маркировке. Соответствует требованиям безопасности.

Содержание белка на 45% ниже указанного в маркировке и гораздо меньше, чем должно быть в традиционном соевом соусе. Вероятно присутствие в составе не указанного в маркировке глутамата — усилителя вкуса.

Обнаружен подстаститель аспартам, не указанный в составе, в т. ч. отсутствует маркировка "содержит источник фенилаланина". Ингредиенты, применяемые для изготовления данного соуса, не характерны для классического натурального соевого соуса — очень много добавок. Содержание белка меньше, чем должно быть в традиционном соевом соусе. Не отмечен характерный аромат соуса. Не обнаружен указанный в составе сахар.

Не соответствует требованиям безопасности по содержанию консервантов. Фальсификат: продукт является смесью воды, соли и пищевых добавок (подсластителя, колера и консервантов,) следов сои в продукте нет.
Обнаружен подстаститель сахарин, не указанный в составе. Содержание общего белка и углеводов очень низкое и не соответствует маркировке, и соевому соусу. Органолептические показатели неудовлетворительные: продукт не имеет запаха.

Соевый соус без сои?

Соевый соус — это продукт брожения соевых бобов, зачастую с добавлением зерновых — пшеницы, соли. В частности, в соусе Doshirak используется кукурузный крахмал, а в составе остальных выбранных для экспертизы образцов указана пшеница.В ходе испытаний, в соусе «Тай-Со» эксперты не обнаружили… не только сою, но и пшеницу: об этом говорит очень низкое содержание белка (точнее, азотистых веществ) — нехарактерное для соевого соуса. Кроме того, аминокислотный состав его не соответствует ни соевому белку, ни смеси соевого белка и пшеничного: в составе соуса преобладает глутаминовая кислота, в небольших количествах присутстсвует аспарагиновая кислота, лейцин и пролин. Остальные одиннадцать аминокислот не определяются. То есть по сути продукт представляет собой смесь воды с солью и пищевыми добавками и считаться соевым соусом никак не может. Такой состав не обладает и характерным ароматом соевого соуса, что подтверждено органолептической экспертизой.

Недоложили белка!

Для справки:

Метод определения белка по Къельдалю предусматривает определение содержания азота, поэтому учитывает не только белок, но и продукты его гидролиза, образующиеся при ферментации соевых бобов. Согласно Japanese Agrucultural Standart (JAS), содержание азота — главный показатель качества соевого соуса.

В некоторых образцах обнаружилось расхождение реальных показателей пищевой ценности с указанными в маркировке.

Это касается в первую очередь белка. В четырех образцах его меньше, чем заявляют на упаковке производители. В двух других соусах — Sen Soy и «Тай-Со» — белка также оказалось намного меньше, чем обещали производители: соответственно, на треть и в 8 раз меньше, чем указано в маркировке, при этом, в последнем — содержание белка всего около 1 г/100 г соуса — совершенно нехарактерное для данного вида продукции.

Содержание белка (белкового и небелкового азота) в образцах Kikkoman, Heinz, Yamaso соответствует традиционному соевому соусу. В Doshirak его содержание чуть ниже, но также может считать приемлемым (хотя оно и не соответствует маркировке производителя).

В соусах Sen Soy и «Просто!» содержание белка (азота) довольно низкое и отличается от типичного для соуса, выработанного из сои и пшеницы.

Низкое содержание белка в Sen Soy, Doshirak, «Просто!» позволяет предположить, что содержат слишком много воды, по сравнению с соусами, изготовленными по традиционной рецептуре.

У экспертов имеются нарекания и к некоторым другим образцам:

  • Соус Sen Soy соответствует составу и наименованию «соевый». Стоит отметить, что в его состав входит сахар, который не предполагается классической рецептурой. Однако все производители, кроме Kikkoman, в маркировке указали «классический соус».
  • «Просто!» соответствует наименованию «соевый», но в его состав входят сахар и консервант — бензоат натрия — добавки, которые не предполагает классическая рецептура соуса.
  • Добавки, входящие в состав Doshirak, не характерны для классического натурального соевого соуса. В данном случае это глутамат, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, карамель, регулятор кислотности лимонная кислота. Кроме того, в составе этого соуса обнаружен подсластитель — аспартам не заявленный в составе — за это нарушение образец занесен в Черный список.

Зато чего в одном из образцов — в «Тай-Со» — в избытке, так это консервантов. В его составе указаны сорбат калия и бензоат калия натрия и фактически они присутствуют в продукте. При этом их суммарное содержание в образце составило количество 1,66 г/кг, что превышает допустимое техническим регламентом для приправ количество.

Аспартам — это пищевая добавка — синтетический подсластитель. Он примерно в 200 раз слаще сахара и относительно недорогой, поэтому его использование вместо сахара позволяет производителю несколько снизить себестоимость продукции. Такая замена расценивается как фальсификация. Кроме того, в случае использования такой добавки, в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», производитель обязан не только указать ее в составе, но и нанести на этикетку фразу: «Содержит источник фенилаланина» сразу же после состава продукта.

Соленый или сладковатый?

Содержание соли в соевом соусе достаточно велико, но, к сожалению, производители не указывают ее количество на этикетках. Экспертиза показала, каково фактическое содержание соли в этом продукте:

  • Тай-Со — 5,6 %
  • Sen Soy — 11,7 %
  • Просто! — 11,9%.
  • HEINZ — 12,9%,
  • Doshirak — 14,5%
  • YAMASA — 14,6%
  • KIKKOMAN самый соленый — содержит 15% соли.

И, наконец, нельзя обойти вниманием результаты органолептической экспертизы. Образцы оценили на внешний вид и вкус.

Что касается внешнего вида, Kikkoman, Heinz, Sen Soy, «Просто!», Yamasa представляют собой темно-коричневую жидкость с характерным резковатым ароматом. В соусе «Тай-Со» не имеется аромата, а у Doshirak определен резковатый, не характерный для данного вида продукции аромат.

Вкус у образцов немного разнится:

  • У Kikkoman, Heinz, Yamasa — соленый.
  • У Sen Soy, Doshirak, «Просто!» — соленый, сладковатый.
  • У «Тай-Со» — слабо-соленый, сладковатый.

Откуда сладость? В состав соусов входят сахар и различные подсластители. По этому показателю обнаружились несоответствия с тем, что заявил производитель:

  • В образцах Kikkoman и Heinz сахар не обнаружен, что соответствует заявлениям в указанному в маркировке этих образцов составах.
  • В составе соуса Doshirak указана карамель, однако фактически сахар в нем отсутствует, а сладковатый вкус обусловлен внесением не указанного в составе подсластителя — аспартама.
  • В образцах Sen Soy и «Просто!» сахар заявлен в составе и его присутствие подтверждено лабораторно.
  • В «Тай-Со» сахар заявлен в составе, но не обнаружен, при этом отмечен сладковатый вкус соуса, что говорит о вероятном добавлении подсластителей. И лабораторные испытания подтвердили это предположение: в образце был обнаружен подсластитель сахарин.
  • В Yamasa определено небольшое количество сахарозы — не более 1%, но при этом сахар в составе не указан.

По проверенным микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов (мышьяка, кадмия, свинца, ртути) все образцы безопасны.

Таким образом, по результатам экспертизы, к покупке могут быть рекомендованы образцы Kikkoman, Heinz, Yamasa. Они не получили существенных нареканий от экспертов.

Образцы Sen Soy и «Просто!» занесены в список товаров с замечаниями.

Образцы «Тай-Со» и Doshirak добавлены в Черный список «Росконтроля».

Товар Оценка
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector